Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Lepas Peserta Magang Program Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Angkatan II TA 2023-2024

  Wednesday 03 July 2024   Tiya Lestari     1161

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-16 Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI)  Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, menggelar kegiatan Pelepasan Peserta Magang Program Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Angkatan II Tahun Anggaran 2023-2024 dengan jumlah peserta magang sebanyak 71 orang, sabtu (9/03/24).

Hadir diantaranya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si, Asisten II, Abd. Muttaqin Sonaru SP, Asisten III, Husban Laonu, SP.,M.Si, para Staf Ahli, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Dr. Hj. Siti Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, Unsur  Forkopimda dan peserta magang Morowali serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-15 Mengawali sambutan sekaligus melepas Peserta Magang Program Pendidikan Vokasi D-I Angkatan II Tahun 2023-2024, Pj Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M. Agr., M.P.,mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Morowali mengucapkan terima kasih kepada BPSDMI Kementerian Perindustrian, melalui Politeknik Industri Logam Morowali dan juga berdasarkan kesepakatan kerja sama yang ditandatangani bersama, telah mendidik putra-putri Morowali sehingga pada hari ini dilepas untuk melaksanakan magang atau praktek di lapangan.

Lanjutnya, Rachmansyah Ismail mengatakan bahwa, keberadaan Industri di Morowali saat ini merupakan suatu kebanggaan bangsa sehingga pengelolaanya diharapkan dapat melibatkan masyarakat lokal dan yang terpenting keterlibatan Pemerintah Daerah.

“Keberlanjutan kerjasama dengan Kementerian Perindustrian untuk peserta diploma D-III tentunya pemerintah daerah akan membiayai kelas khusus putra putri Morowali dan berharap kiranya orang tua dapat mendorong anak-anaknya untuk kuliah di Politeknik Industri Logam Morowali”, ujar Rachmansyah Ismail.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-15(1) Dirinya menambahkan bahwa, dalam pengalaman Alumni Pendidikan Politeknik Industri akan selalu diterima untuk bekerja, dengan hadirnya 5 (lima) kawasan industri di Kabupaten Morowali, anak-anak Alumni Politeknik Industri inilah yang akan mengisi kebutuhan pasar kerja pada Industri di Morowali, sehingga pada suatu saat putra-putri Morowali dapat memimpin Perusahaan Industri yang ada di Morowali.

“Untuk anak-anakku yang mengikuti magang, agar bersungguh-sungguh dan menaati aturan yang berlaku, karena inilah kesempatan emas untuk meningkatkan kompetensi”, ujar orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-16(1) Mengakhiri sambutannya, Pj Bupati Rachmansyah Ismail meminta kepada seluruh perusahaan dan pengelola kawasan Industri di Morowali untuk selalu berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah, khususnya dalam menerima anak-anak magang di waktu yang akan datang.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-21-17 Diakhir kegiatan dilanjutkan dengan Penyematan tanda peserta kepada putra putri magang Vokasi D-I Angkatan II Tahun 2023-2024 oleh Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail serta dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Berita Terkait

pemkab-morowali-fokus-implementasi-inpres-12025-rapat-koordinasi-jadi-strategi-awal

Pemkab Morowali Fokus Implementasi Inpres 1/2025, Rapat Koordinasi Jadi Strategi Awal

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi guna menindaklanjuti Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2025 tentang efisiensi belanja dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Ne

pelatihan-kewirausahaan-umkm-tingkatkan-kemandirian-ekonomi-masyarakat

BANK INDONESIA PERWAKILAN SULAWESI TENGAH GELAR PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN UMKM di MOROWALI

Morowalikab.go.id -Bungku. Untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, bekerjasama Bank Indonesia Cabang Provinsi Sulawesi Tengah, menggelar pelatihan kewirausahaan, Usaha Mikro Kecil dan Menengah, di Aula

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-hadiri-upacara-hut-bhayangkari-ke-78

Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail Hadiri Upacara HUT Bhayangkari ke-78

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Ir.H. A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP., menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkari ke-78 yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Morowali. Senin (1/07/2024)

bupati-morowali-pimpin-dmi-kabupaten-morowali-masa-bakti-2022-2027

Bupati Morowali Pimpin DMI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi ditetapkan sebagai ketua definitif Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027. Taslim terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Daerah (Musda) I DMI Morowal

sukseskan-pilkada-pemkab-morowali-ikuti-vidcon-penanganan-dan-penegakan-hukum-protokol-kesehatan-covid-19

Sukseskan Pilkada, Pemkab Morowali Ikuti Vidcon Penanganan dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan COVID-19

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemkab Morowali mengikuti video conference rapat koordinasi penanganan dan penegakan hukum protokol kesehatan COVID-19 dalam Pilkada serentak tahun 2020. Kegiatan berlangsung di aula Kantor Bupati, Rabu (9/9/2020) Rapat vir