Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

  Monday 20 December 2021   helman kaimu     2822

2

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya masih membutuhkan proses penyempurnaan, namun adanya listrik PLN merupakan anugerah yang luar biasa untuk skala kepulauan.

Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Drs. Taslim, saat meresmikan penyalaan listrik di Pulau Paku pada Sabtu (18/12/21).

3

Untuk bisa dimanfaatkan jaringan listrik yang ada, Pemda Morowali anggarkan pengadaan meteran gratis bagi warga kurang mampu.

‘’Hadirnya listrik sangat besar manfaatnya serta dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat lingkar Pulau Paku di Kecamatan Bungku Selatan. Untuk bisa dimanfaatkan bagi warga yang kurang mampu pemda siapkan anggaran meteran gratis. Untuk pulau yang belum teraliri listrik, Insya Allah Tahun 2022, Pemda menyiapkan anggaran pembangunan jaringan listrik sebesar 4,5 Milyar Rupiah. Upaya ini dilakukan guna memenuhi kebutuhan listrik bagi masyarakat desa yang ada di lingkar Pulau Paku,’’ ujar Taslim melanjutkan.

4

Ia berharap, bantuan yang sudah diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga.

‘’Saya harap apa yang diberikan pemerintah harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Pasalnya, Fasilatas yang pemda berikan untuk menunjang peningkatan perekonomian masyarakat. Untuk itu,  dalam mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama semua sektor harus dipadukan diantaranya perbaikan pelayanan kesehatan, pendidikan, peningkatan SDM, modal usaha, dan juga fasilitas alat tangkap,’’ tutur Taslim.

Tidak hanya itu, Pemda juga meresmikan penyalaan listrik di desa Matarape Kecamatan Menui Kepulauan dan menyalurkan bantuan masyarakat di Pulau Paku yang menjadi program dari Tahun 2019 hingga 2021.

Adapun bantuan yang diserahkan Bupati Morowali secara simbolis diantaranya, bantuan perumahan, bantuan perikanan kepada KUD Mentari Fajar Desa Pulau Bapa, KUD Samaturu Desa Waru-waru dan KUD Padanakan Desa Jawi-jawi, bantuan iPhone atau telepn pintar bagi siswa SD dan SMP tahap satu sebanyak 1200 unit, bantuan perikanan berupa 1 buah Fiber, serta penyerahan 1 unit ambulance dan izin operasional akreditasi D kepada Direktur RSUD Salabangkapaku, Maskur, SKM.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Bola Kaki Desa Paku turut dihadiri General Manager PLN Wilayah Sulutenggo, Ir. Leo Basuki, M.Eng. Sc, bersama jajarannya, unsur Forkopimda Morowali, sejumlah Kepala OPD, Camat dan Kades serta perwakilan masyarakat desa se Kecamatan Bungku Selatan.

 

 

Berita Terkait

paripurna-ke-13-dprd-sampaikan-pandangan-umum-fraksi-terhadap-retribusi-persetujuan-bangunan-gedung-usul-pemerintah-daerah

Paripurna Ke-13- DPRD Sampaikan Pandangan Umum Fraksi Terhadap Retribusi Persetujuan Bangunan Gedung Usul Pemerintah Daerah

Morowalikab.go.id-Bungku- DPRD Kabupaten Morowali gelar paripurna Ke-13 masa persidangan I, pandangan umum anggota fraksi DPRD Kabupaten Morowali terhadap rancangan peraturan daerah Kabupaten Morowali Tahun 2021 tentang rertribusi persetujuan banguna

mewakili-bupati-morowali-asisten-pemerintahan-dan-kesra-lantik-pj-kades-matansala-dan-karaupa

Mewakili Bupati Morowali, Asisten Pemerintahan dan Kesra Lantik Pj Kades Matansala Dan Karaupa

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) Matansala Kecamatan, Bungku Tengah, dan Kades Karaupa, K

panglima-tni-dan-kapolri-kunjungi-kawasan-industri-morowali

PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI KUNJUNGI KAWASAN INDUSTRI MOROWALI

Morowalikab.go.id – BAHODOPI - Upaya mendukung keamanan dan ketertiban bagi masyarakat Morowali serta investor yang menanamkan investasi pada kawasan Industri Morowali, Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama K

rachmansyah-ismail-berkomitmen-tuntaskan-persoalan-masyarakat-bungku-pesisir

Rachmansyah Ismail Berkomitmen Tuntaskan Persoalan Masyarakat Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP dikenal memiliki dedikasi dan kepedulian terhadap masalah sosial. Ia menegaskan akan fokus pada peningkatan kesejahteraan masya

pemkab-morowali-sambut-kunker-pangdam-xiiimerdeka

Pemkab Morowali Sambut Kunker Pangdam XIII/Merdeka

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama unsur Forkopimda menyambut kunjungan kerja (Kunker) Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh dan Ketua Persit KCK PD/Merdeka, Ny. Cicilia Evie Den