Perkuat Peran dan Fungsi Perpustakaan, Bupati Membuka Sosialisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial.

  Monday 30 August 2021   helman kaimu     2627

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kadis Perpustakaan Daerah, Zaenudin, S.Pd., M.Pd dan Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., MPA, membuka kegiatan Sosialisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial, di Gedung Serba Guna Achmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (30/08/21).

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengatakan tugas dan fungsi perpustakaan sesuai dengan Undang-undang Nomor 43 Tahun 2007 telah mengamanatkan bahwa perpustakaan sebagai pusat dan sumber informasi bagi masyarakat, ruang belajar terbuka dan mandiri masyarakat, sumber pustaka kajian pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta pusat pengembangan kebudayaan dan alternatif tempat wisata masyarakat.

2

Ditambahkannya, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut mengungkapkan, Presiden RI melalui Dinas Perpustakaan telah menetapkan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) sebagai Program Prioritas Nasional Bidang Perpustakaan dengan arah kebijakan ‘’Transfer Aneka Keterampilan dan Ilmu-ilmu Terapan Kepada Masyarakat Pedesaan’’.

Ia berharap, semua Kades serta pegiat literasi mengambil peran dalam memberi dukungan, guna meningkatkan kualitas SDM yang cerdas dan mandiri.

‘’Saya berharap, dengan paradigma perpustakaan bersama masyarakat, melalui strategi kolaborasi kerjasama dengan unit terkait seperti Kepala Desa dan pegiat literasi agar mengambil peran aktif dan memberi dukungan sesuai dengan tugas dan tanggungjawabnya, guna meningkatkan minat baca dan budaya literasi dalam meningkatkan SDM yang cerdas dan mandiri menuju masyarakat Morowali Sejahtera Bersama. Olehnya dengan memohon Ridha dan petunjuk Allah SWT, kegiatan Sosialisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial saya nyatakan dibuka,’’ ucap Taslim saat membuka kegiatan tersebut.

3

Sebagai informasi, Kegiatan yang diselenggarakan Dinas Perpustakaan Daerah bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat peran dan fungsi perpustakaan agar tidak hanya sekedar tempat penyimpanan dan peminjaman buku namun menjadi wahana peningkatan minat baca dan budaya literasi.

Acara yang berlangsung Senin 30 Agustus 2021 diikuti sejumlah peserta yakni Kepala Desa, Pengelola Perpustakaan dan Pegiat Literasi.

Berita Terkait

mewakili-bupati-morowali-asisten-iii-hadiri-diklat-pendidikan-dan-pelatihan-operator-pengolahan-dan-pemurnian-mineral-dan-batubara-angkatan-i

Mewakili Bupati Morowali, Asisten III hadiri Diklat Pendidikan dan Pelatihan Operator Pengolahan dan Pemurnian Mineral dan Batubara Angkatan I

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali diwakili oleh Asisten III Bagian Administrasi dan Umum Husban Laonu hadiri dan membuka secara resmi Diklat Pendidikan dan pelatihan operator pengolahan dan pemurnian mineral dan batubara Angkatan I bertempa

buka-jambore-pkk-morowali-tahun-2022-bupati-harap-peran-pkk-sangat-dibutuhkan-dalam-mensukseskan-seluruh-program-pemda

Buka Jambore PKK Morowali Tahun 2022, Bupati Harap Peran PKK Sangat Dibutuhkan Dalam Mensukseskan Seluruh Program Pemda.

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Jambore Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Minggu (25/09/22). Pembukaan yang berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali dihadi

peringati-hari-kesadaran-nasional-pemkab-morowali-gelar-upacara-bendera

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Morowali Gelar Upacara Bendera

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memperingati Hari Kesadaran Nasional, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali gelar upacara bendera di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (20/2/23) pagi.

langkah-strategis-kadis-koperasi-umkm-dalam-mendorong-usaha-mikro-kecil-menegah-kabupaten-morowali

LANGKAH STRATEGIS KADIS KOPERASI & UMKM DALAM MENDORONG USAHA MIKRO KECIL MENEGAH KABUPATEN MOROWALI

morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu berdaya saing, Pemerintah Daerah Kabupaten morowali melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali bekerjasama dengan Politek

wujudkan-morowali-kota-cerdas-diskominfo-gelar-sosialisasi-tinjauan-lapangan-implementasi-smart-city

Wujudkan Morowali Kota Cerdas, Diskominfo Gelar Sosialisasi Tinjauan Lapangan Implementasi Smart City

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mewujudkan Kabupaten Morowali sebagai kota cerdas, Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah menggelar sosialisasi tinjauan lapangan implementasi Smart City di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (24/5/21). Kegiatan yan