Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

  Monday 20 December 2021   helman kaimu     2958

2

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya masih membutuhkan proses penyempurnaan, namun adanya listrik PLN merupakan anugerah yang luar biasa untuk skala kepulauan.

Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Drs. Taslim, saat meresmikan penyalaan listrik di Pulau Paku pada Sabtu (18/12/21).

3

Untuk bisa dimanfaatkan jaringan listrik yang ada, Pemda Morowali anggarkan pengadaan meteran gratis bagi warga kurang mampu.

‘’Hadirnya listrik sangat besar manfaatnya serta dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat lingkar Pulau Paku di Kecamatan Bungku Selatan. Untuk bisa dimanfaatkan bagi warga yang kurang mampu pemda siapkan anggaran meteran gratis. Untuk pulau yang belum teraliri listrik, Insya Allah Tahun 2022, Pemda menyiapkan anggaran pembangunan jaringan listrik sebesar 4,5 Milyar Rupiah. Upaya ini dilakukan guna memenuhi kebutuhan listrik bagi masyarakat desa yang ada di lingkar Pulau Paku,’’ ujar Taslim melanjutkan.

4

Ia berharap, bantuan yang sudah diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga.

‘’Saya harap apa yang diberikan pemerintah harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Pasalnya, Fasilatas yang pemda berikan untuk menunjang peningkatan perekonomian masyarakat. Untuk itu,  dalam mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama semua sektor harus dipadukan diantaranya perbaikan pelayanan kesehatan, pendidikan, peningkatan SDM, modal usaha, dan juga fasilitas alat tangkap,’’ tutur Taslim.

Tidak hanya itu, Pemda juga meresmikan penyalaan listrik di desa Matarape Kecamatan Menui Kepulauan dan menyalurkan bantuan masyarakat di Pulau Paku yang menjadi program dari Tahun 2019 hingga 2021.

Adapun bantuan yang diserahkan Bupati Morowali secara simbolis diantaranya, bantuan perumahan, bantuan perikanan kepada KUD Mentari Fajar Desa Pulau Bapa, KUD Samaturu Desa Waru-waru dan KUD Padanakan Desa Jawi-jawi, bantuan iPhone atau telepn pintar bagi siswa SD dan SMP tahap satu sebanyak 1200 unit, bantuan perikanan berupa 1 buah Fiber, serta penyerahan 1 unit ambulance dan izin operasional akreditasi D kepada Direktur RSUD Salabangkapaku, Maskur, SKM.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Bola Kaki Desa Paku turut dihadiri General Manager PLN Wilayah Sulutenggo, Ir. Leo Basuki, M.Eng. Sc, bersama jajarannya, unsur Forkopimda Morowali, sejumlah Kepala OPD, Camat dan Kades serta perwakilan masyarakat desa se Kecamatan Bungku Selatan.

 

 

Berita Terkait

bupati-hadiri-syukuran-tumbang-perdana-program-psr-gapoktan-dan-koperasi-kabupaten-morowali

Bupati Hadiri Syukuran Tumbang Perdana Program PSR Gapoktan dan Koperasi Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id – Wata – Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah, Andi Irman, S.STP., M.M, menghadiri syukuran tumbang perdana Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Gabungan Kelompok Tani (Gap

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-safari-ramadhan-perdana-ungkap-komitmen-untuk-seluruh-masyarakat-morowali

Bupati, Iksan Baharudin Abdul Rauf Safari Ramadhan Perdana, Ungkap Komitmen untuk Seluruh Masyarakat Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, didampingi Wakil Bupati, Iriane Iliyas memulai Safari Ramadhan perdana di Masjid Raya Baiturrahman, Islamic Center, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, pada

pemkab-morowali-fokus-implementasi-inpres-12025-rapat-koordinasi-jadi-strategi-awal

Pemkab Morowali Fokus Implementasi Inpres 1/2025, Rapat Koordinasi Jadi Strategi Awal

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi guna menindaklanjuti Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2025 tentang efisiensi belanja dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Ne

dinas-kominfo-morowali-gelar-sosialisasi-aplikasi-sipedi-dan-simda-keuangan-online

Dinas Kominfo Morowali Gelar Sosialisasi Aplikasi SIPEDI dan SIMDA Keuangan Online

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah (Diskominfo) menggelar  Sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi Perjalanan Dinas (SIPEDI) dan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Ke

o2sn-dan-fls2n-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-ditutup-bungku-tengah-koleksi-medali-terbanyak

O2SN dan FLS2N Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Ditutup, Bungku Tengah Raih Medali Terbanyak

Morowalikab.go.id, Witaponda -  Seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) Tingkat Kabupaten Morowali yang digelar di Kecamatan Wita Ponda, resmi berakhir, Senin (