Pemkab Morowali Gelar Pelepasan Tim Dakwah Safari Ramadhan 1442 H

  Monday 26 April 2021   Winda Bestari     2572

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-05

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar pelepasan tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04). Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., dan diikuti oleh seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Morowali, para camat, para Ketua Majelis Ulama se Kabupaten Morowali serta para mubaligh. 

Kabag Kesra, Drs. H. Moh. Nur Taha M.Si., menyampaikan bahwa pelaksanaan dakwah Safari Ramadhan akan dimulai pada tanggal 26 April hingga 8 Mei 2021. Adapun sasaran atau target wilayah Safari meliputi 9 Kecamatan di antaranya Bungku Tengah, Bungku Timur, Bungku Barat, Bahodopi, Bumi Raya, Wita Ponda, Bungku Pesisir,  Bungku Selatan dan Menui Kepulauan.

"Jadwal pelaksanaan tim dakwah sudah disampaikan kepada semua mubaligh dan pimpinan OPD sebagai pendamping Safari Ramadhan", pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-19

Sementara itu, Wakil Bupati Morowali, Najamudin dalam arahannya menyebut pelaksanaan Safari Ramadhan telah melalui berbagai pertimbangan yang matang. Mengingat, Safari Ramadhan tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19. 

"Kita (red: Pemkab) telah melakukan analisa, mencermati berbagai peraturan-peraturan yang ada sehingga dinilai bahwa kegiatan ini bisa dilaksanakan. Kita telah mengkorelasikan kegiatan ini dengan regulasi, mulai dari tata cara pelaksanaan ibadah bulan suci Ramadhan tahun 2021, ataupun Perbup yang mengatur pelaksanaan tatanan normal baru dalam penanganan Covid-19", urai Wabup.

"Olehnya, pada pelaksanaan nanti, tim pendamping dan mubaligh wajib menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat", tambahnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-23

Najamudin mengimbau, tanpa mengurangi substansi ataupun nilai ibadah, para mubaligh sekaligus sebagai imam diharapkan mampu mempersingkat durasi dakwah ataupun bacaan salat. Menurutnya, hal tersebut untuk mendukung anjuran Pemerintah dalam hal memutus rantai Covid-19.

"Terkait tata cara pelaksanaan ibadah di mesjid,  kita harus mematuhi Prokes dan menerapkan 3M seperti memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, serta mencuci tangan.  Bagi mubaligh sekaligus imam, ketika menyampaikan ceramah dan memimpin salat mari kita sesuaikan dengan peraturan yang telah ditetapkan. Update metode dakwah, lakukan inovasi-inovasi yang kiranya mampu mengemas isi ceramah meskipun  singkat tapi menarik. Jangan melahirkan pro dan kontra, jangan meninggalkan kesan yang tidak baik kepada masyarakat. Mari lakukan yang terbaik untuk Kabupaten Morowali", terang dia.

Di akhir sambutannya, Wabup, Najamudin menyatakan secara resmi melepas tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H/2021 M. Diketahui, dalam rangka mendukung pelaksanaan Safari, Pemkab Morowali telah menyiapkan sebanyak 18 orang mubaligh yang akan terdistribusi di 9 Kecamatan se Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

morowali-gelar-hari-ibu-ke-90-tahun-2018

MOROWALI GELAR HARI IBU KE-90 TAHUN 2018

MOROWALIKAB.Upacara Dalam Rangka Peringatan Hari Ibu Ke–90 Tahun 2018,Di Laksanakan di Gedung  Serba Guna Ahmad Hadi Matano  Bungku Tengah Sabtu (22/12/2018) Hadir dalam acara tersebut  Wakil Bupati Morowali Dr. H Najamudin SP.d,Mpd, Ketua DPRD

wabup-morowali-iriane-iliyas-canangkan-desa-cantik-2026-di-kecamatan-bungku-tengah

Wabup Morowali Iriane Iliyas Canangkan Desa Cantik 2026 di Kecamatan Bungku Tengah

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali melaksanakan pencanangan dan sosialisasi Program Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) Tahun 2026 yang diinisiasi Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali, bertempat di Kantor Kecam

drs-taslim-menyambut-tim-safari-ramadhan-propinsi

Gubernur Longky Djanggola Dan Tim Safari Ramadhan Provinsi Tiba Di Kabupaten Morowali

PPID - Morowalikab.go.id - Bupati Morowali,  Drs Taslim didampingi kepala OPD menyambut kedatangan  Tim  Safari Ramadhan Provinsi Sulawesi Tengah di Bandara Maleo Morowali, (rabu, 15/05/2019). Tim Safari Rahadhan Propinsi berangkat dari Bandara Si

kepala-dinas-koperasi-dan-umkm-wakili-plh-bupati-morowali-resmi-tutup-jambore-kader-pkk-tingkat-kabupaten-tahun-2024

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM wakili PLH Bupati Morowali, resmi tutup Jambore KAder PKK tingkat Kabupaten tahun 2024

Morowalikab.go.id - Bungku -Jambore PKK 2024 yang diadakan di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Mengusung Tema "Bergerak Cepat, Bekerja Ikhlas bersama PKK menunjukan keluarga sejahtera menuju morowali hebat, Indonesia Emas 2025". Ditutup secar

bupati-morowali-iksan-baharudin-abdul-rauf-buka-festival-montunu-hulu-2026-tradisi-leluhur-terus-dilestarikan

Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf Buka Festival Montunu Hulu 2026, Tradisi Leluhur Terus Dilestarikan

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Festival Montunu Hulu 2026 dalam rangka menyambut malam Lailatul Qadar pada malam ke-27 Ramadan 1447 H/2026 M. Kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan dan Kebu