Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

  Monday 20 December 2021   helman kaimu     2761

2

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya masih membutuhkan proses penyempurnaan, namun adanya listrik PLN merupakan anugerah yang luar biasa untuk skala kepulauan.

Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Drs. Taslim, saat meresmikan penyalaan listrik di Pulau Paku pada Sabtu (18/12/21).

3

Untuk bisa dimanfaatkan jaringan listrik yang ada, Pemda Morowali anggarkan pengadaan meteran gratis bagi warga kurang mampu.

‘’Hadirnya listrik sangat besar manfaatnya serta dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat lingkar Pulau Paku di Kecamatan Bungku Selatan. Untuk bisa dimanfaatkan bagi warga yang kurang mampu pemda siapkan anggaran meteran gratis. Untuk pulau yang belum teraliri listrik, Insya Allah Tahun 2022, Pemda menyiapkan anggaran pembangunan jaringan listrik sebesar 4,5 Milyar Rupiah. Upaya ini dilakukan guna memenuhi kebutuhan listrik bagi masyarakat desa yang ada di lingkar Pulau Paku,’’ ujar Taslim melanjutkan.

4

Ia berharap, bantuan yang sudah diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga.

‘’Saya harap apa yang diberikan pemerintah harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Pasalnya, Fasilatas yang pemda berikan untuk menunjang peningkatan perekonomian masyarakat. Untuk itu,  dalam mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama semua sektor harus dipadukan diantaranya perbaikan pelayanan kesehatan, pendidikan, peningkatan SDM, modal usaha, dan juga fasilitas alat tangkap,’’ tutur Taslim.

Tidak hanya itu, Pemda juga meresmikan penyalaan listrik di desa Matarape Kecamatan Menui Kepulauan dan menyalurkan bantuan masyarakat di Pulau Paku yang menjadi program dari Tahun 2019 hingga 2021.

Adapun bantuan yang diserahkan Bupati Morowali secara simbolis diantaranya, bantuan perumahan, bantuan perikanan kepada KUD Mentari Fajar Desa Pulau Bapa, KUD Samaturu Desa Waru-waru dan KUD Padanakan Desa Jawi-jawi, bantuan iPhone atau telepn pintar bagi siswa SD dan SMP tahap satu sebanyak 1200 unit, bantuan perikanan berupa 1 buah Fiber, serta penyerahan 1 unit ambulance dan izin operasional akreditasi D kepada Direktur RSUD Salabangkapaku, Maskur, SKM.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Bola Kaki Desa Paku turut dihadiri General Manager PLN Wilayah Sulutenggo, Ir. Leo Basuki, M.Eng. Sc, bersama jajarannya, unsur Forkopimda Morowali, sejumlah Kepala OPD, Camat dan Kades serta perwakilan masyarakat desa se Kecamatan Bungku Selatan.

 

 

Berita Terkait

buka-musrenbang-kecamatan-bahodopi-sekda-yusman-mahbub-prioritaskan-dorong-pembangunan-infrastruktur-ekonomi-masyarakat

Buka Musrenbang Kecamatan Bahodopi, Sekda Yusman Mahbub Prioritaskan Dorong Pembangunan Infrastruktur Ekonomi Masyarakat

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bahodopi dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si, bertempat di Halaman Kantor Camat Bahodopi, Desa Keurea, Kamis

wabup-iriane-iliyas-hadiri-paripurna-penyampaian-raperda-rpjmd-dan-ranperda-inisiatif-dprd

Wabup Iriane Iliyas Hadiri Paripurna Penyampaian Raperda RPJMD dan Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri rapat paripurna DPRD dalam rangka penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan dokumen rancangan

paripurna-dprd-ke-17-bupati-morowali-sampaikan-nota-pengantar-perubahan-kuappas-tahun-anggaran-2021

Paripurna DPRD Ke-17, Bupati Morowali Sampaikan Nota Pengantar Perubahan KUA/PPAS Tahun Anggaran 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi sejumlah Staf Ahli, serta Pejabat Eselon II dan III, menghadiri Rapat Paripurna ke-17 masa persidangan III Tahun Sidang 2020-2021 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mo

bni-serahkan-bantuan-sembako-ke-pemkab-morowali

BNI Serahkan Bantuan Sembako ke Pemkab Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Selasa, (04/08/20)  di Ruang Bupati, Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Morowali menyerahkan bantuan sembako ke Pemerintah Kabupaten Morowali. Bantuan sembako diserahkan secara simbolis oleh Kepala BNI KCP Bungku Mor

bupati-morowali-buka-sosialiasi-dana-bantuan-operasional-sekolah-2021

Bupati Morowali Buka Sosialisasi Dana BOS 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Sosialisasi Dana BOS 2021, berlangsung di Aula SMP 1 Bungku Tengah. Rabu (3/03/2021). Hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Inspektur Inspektorat , Narasumbe