Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

  Monday 20 December 2021   helman kaimu     3015

2

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya masih membutuhkan proses penyempurnaan, namun adanya listrik PLN merupakan anugerah yang luar biasa untuk skala kepulauan.

Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Drs. Taslim, saat meresmikan penyalaan listrik di Pulau Paku pada Sabtu (18/12/21).

3

Untuk bisa dimanfaatkan jaringan listrik yang ada, Pemda Morowali anggarkan pengadaan meteran gratis bagi warga kurang mampu.

‘’Hadirnya listrik sangat besar manfaatnya serta dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat lingkar Pulau Paku di Kecamatan Bungku Selatan. Untuk bisa dimanfaatkan bagi warga yang kurang mampu pemda siapkan anggaran meteran gratis. Untuk pulau yang belum teraliri listrik, Insya Allah Tahun 2022, Pemda menyiapkan anggaran pembangunan jaringan listrik sebesar 4,5 Milyar Rupiah. Upaya ini dilakukan guna memenuhi kebutuhan listrik bagi masyarakat desa yang ada di lingkar Pulau Paku,’’ ujar Taslim melanjutkan.

4

Ia berharap, bantuan yang sudah diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga.

‘’Saya harap apa yang diberikan pemerintah harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Pasalnya, Fasilatas yang pemda berikan untuk menunjang peningkatan perekonomian masyarakat. Untuk itu,  dalam mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama semua sektor harus dipadukan diantaranya perbaikan pelayanan kesehatan, pendidikan, peningkatan SDM, modal usaha, dan juga fasilitas alat tangkap,’’ tutur Taslim.

Tidak hanya itu, Pemda juga meresmikan penyalaan listrik di desa Matarape Kecamatan Menui Kepulauan dan menyalurkan bantuan masyarakat di Pulau Paku yang menjadi program dari Tahun 2019 hingga 2021.

Adapun bantuan yang diserahkan Bupati Morowali secara simbolis diantaranya, bantuan perumahan, bantuan perikanan kepada KUD Mentari Fajar Desa Pulau Bapa, KUD Samaturu Desa Waru-waru dan KUD Padanakan Desa Jawi-jawi, bantuan iPhone atau telepn pintar bagi siswa SD dan SMP tahap satu sebanyak 1200 unit, bantuan perikanan berupa 1 buah Fiber, serta penyerahan 1 unit ambulance dan izin operasional akreditasi D kepada Direktur RSUD Salabangkapaku, Maskur, SKM.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Bola Kaki Desa Paku turut dihadiri General Manager PLN Wilayah Sulutenggo, Ir. Leo Basuki, M.Eng. Sc, bersama jajarannya, unsur Forkopimda Morowali, sejumlah Kepala OPD, Camat dan Kades serta perwakilan masyarakat desa se Kecamatan Bungku Selatan.

 

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-bersama-bapemperda-dprd-rapat-pembahasan-8-buah-ranperda

Pemkab Morowali bersama Bapemperda DPRD Rapat Pembahasan 8 Buah Ranperda

Morowalikab.go.id- Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali bersama Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Morowali menggelar rapat pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda). Ran

peringati-hari-amal-bakti-ke-74-bupati-morowali-ajak-jajaran-kemenag-menjadi-agen-perubahan

Peringati Hari Amal Bakti KE-74, Bupati Morowali Ajak Jajaran Kemenag Menjadi Agen Perubahan

morowalikab.go.id – Bungku - Peringati Hari Amal Bakti (HAB) ke-74, Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Morowali menggelar upacara bendera di Halaman Kantor Kemenag setempat, Kompleks perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah,

pj-bupati-morowali-tinjau-fasilitas-prioritas-masyarakat-bungku-selatan-yang-siap-dibangun

Pj Bupati Morowali Tinjau Fasilitas Prioritas Masyarakat Bungku Selatan yang Siap Dibangun

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan – Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail melakukan tinjauan menyeluruh di Pulau Paku Kecamatan Bungku Selatan untuk mengevaluasi fasilitas skala prioritas yang akan segera di

cegah-covid-19-2-bank-dan-1-jaringan-distribusi-ritel-di-morowali-serahkan-bantuan-apd-dan-sembako

Cegah covid-19, 2 BANK dan 1 Jaringan Distribusi Ritel di Morowali Serahkan Bantuan APD dan Sembako

Bungku, morowalikab.go.id , Bupati Morowali Drs.Taslim menerima bantuan dari Bank Nasional Indonesia (BNI),Kantor Cabang Morowali, Bank Syariah Mandiri Cabang Morowali  dan PT Midi Utama Indonesia Tbk  (Alfamidi) Kendari cabang Bu

resmi-dibuka-peserta-o2sn-dan-fls2n-tingkat-kabupaten-siap-berkompetisi

Resmi Dibuka, Peserta O2SN dan FLS2N Tingkat Kabupaten Siap Berkompetisi

PPID - Morowalikab.go.id – Bungku – Upacara Pembukaan Pelaksanaan O2SN dan FLS2N Tingkat Kabupaten Morowali digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Bahonsuai Kecamatan Bumi Raya, Senin (29/4/19) pagi, berjalan aman dan lancar. Ajang bergengsi yang me