Pemkab Morowali Gelar Pelepasan Tim Dakwah Safari Ramadhan 1442 H

  Monday 26 April 2021   Winda Bestari     2319

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-05

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar pelepasan tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04). Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., dan diikuti oleh seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Morowali, para camat, para Ketua Majelis Ulama se Kabupaten Morowali serta para mubaligh. 

Kabag Kesra, Drs. H. Moh. Nur Taha M.Si., menyampaikan bahwa pelaksanaan dakwah Safari Ramadhan akan dimulai pada tanggal 26 April hingga 8 Mei 2021. Adapun sasaran atau target wilayah Safari meliputi 9 Kecamatan di antaranya Bungku Tengah, Bungku Timur, Bungku Barat, Bahodopi, Bumi Raya, Wita Ponda, Bungku Pesisir,  Bungku Selatan dan Menui Kepulauan.

"Jadwal pelaksanaan tim dakwah sudah disampaikan kepada semua mubaligh dan pimpinan OPD sebagai pendamping Safari Ramadhan", pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-19

Sementara itu, Wakil Bupati Morowali, Najamudin dalam arahannya menyebut pelaksanaan Safari Ramadhan telah melalui berbagai pertimbangan yang matang. Mengingat, Safari Ramadhan tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19. 

"Kita (red: Pemkab) telah melakukan analisa, mencermati berbagai peraturan-peraturan yang ada sehingga dinilai bahwa kegiatan ini bisa dilaksanakan. Kita telah mengkorelasikan kegiatan ini dengan regulasi, mulai dari tata cara pelaksanaan ibadah bulan suci Ramadhan tahun 2021, ataupun Perbup yang mengatur pelaksanaan tatanan normal baru dalam penanganan Covid-19", urai Wabup.

"Olehnya, pada pelaksanaan nanti, tim pendamping dan mubaligh wajib menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat", tambahnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-23

Najamudin mengimbau, tanpa mengurangi substansi ataupun nilai ibadah, para mubaligh sekaligus sebagai imam diharapkan mampu mempersingkat durasi dakwah ataupun bacaan salat. Menurutnya, hal tersebut untuk mendukung anjuran Pemerintah dalam hal memutus rantai Covid-19.

"Terkait tata cara pelaksanaan ibadah di mesjid,  kita harus mematuhi Prokes dan menerapkan 3M seperti memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, serta mencuci tangan.  Bagi mubaligh sekaligus imam, ketika menyampaikan ceramah dan memimpin salat mari kita sesuaikan dengan peraturan yang telah ditetapkan. Update metode dakwah, lakukan inovasi-inovasi yang kiranya mampu mengemas isi ceramah meskipun  singkat tapi menarik. Jangan melahirkan pro dan kontra, jangan meninggalkan kesan yang tidak baik kepada masyarakat. Mari lakukan yang terbaik untuk Kabupaten Morowali", terang dia.

Di akhir sambutannya, Wabup, Najamudin menyatakan secara resmi melepas tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H/2021 M. Diketahui, dalam rangka mendukung pelaksanaan Safari, Pemkab Morowali telah menyiapkan sebanyak 18 orang mubaligh yang akan terdistribusi di 9 Kecamatan se Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

dwp-morowali-gelar-muskab-ke-iv-fawakihah-yusman-mahbub-kembali-terpilih-sebagai-ketua

DWP Morowali Gelar Muskab Ke-IV, Fawakihah Yusman Mahbub Kembali Terpilih Sebagai Ketua

Morowalikab.go.id, Bungku - Melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab) IV, Ny. Fawakihah Yusman Mahbub kembali terpilih sebagai ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Morowali Periode 2024-2029.Muskab IV yang berjalan dengan khidmat tersebut berla

hari-jadi-kecamatan-witaponda-ke-19-bupati-morowali-sampaikan-hal-ini

Hari Jadi Kecamatan Witaponda ke-19, Bupati Morowali Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id - Witaponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim hadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Witaponda yang ke-19 tahun di Lapangan Desa Laantula Jaya, Senin (13/02/2023). Turut hadir Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamud

pad-morowali-2149-bupati-maksimalkan-sumber-potensi-pendapatan

PAD Morowali 21,49 Persen, Bupati: Maksimalkan Sumber Potensi Pendapatan

  morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pengelola Pendapatan Daerah (BPPD) menggelar Rapat Evaluasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Morowali semester I (Januari-Juni) tahun 2020, di ruang pola Kantor Bupati pada Selasa, (23/06). Rapat dipi

peduli-nelayan-pemkab-morowali-tandatangani-perjanjian-kerjasama-dengan-bpjs-ketenagakerjaan

Peduli Nelayan, Pemkab Morowali Tandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan BPJS Ketenagakerjaan

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Badan Penyelengaraan Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan tentang Penyelenggaraan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Sektor Kelaut

jalin-sinergitas-antar-pemprov-sulteng-dan-pemdakab-morowali-optimalisasikan-pelayanan-kesehatan-di-wilayah

Jalin Sinergitas antar Pemprov Sulteng dan Pemdakab Morowali, Optimalisasikan Pelayanan Kesehatan di Wilayah

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengadakan pertemuan dalam rangka Rapat Kerja antar Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah bersama Pemdakab Morowali terkait program-program kesehatan untuk daerah. Rapat tersebut