Pemkab Morowali Gelar Pelepasan Tim Dakwah Safari Ramadhan 1442 H

  Monday 26 April 2021   Winda Bestari     2619

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-05

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar pelepasan tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04). Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., dan diikuti oleh seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Morowali, para camat, para Ketua Majelis Ulama se Kabupaten Morowali serta para mubaligh. 

Kabag Kesra, Drs. H. Moh. Nur Taha M.Si., menyampaikan bahwa pelaksanaan dakwah Safari Ramadhan akan dimulai pada tanggal 26 April hingga 8 Mei 2021. Adapun sasaran atau target wilayah Safari meliputi 9 Kecamatan di antaranya Bungku Tengah, Bungku Timur, Bungku Barat, Bahodopi, Bumi Raya, Wita Ponda, Bungku Pesisir,  Bungku Selatan dan Menui Kepulauan.

"Jadwal pelaksanaan tim dakwah sudah disampaikan kepada semua mubaligh dan pimpinan OPD sebagai pendamping Safari Ramadhan", pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-19

Sementara itu, Wakil Bupati Morowali, Najamudin dalam arahannya menyebut pelaksanaan Safari Ramadhan telah melalui berbagai pertimbangan yang matang. Mengingat, Safari Ramadhan tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19. 

"Kita (red: Pemkab) telah melakukan analisa, mencermati berbagai peraturan-peraturan yang ada sehingga dinilai bahwa kegiatan ini bisa dilaksanakan. Kita telah mengkorelasikan kegiatan ini dengan regulasi, mulai dari tata cara pelaksanaan ibadah bulan suci Ramadhan tahun 2021, ataupun Perbup yang mengatur pelaksanaan tatanan normal baru dalam penanganan Covid-19", urai Wabup.

"Olehnya, pada pelaksanaan nanti, tim pendamping dan mubaligh wajib menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat", tambahnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-23

Najamudin mengimbau, tanpa mengurangi substansi ataupun nilai ibadah, para mubaligh sekaligus sebagai imam diharapkan mampu mempersingkat durasi dakwah ataupun bacaan salat. Menurutnya, hal tersebut untuk mendukung anjuran Pemerintah dalam hal memutus rantai Covid-19.

"Terkait tata cara pelaksanaan ibadah di mesjid,  kita harus mematuhi Prokes dan menerapkan 3M seperti memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, serta mencuci tangan.  Bagi mubaligh sekaligus imam, ketika menyampaikan ceramah dan memimpin salat mari kita sesuaikan dengan peraturan yang telah ditetapkan. Update metode dakwah, lakukan inovasi-inovasi yang kiranya mampu mengemas isi ceramah meskipun  singkat tapi menarik. Jangan melahirkan pro dan kontra, jangan meninggalkan kesan yang tidak baik kepada masyarakat. Mari lakukan yang terbaik untuk Kabupaten Morowali", terang dia.

Di akhir sambutannya, Wabup, Najamudin menyatakan secara resmi melepas tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H/2021 M. Diketahui, dalam rangka mendukung pelaksanaan Safari, Pemkab Morowali telah menyiapkan sebanyak 18 orang mubaligh yang akan terdistribusi di 9 Kecamatan se Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

peringati-hari-pahlawan-tahun-2022-bupati-morowali-pimpin-upacara-tabur-bunga

Peringati Hari Pahlawan Tahun 2022, Bupati Morowali Pimpin Upacara Tabur Bunga

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Morowali melaksanakan Upacara Tabur Bunga, di Pelabuhan Dermaga Bungku, Kamis (10/11/2022). Melalui kesempatan itu, Bupati Morowali, Drs. Taslim b

penuhi-hak-anak-wakil-bupati-morowali-buka-sosialisasi-sekolah-ramah-anak

Penuhi Hak Anak, Wakil Bupati Morowali Buka Sosialisasi Sekolah Ramah Anak

Morowali, IKP Kominfo, Untuk memenuhi Hak Anak, Pemerintah Derah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak menggelar Sosialisasi Sekolah Ramah Anak (SRA) di Ruang Rapat Kantor Bupati

sukses-launching-proyek-perubahan-si-jamsostek-lapariz-ini-harapan-kadis-dpmptsp-morowali

Sukses Launching Proyek Perubahan SI JAMSOSTEK LAPARIZ, Ini Penyampaian Kadis DPMPTSP Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si mengaku sangat bersyukur, bahwa proyek perubahan yang diusung pada Diklat PIM II , Aplikasi integrasi sistem

pemkab-morowali-gelar-harkitnas-ke-117-bupati-iksan-bacakan-amanat-menkomdigi-ri

Pemkab Morowali Gelar Harkitnas ke-117, Bupati Iksan Bacakan Amanat Menkomdigi RI

Morowalikab.go.id – Bungku – Meski diguyur hujan, semangat kebangsaan tak surut dalam Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 yang digelar Pemerintah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan

kadis-dukcapil-morowali-rosnawati-mustapa-resmi-purna-bakti

Kadis Dukcapil Morowali, Rosnawati Mustapa Resmi Purna Bakti

Morowalikab.go.id – Bungku - Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Morowali, Rosnawati Mustapa, resmi memasuki masa purna bakti pada 1 September 2025. Momen ini menandai berakhirnya pengabdian selama 35 tahun di