Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

  Monday 20 December 2021   helman kaimu     3001

2

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya masih membutuhkan proses penyempurnaan, namun adanya listrik PLN merupakan anugerah yang luar biasa untuk skala kepulauan.

Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Drs. Taslim, saat meresmikan penyalaan listrik di Pulau Paku pada Sabtu (18/12/21).

3

Untuk bisa dimanfaatkan jaringan listrik yang ada, Pemda Morowali anggarkan pengadaan meteran gratis bagi warga kurang mampu.

‘’Hadirnya listrik sangat besar manfaatnya serta dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat lingkar Pulau Paku di Kecamatan Bungku Selatan. Untuk bisa dimanfaatkan bagi warga yang kurang mampu pemda siapkan anggaran meteran gratis. Untuk pulau yang belum teraliri listrik, Insya Allah Tahun 2022, Pemda menyiapkan anggaran pembangunan jaringan listrik sebesar 4,5 Milyar Rupiah. Upaya ini dilakukan guna memenuhi kebutuhan listrik bagi masyarakat desa yang ada di lingkar Pulau Paku,’’ ujar Taslim melanjutkan.

4

Ia berharap, bantuan yang sudah diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga.

‘’Saya harap apa yang diberikan pemerintah harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Pasalnya, Fasilatas yang pemda berikan untuk menunjang peningkatan perekonomian masyarakat. Untuk itu,  dalam mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama semua sektor harus dipadukan diantaranya perbaikan pelayanan kesehatan, pendidikan, peningkatan SDM, modal usaha, dan juga fasilitas alat tangkap,’’ tutur Taslim.

Tidak hanya itu, Pemda juga meresmikan penyalaan listrik di desa Matarape Kecamatan Menui Kepulauan dan menyalurkan bantuan masyarakat di Pulau Paku yang menjadi program dari Tahun 2019 hingga 2021.

Adapun bantuan yang diserahkan Bupati Morowali secara simbolis diantaranya, bantuan perumahan, bantuan perikanan kepada KUD Mentari Fajar Desa Pulau Bapa, KUD Samaturu Desa Waru-waru dan KUD Padanakan Desa Jawi-jawi, bantuan iPhone atau telepn pintar bagi siswa SD dan SMP tahap satu sebanyak 1200 unit, bantuan perikanan berupa 1 buah Fiber, serta penyerahan 1 unit ambulance dan izin operasional akreditasi D kepada Direktur RSUD Salabangkapaku, Maskur, SKM.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Bola Kaki Desa Paku turut dihadiri General Manager PLN Wilayah Sulutenggo, Ir. Leo Basuki, M.Eng. Sc, bersama jajarannya, unsur Forkopimda Morowali, sejumlah Kepala OPD, Camat dan Kades serta perwakilan masyarakat desa se Kecamatan Bungku Selatan.

 

 

Berita Terkait

hadiri-rapat-paripurna-sekda-morowali-sampaikan-tanggapan-bupati-terhadap-ranperda-inisiatif-dprd

Rapat Paripurna, Sekda Morowali Sampaikan Tanggapan Bupati Terhadap Penyampaian Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id, Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,menyampaikan tanggapan Bupati terhadap penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Inisiatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, Ju

gelar-rapat-forum-kewaspadaan-dini-daerah-pemkab-morowali-keamanan-daerah-stabil-infrastrukturpun-membaik

Gelar Rapat Forum Kewaspadaan Dini Daerah, Pemkab Morowali: Keamanan Daerah Stabil, Infrastrukturpun Membaik

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Morowali, menggelar Rapat koordinasi dan Evaluasi Kerja Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat. Rapat Koordinasi digelar di Ruang Podcas

bupati-morowali-letakkan-batu-pertama-pembangunan-ruang-belajar-sdn-1-puntari-makmur

Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Pembangunan Ruang Belajar SDN 1 Puntari Makmur

Morowalikab.go.id - Witaponda — Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melakukan kunjungan kerja sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan ruang belajar di SD Negeri 1 Puntari Makmur, Kamis (19/06/25). Kegiatan ini menjadi bagian d

pengurus-koni-morowali-masa-bhakti-2023-2027-resmi-dilantik-pj-bupati-rachmansyah-ismail-dorong-prestasi-dan-nama-baik-kabupaten

Pengurus KONI Morowali Masa Bhakti 2023-2027 Resmi Dilantik, Pj Bupati Rachmansyah Ismail Dorong Prestasi dan Nama Baik Kabupaten

Morowalikab.go.id – Bungku - Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali masa bhakti 2023-2027 resmi dilantik. Pelantikan ini dilakukan oleh Ketua Umum KONI Provinsi Sulawesi Tengah, M. Nizar Rahmatu, S.Sos., A

pemkab-morowali-gelar-rakor-bersama-tindaklanjuti-aksi-mogok-kerja-sp-kbm-pt-wni

Pemkab Morowali Gelar Rakor Bersama Tindaklanjuti Aksi Mogok Kerja SP-KBM PT WNI

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi penyelesaian mogok kerja Serikat Pekerja Kemilau Bintang Morowali (SP-KBM) Perusahaan PT Wangxiang Nickel Industri, yang berlangsung di rResto Mikhaila Kompleks Perka