Pemkab Morowali Gelar Pelepasan Tim Dakwah Safari Ramadhan 1442 H

  Monday 26 April 2021   Winda Bestari     2206

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-05

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar pelepasan tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04). Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., dan diikuti oleh seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Morowali, para camat, para Ketua Majelis Ulama se Kabupaten Morowali serta para mubaligh. 

Kabag Kesra, Drs. H. Moh. Nur Taha M.Si., menyampaikan bahwa pelaksanaan dakwah Safari Ramadhan akan dimulai pada tanggal 26 April hingga 8 Mei 2021. Adapun sasaran atau target wilayah Safari meliputi 9 Kecamatan di antaranya Bungku Tengah, Bungku Timur, Bungku Barat, Bahodopi, Bumi Raya, Wita Ponda, Bungku Pesisir,  Bungku Selatan dan Menui Kepulauan.

"Jadwal pelaksanaan tim dakwah sudah disampaikan kepada semua mubaligh dan pimpinan OPD sebagai pendamping Safari Ramadhan", pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-19

Sementara itu, Wakil Bupati Morowali, Najamudin dalam arahannya menyebut pelaksanaan Safari Ramadhan telah melalui berbagai pertimbangan yang matang. Mengingat, Safari Ramadhan tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19. 

"Kita (red: Pemkab) telah melakukan analisa, mencermati berbagai peraturan-peraturan yang ada sehingga dinilai bahwa kegiatan ini bisa dilaksanakan. Kita telah mengkorelasikan kegiatan ini dengan regulasi, mulai dari tata cara pelaksanaan ibadah bulan suci Ramadhan tahun 2021, ataupun Perbup yang mengatur pelaksanaan tatanan normal baru dalam penanganan Covid-19", urai Wabup.

"Olehnya, pada pelaksanaan nanti, tim pendamping dan mubaligh wajib menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat", tambahnya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 09-36-23

Najamudin mengimbau, tanpa mengurangi substansi ataupun nilai ibadah, para mubaligh sekaligus sebagai imam diharapkan mampu mempersingkat durasi dakwah ataupun bacaan salat. Menurutnya, hal tersebut untuk mendukung anjuran Pemerintah dalam hal memutus rantai Covid-19.

"Terkait tata cara pelaksanaan ibadah di mesjid,  kita harus mematuhi Prokes dan menerapkan 3M seperti memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, serta mencuci tangan.  Bagi mubaligh sekaligus imam, ketika menyampaikan ceramah dan memimpin salat mari kita sesuaikan dengan peraturan yang telah ditetapkan. Update metode dakwah, lakukan inovasi-inovasi yang kiranya mampu mengemas isi ceramah meskipun  singkat tapi menarik. Jangan melahirkan pro dan kontra, jangan meninggalkan kesan yang tidak baik kepada masyarakat. Mari lakukan yang terbaik untuk Kabupaten Morowali", terang dia.

Di akhir sambutannya, Wabup, Najamudin menyatakan secara resmi melepas tim dakwah Safari Ramadhan 1442 H/2021 M. Diketahui, dalam rangka mendukung pelaksanaan Safari, Pemkab Morowali telah menyiapkan sebanyak 18 orang mubaligh yang akan terdistribusi di 9 Kecamatan se Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

kegiatan-pendidikan-dan-pelatihan-perkoperasian-resmi-ditutup-oleh-kadis-koperasi-dan-umkm-kabupaten-morowali

Kegiatan Pendidikan dan pelatihan Perkoperasian Resmi ditutup oleh Kadis Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Perkoperasian yang dilaksankanan oleh Dinas  Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali di Aula Losmen Amanah, Desa Ipi selama 3 (tiga) hari mulai 5-7 Maret 2021, secara resmi ditutup oleh Ka

optimis-tingkatkan-pelayanan-ini-penegasan-bupati-morowali-lewat-musrenbang-kecamatan-bungku-timur

Optimis Tingkatkan Pelayanan, ini Penegasan Bupati Morowali Lewat Musrenbang Bungku Timur.

Morowalikab.go.id- Bungku- Pada Tahun 2023, APBD Kabupaten Morowali mengalami peningkatan dengan mencapai 1.9 Triliun, artinya bahwa program-program yang telah direalisasikan benar benar tepat sasaran, Maka dengan anggaran yang dicapai ini  kita

cegah-tindak-pidana-korupsi-pemkab-morowali-sosialisasikan-ppg

Cegah Tindak Pidana Korupsi, Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi PPG

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mencegah tindak pidana korupsi di Jajaran Pemerintah Kabupaten Morowali, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), menggelar Sosialisasi Implementasi Program Pengendalia

buka-lomba-desa-dan-kelurahan-di-bungku-tengah-bupati-pastikan-untuk-kelurahan-lamberea-wakili-morowali-ketingkat-provinsi

Buka Lomba Desa dan Kelurahan di Bungku Tengah, Bupati Pastikan, Untuk Kelurahan, Lamberea Wakili Morowali Ketingkat Provinsi

Morowalikab.go.id, Bungku, Tim lomba desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali gelar penilaian di Kelurahan Lamberea, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (30/05/22). Tim yang dipimpin Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempu

wakil-bupati-dan-kejari-morowali-mengikuti-launching-rumah-restorative-justice-se-sulawesi-tengah-secara-virtual

Wakil Bupati dan Kejari Morowali Mengikuti Launching Rumah Restorative Justice Se Sulawesi Tengah Secara Virtual

Morowalikab.go.id- Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd., bersama Kejari Morowali Tenri AWaru, Sekretaris Daerah Morowali Drs. Yusman Mahbub dan Unsur Forkopimda Morowali, menghadiri kegiatan Launching Rumah Restorative justice Se Su