Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

  Monday 20 December 2021   helman kaimu     3139

2

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya masih membutuhkan proses penyempurnaan, namun adanya listrik PLN merupakan anugerah yang luar biasa untuk skala kepulauan.

Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Drs. Taslim, saat meresmikan penyalaan listrik di Pulau Paku pada Sabtu (18/12/21).

3

Untuk bisa dimanfaatkan jaringan listrik yang ada, Pemda Morowali anggarkan pengadaan meteran gratis bagi warga kurang mampu.

‘’Hadirnya listrik sangat besar manfaatnya serta dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat lingkar Pulau Paku di Kecamatan Bungku Selatan. Untuk bisa dimanfaatkan bagi warga yang kurang mampu pemda siapkan anggaran meteran gratis. Untuk pulau yang belum teraliri listrik, Insya Allah Tahun 2022, Pemda menyiapkan anggaran pembangunan jaringan listrik sebesar 4,5 Milyar Rupiah. Upaya ini dilakukan guna memenuhi kebutuhan listrik bagi masyarakat desa yang ada di lingkar Pulau Paku,’’ ujar Taslim melanjutkan.

4

Ia berharap, bantuan yang sudah diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga.

‘’Saya harap apa yang diberikan pemerintah harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Pasalnya, Fasilatas yang pemda berikan untuk menunjang peningkatan perekonomian masyarakat. Untuk itu,  dalam mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama semua sektor harus dipadukan diantaranya perbaikan pelayanan kesehatan, pendidikan, peningkatan SDM, modal usaha, dan juga fasilitas alat tangkap,’’ tutur Taslim.

Tidak hanya itu, Pemda juga meresmikan penyalaan listrik di desa Matarape Kecamatan Menui Kepulauan dan menyalurkan bantuan masyarakat di Pulau Paku yang menjadi program dari Tahun 2019 hingga 2021.

Adapun bantuan yang diserahkan Bupati Morowali secara simbolis diantaranya, bantuan perumahan, bantuan perikanan kepada KUD Mentari Fajar Desa Pulau Bapa, KUD Samaturu Desa Waru-waru dan KUD Padanakan Desa Jawi-jawi, bantuan iPhone atau telepn pintar bagi siswa SD dan SMP tahap satu sebanyak 1200 unit, bantuan perikanan berupa 1 buah Fiber, serta penyerahan 1 unit ambulance dan izin operasional akreditasi D kepada Direktur RSUD Salabangkapaku, Maskur, SKM.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Bola Kaki Desa Paku turut dihadiri General Manager PLN Wilayah Sulutenggo, Ir. Leo Basuki, M.Eng. Sc, bersama jajarannya, unsur Forkopimda Morowali, sejumlah Kepala OPD, Camat dan Kades serta perwakilan masyarakat desa se Kecamatan Bungku Selatan.

 

 

Berita Terkait

bupati-iksan-baharudin-wabup-iriane-iliyas-kunjungi-pasar-desa-bete-bete

Bupati Iksan Baharudin & Wabup Iriane Iliyas Kunjungi Pasar Desa Bete-Bete

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Iriane Iliyas melakukan kunjungan ke Pasar Desa Bete-Bete guna meninjau langsung kondisi pasar serta berdialog dengan para pedagang dan masyarakat,

bupati-iksan-resmikan-dan-fungsikan-tpq-dan-rumah-tilawah-nurul-haq-di-kelurahan-bungi

Bupati Iksan Resmikan dan Fungsikan TPQ dan Rumah Tilawah Nurul Haq di Kelurahan Bungi

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, meresmikan dan memfungsikan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) dan Rumah Tilawah Nurul Haq Kabupaten Morowali, Kamis (12/2/2026), di Kelurahan Bungi, Kecamatan

ikuti-webinar-smart-city-2022-diskominfo-morowali-ajak-masyarakat-sukseskan-program-gerakan-100-smart-city

Ikuti Webinar Smart City 2022, Diskominfo Morowali Ajak Masyarakat Sukseskan Program Gerakan 100 Smart City

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Morowali ikuti seminar Smart City Tahun 2022 Secara Virtual, di Ruang Media Center Diskominfo, Rabu (09/02/2022). Seminar Mengusung tema " Tantangan dan Peluang Pengembangan Sma

peringati-hut-tni-ke-75-bupati-dan-wabup-morowali-hadiri-upacara-di-makodim-1311mrw

Peringati HUT TNI Ke-75, Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Upacara di Makodim 1311/Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-75, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri upacara di Markas Kodim 1311/Mo

kesbangpol-morowali-gelar-rapat-tim-pemantau-situasi-politik-daerah

Kesbangpol Morowali Gelar Rapat Tim Pemantau Situasi Politik Daerah

Morowalikab.go.id, Bungku - Bidang Poldagri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Daerah  Kabupaten Morowali menggelar rapat tim pemantau situasi politik Daerah Kabupaten Morowali, bertempat di WIB Cafe & Eatry, Desa Bente, Kecamat