Pemkab Morowali Gelar Pelepasan Tim Dakwah Safari Ramadhan 1442 H

  Monday 26 April 2021   Winda Bestari     3131

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-05

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar pelepasan tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04). Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., dan diikuti oleh seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Morowali, para camat, para Ketua Majelis Ulama se Kabupaten Morowali serta para mubaligh. 

Kabag Kesra, Drs. H. Moh. Nur Taha M.Si., menyampaikan bahwa pelaksanaan dakwah Safari Ramadhan akan dimulai pada tanggal 26 April hingga 8 Mei 2021. Adapun sasaran atau target wilayah Safari meliputi 9 Kecamatan di antaranya Bungku Tengah, Bungku Timur, Bungku Barat, Bahodopi, Bumi Raya, Wita Ponda, Bungku Pesisir,  Bungku Selatan dan Menui Kepulauan.

"Jadwal pelaksanaan tim dakwah sudah disampaikan kepada semua mubaligh dan pimpinan OPD sebagai pendamping Safari Ramadhan", pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-19

Sementara itu, Wakil Bupati Morowali, Najamudin dalam arahannya menyebut pelaksanaan Safari Ramadhan telah melalui berbagai pertimbangan yang matang. Mengingat, Safari Ramadhan tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19. 

"Kita (red: Pemkab) telah melakukan analisa, mencermati berbagai peraturan-peraturan yang ada sehingga dinilai bahwa kegiatan ini bisa dilaksanakan. Kita telah mengkorelasikan kegiatan ini dengan regulasi, mulai dari tata cara pelaksanaan ibadah bulan suci Ramadhan tahun 2021, ataupun Perbup yang mengatur pelaksanaan tatanan normal baru dalam penanganan Covid-19", urai Wabup.

"Olehnya, pada pelaksanaan nanti, tim pendamping dan mubaligh wajib menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat", tambahnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-23

Najamudin mengimbau, tanpa mengurangi substansi ataupun nilai ibadah, para mubaligh sekaligus sebagai imam diharapkan mampu mempersingkat durasi dakwah ataupun bacaan salat. Menurutnya, hal tersebut untuk mendukung anjuran Pemerintah dalam hal memutus rantai Covid-19.

"Terkait tata cara pelaksanaan ibadah di mesjid,  kita harus mematuhi Prokes dan menerapkan 3M seperti memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, serta mencuci tangan.  Bagi mubaligh sekaligus imam, ketika menyampaikan ceramah dan memimpin salat mari kita sesuaikan dengan peraturan yang telah ditetapkan. Update metode dakwah, lakukan inovasi-inovasi yang kiranya mampu mengemas isi ceramah meskipun  singkat tapi menarik. Jangan melahirkan pro dan kontra, jangan meninggalkan kesan yang tidak baik kepada masyarakat. Mari lakukan yang terbaik untuk Kabupaten Morowali", terang dia.

Di akhir sambutannya, Wabup, Najamudin menyatakan secara resmi melepas tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H/2021 M. Diketahui, dalam rangka mendukung pelaksanaan Safari, Pemkab Morowali telah menyiapkan sebanyak 18 orang mubaligh yang akan terdistribusi di 9 Kecamatan se Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

bupati-morowali-pimpin-dmi-kabupaten-morowali-masa-bakti-2022-2027

Bupati Morowali Pimpin DMI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi ditetapkan sebagai ketua definitif Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027. Taslim terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Daerah (Musda) I DMI Morowal

paripurna-dprd-masa-sidang-ke-iii-2023-2024-plh-bupati-yusman-mahbub-diwakili-asisten-administrasi-umum-setdakab

Paripurna DPRD masa Sidang ke III 2023-2024, Plh. Bupati Yusman Mahbub diwakili Asisten Administrasi Umum Setdakab

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, dalam hal ini Pelaksana harian (Plh) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., diwakili Asisten III bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si,. menghadiri Rapat P

tempuh-jarak-20-km-bupati-morowali-gowes-jalin-silaturahmi-bersama-masyarakat-bungku-pesisir

Tempuh Jarak 20 KM, Bupati Morowali Gowes, Jalin Silaturahmi bersama Masyarakat Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id-Bungku- Suasana pagi pesisir yang cukup dingin dan mendung tidak mengurangi semangat Bupati Morowali dan Rombongan untuk berolahraga sepeda (Gowes). Sabtu Pagi (02/07/22). Gowes merupakan salah satu aktivitas favorit dan agend

pemkab-morowali-apresiasi-sukses-peringatan-hari-bhayangkara-ke-80-puji-kepemimpinan-akbp-zulkarnain

Pemkab Morowali Apresiasi Sukses Peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Puji Kepemimpinan AKBP Zulkarnain

Morowalikab.gi.id – Bungku - Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. H. Yusman Mahbub, M.Si, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Kepolisian Resor (Polres) Morowali atas suksesnya penyelenggaraan peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun

rakor-dkips-se-sulteng-tahun-2023-resmi-ditutup

Rakor DKIPS se Sulteng Tahun 2023 Resmi Ditutup

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Koordinasi Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (KIPS) se Provinsi Sulawesi Tengah resmi ditutup, Selasa (14/03/2023). Acara penutupan berlangsung di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Mata