Pemkab Morowali Gelar Pisah Sambut Kajari Morowali

  Monday 20 February 2023   Winda Bestari     2154

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10 (6)

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Morowali, dari Tenriawaru, SH.,MH., kepada Kepala Kejaksaan yang baru, I Wayan Suardi, SH., MH., di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (20/02/2023).

Turut hadir Bupati Morowali, Drs. Taslim, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali, para pejabat teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, jajaran pejabat lingkup Kejari Morowali dan insan pers.

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10

Bupati Morowali, Taslim mengucapkan selamat datang kepada I Wayan Suardi selaku Kajari Morowali di bumi Tepe Asa Moroso. Bupati berharap, semoga Kajari dapat selalu amanah dalam menjalankan tugas dan dimudahkan dalam melaksanakan tanggung jawab yang baru sebagai Kajari Morowali. 

"Insya Allah kehadiran bapak semakin menyempurnakan hal-hal yang belum baik dan akan kita perbaiki lagi. Bersama unsur Forkopimda, kita harus bersinergi. Kami tidak bisa berbuat banyak tanpa peranan dari unsur Forkopimda. Selamat bertugas, insyaAllah bapak akan merasa menjadi orang Morowali dan tidak akan lupa dengan tanah Tobungku", pungkas Bupati.

Lebih lanjut Taslim juga mengungkapkan terimakasih dan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Tenriawaru, selama menjabat sebagai Kajari Morowali yang telah membersamai Pemda Morowali dalam membangun Kab. Morowali yang lebih baik.

"Pemda sangat berterimakasih kepada ibu Tenriawaru yang bersama-sama dengan Pemerintah Daerah selama dua tahun ini dalam rangka membangun Kabupaten Morowali yang kita cintai", tandas Taslim.

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10 (5)

Tenriawaru dalam penuturannya melalui tayangan video menyebut, selama menjabat sebagai Kajari Morowali kurang lebih 2 tahun 6 bulan ia merasakan suasana yang akrab dan bersahabat bersama unsur Forkopimda dan jajaran Pemda Morowali. Sinergitas yang baik ini kata Tenri membawa hal positif di semua aspek guna terwujudnya Morowali yang sejahtera bersama.

"Cukup terasa kebersamaan dan kekompakannya, sehingga koordinasi dan sinergitas dapat terjalin melalui dukungan dan sumbangsih peran masing-masing sangat baik. Dukungan yang baik ini alhamdulillah dapat membawa keberkahan, ketertiban dan keamanan yang lebih kondusif di Morowali dari semua aspek baik itu politik, hukum, sosial dan ekonomi untuk membawa Morowali yang sejahtera bersama", tuturnya.

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10 (4)

Kajari Morowali, I Wayan Suardi, dalam sambutannya berujar, pihaknya akan melanjutkan  kerjasama yang sudah terbangun dengan baik dalam rangka menghadirkan penegakan hukum yang berorientasi pada kemanfaatan serta membangun sinergitas untuk kemajuan daerah.

Diketahui, berdasarkan surat keputusan Jaksa Agung RI Nomor 19 tahun 2023 tertanggal 25 Januari 2023, dan Kep-IV -54/C/01/2023, tertanggal 25 Januari 2023, I Wayan Suardi resmi dilantik pada 8 Februari 2023 lalu di Aula Kejati Sulawesi Tengah. Sebelumnya dirinya menjabat sebagai koordinator pada Kejati Lampung. 

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10 (1)

Dalam acara tersebut dilakukan penandatanganan Nota Kesepakatan antara Kejaksaan Negeri Morowali dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali tentang Pelaksanaan Bantuan Hukum, Pertimbangan Hukum dan Tindakan Hukum Lain.

Berita Terkait

wakili-bupati-kadis-koperasi-dan-umkm-morowali-launching-bumdesma-samaturu-sejahtera

Wakili Bupati, Kadis Koperasi dan UMKM Morowali Launching BUMDesma Samaturu Sejahtera

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali diwakili Kadis Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Dr.HJ. Siti Asma UI Husnah Syah SE.,MM.,M.Si, menghadiri sekaligus launching Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDesMa) Samaturu Sejahtera, Jum

sukseskan-peringatan-hari-bakti-pupr-ke-77-di-morowali-ketua-panitia-alkaf-sebut-kekompakan-adalah-kunci-sukses-sebuah-acara

Sukseskan Peringatan Hari Bakti PUPR ke-77 di Morowali, Ketua Panitia Alkaf Sebut Kekompakan Adalah Kunci Sukses Sebuah Acara

Morowalikab.go.id, Bungku, Panitia peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) ke-77 di Kabupaten Morowali sukses menyelenggarakan upacara bendera di Halaman Kantor Dinas PUPR, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Sabtu (03/12/22)

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-abd-mutaqqin-sonaru-pimpin-upacara-penutupan-hut-lord-baden-powell-ke-167

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Pimpin Upacara Penutupan HUT Lord Baden Powell ke 167

Morowalikab.go.id -Bungku- Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bapak Pandu Sedunia Lord Baden Powell ke 167 Tahun 2024 yang diadakan bertempat di Bumi Perkemahan Vila Bukit Maleo, Desa Wosu Kecamatan Bungku Barat, Minggu (25/02/2024).

wakil-bupati-iriane-iliyas-hadiri-halal-bihalal-dinas-perikanan-dan-lepas-purna-tugas-kabid-amir-jafar

Wakil Bupati, Iriane Iliyas Hadiri Halal Bihalal Dinas Perikanan dan Lepas Purna Tugas Kabid Amir Jafar

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang digelar oleh Dinas Perikanan Daerah Kabupaten Morowali. Acara yang dirangkaikan dengan pelepasan purna tugas Kepala Bidang Pengawas Per

sekda-morowali-buka-rapat-persiapan-pelaksanaan-dana-hibah-rehabilitasi-dan-rekonstruksi-tahun-2022-bpbd

Sekda Morowali Buka Rapat Persiapan Pelaksanaan Dana Hibah Rehabilitasi Dan Rekonstruksi Tahun 2022 BPBD

Morowalikab.go.id – Bungku  - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Rapat Persiapan Pelaksanaan Dana Hibah Kegiatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2022 pada