Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Lepas Peserta Magang Program Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Angkatan II TA 2023-2024

  Wednesday 03 July 2024   Tiya Lestari     1267

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-16 Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI)  Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, menggelar kegiatan Pelepasan Peserta Magang Program Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Angkatan II Tahun Anggaran 2023-2024 dengan jumlah peserta magang sebanyak 71 orang, sabtu (9/03/24).

Hadir diantaranya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si, Asisten II, Abd. Muttaqin Sonaru SP, Asisten III, Husban Laonu, SP.,M.Si, para Staf Ahli, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Dr. Hj. Siti Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, Unsur  Forkopimda dan peserta magang Morowali serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-15 Mengawali sambutan sekaligus melepas Peserta Magang Program Pendidikan Vokasi D-I Angkatan II Tahun 2023-2024, Pj Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M. Agr., M.P.,mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Morowali mengucapkan terima kasih kepada BPSDMI Kementerian Perindustrian, melalui Politeknik Industri Logam Morowali dan juga berdasarkan kesepakatan kerja sama yang ditandatangani bersama, telah mendidik putra-putri Morowali sehingga pada hari ini dilepas untuk melaksanakan magang atau praktek di lapangan.

Lanjutnya, Rachmansyah Ismail mengatakan bahwa, keberadaan Industri di Morowali saat ini merupakan suatu kebanggaan bangsa sehingga pengelolaanya diharapkan dapat melibatkan masyarakat lokal dan yang terpenting keterlibatan Pemerintah Daerah.

“Keberlanjutan kerjasama dengan Kementerian Perindustrian untuk peserta diploma D-III tentunya pemerintah daerah akan membiayai kelas khusus putra putri Morowali dan berharap kiranya orang tua dapat mendorong anak-anaknya untuk kuliah di Politeknik Industri Logam Morowali”, ujar Rachmansyah Ismail.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-15(1) Dirinya menambahkan bahwa, dalam pengalaman Alumni Pendidikan Politeknik Industri akan selalu diterima untuk bekerja, dengan hadirnya 5 (lima) kawasan industri di Kabupaten Morowali, anak-anak Alumni Politeknik Industri inilah yang akan mengisi kebutuhan pasar kerja pada Industri di Morowali, sehingga pada suatu saat putra-putri Morowali dapat memimpin Perusahaan Industri yang ada di Morowali.

“Untuk anak-anakku yang mengikuti magang, agar bersungguh-sungguh dan menaati aturan yang berlaku, karena inilah kesempatan emas untuk meningkatkan kompetensi”, ujar orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-16(1) Mengakhiri sambutannya, Pj Bupati Rachmansyah Ismail meminta kepada seluruh perusahaan dan pengelola kawasan Industri di Morowali untuk selalu berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah, khususnya dalam menerima anak-anak magang di waktu yang akan datang.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-17 Diakhir kegiatan dilanjutkan dengan Penyematan tanda peserta kepada putra putri magang Vokasi D-I Angkatan II Tahun 2023-2024 oleh Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail serta dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Berita Terkait

pemda-morowali-perkuat-koordinasi-lintas-sektor-pantau-perkembangan-situasi-politik-di-wita-ponda

Pemda Morowali Perkuat Koordinasi Lintas Sektor, Pantau Perkembangan Situasi Politik di Wita Ponda

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah menggelar Koordinasi dan pemantauan perkembangan situasi politik,keamanan, serta pembangunan daerah  di Aula Kantor Kecam

ramah-tamah-bersama-kontingen-morowali-di-porprov-ix-sulteng-bupati-taslim-berikan-bonus-ratusan-juta-bagi-atlet-peraih-medali

Ramah Tamah Bersama Kontingen Morowali di Porprov IX Sulteng, Bupati Taslim Berikan Bonus Ratusan Juta Bagi Atlet Peraih Medali

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka menyambut kemenangan Kontingen Kabupaten Morowali Pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Sulteng di Luwuk Banggai Tahun 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar ramah tamah bersama Jajaran Penguru

safari-ramadhan-di-masjid-as-syuhadaa-wabup-sebut-iman-penyempurna-agama

Safari Ramadhan di Masjid As-Syuhadaa, Wabup Sebut ''Iman'' Penyempurna Agama

Morowalikab.go.id, Bungku, Memasuki malam kedua pelaksanaan Safari Ramadhan 1442 H/2021, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin melaksanakan safari Ra

bupati-iksan-resmi-buka-musrenbang-rkpd-kabupaten-morowali-tahun-2026

Bupati Iksan Resmi Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Morowali Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, secara resmi membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2026 pada Selasa (18/03). 

danrem-132tadulako-sebut-pertahanan-wilayah-kabupaten-morowali-akan-semakin-kokoh

Danrem 132/Tadulako Sebut Pertahanan Wilayah Kabupaten Morowali akan Semakin Kokoh

    morowalikab.go.id -  Bungku - Komandan Korem (Danrem) 132/Tadulako, Brigadir Jenderal TNI H. Farid Makruf, M.A., berkunjung di Kodim 1311 Morowali bersama rombongan pada Jumat, (19/06/20). Kunjungan ini disambut hangat oleh Bupat