Mantapkan Pembangunan, Bupati Morowali Buka Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan

  Tuesday 22 February 2022   Octaviana Latong     2512

WhatsApp Image 2022-02-22 at 06-28-21

Morowalikab.go.id - Menui Kepulauan - Bupati Morowali Drs.Taslim menghadiri sekaligus membuka acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tingkat Kecamatan Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2023, di Desa Matarape, Kec. Menui Kepulauan, Senin (21/02/2022).

Bupati Taslim dalam sambutannya mengatakan, diusungnya tema "Memantapkan Kesejahteraan Bersama dengan memajukan Infrastruktur dan Pelayanan Publik" pada Musrenbang tahun ini, dikarenakan merupakan musrenbang terakhir di periode masa Pemerintahan Tahajud (Taslim-Najamudin). Olehnya dibutuhkan sinergitas dan kolaborasi seluruh pihak dalam memantapkan pembangunan yang sejahtera. 

WhatsApp Image 2022-02-22 at 03-27-16

"Musrenbang hari ini, merupakan Musrenbang terakhir di masa jabatan pemerintahan Tahajud, Sehingga temanya adalah memantapkan Kesejahteraan." Ungkapnya.

Mantan Anggota DPRD Morowali dua periode tersebut juga, meminta program dan kegiatan yang dilaksanakan Tahun Anggaran 2023 harus berdasarkan usulan kegiatan dari tingkat desa sehingga bisa saling bersinergi, agar para camat lebih tanggap terhadap situasi dan kondisi diwilayahnya dengan terus berkoordinasi demi memantapkan pembangunan yang sejahtera. 

Lanjut, dikatakannya bahwa arah kebijakan dan prioritas pembangunan di tahun ke lima ini diarahkan dalam mensinergikan arah kebijakan nasional serta kebijakan provinsi sesuai dengan realitas daerah. selanjutnya disepakati dalam forum OPD dan musrenbang RKPD Tahun 2023. 

WhatsApp Image 2022-02-22 at 08-22-30

“Menghadapi pandemic Covid-19, Pemerintah Pusat tengah berupaya agar memulihkan kesehatan dan meningkatkan perekonomian secara bersamaan sehingga mempengaruhi proses pembangunan nasional termaksud sistem keuangan daerah. Hal tersebut merupakan perubahan kebijakan nasional pada RPJMD, dan hal lain yang mendasari perubahan RPJMD yaitu masuknya wabah pandemic Covid-19 yang telah di tetapkan sebagai bencana nasional non alam. ” Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-02-22 at 03-27-16 (1)

Di kesempatan yang sama, Ketua Komisi I DPRD Morowali Subhan Mattorang menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi atas kinerja Bupati dan Wakil Bupati Morowali. Menurutnya kurang lebih 4 Tahun di masa pemerintahan Tahajud ini merupakan pencapaian yang luar biasa. 

"Apa yang telah dicita-citakan Bapak Bupati dan Wakil Bupati Morowali yaitu pembangunan sejahtera bersama telah terealisasi. Ini merupakan pencapaian yang sangat luar biasa. Kita melihat khususnya di wilayah kepulauan telah banyak program pembangunan yang terlaksana di antaranya jalan lingkar, dan banyaknya bantuan-bantuan yang disalurkan oleh Pemerintah Daerah. Ini semua berkat kecerdasan Kepala daerah kita yang sudah berusaha membangun Morowali yang sejahtera khususnya di Kecamatan Menui Kepulauan. Dari rentetan penjelasan Bupati, Insyaallah kami DPRD Morowali bersama Pemerintah Daerah telah bersepakat untuk melakukan pemekaran di Kecamatan Menui Kepulauan, untuk itu mari doakan semoga ini cepat terealisasi". Jelasnya. 

WhatsApp Image 2022-02-22 at 03-27-13

Sementara itu, Camat Menui Kepulauan Suaib Amja menyampaikan bahwa pelaksanaan Musrenbang selalu berubah tempat setiap tahunnya di Kecamatan Menui Kepulauan, gunanya untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat di wilayah pesisir. 

"Pelayanan ini terus kami lakukan di bagian pesisir kepulauan dan dilaksanakan secara bergilir setiap tahunnya." Pungkasnya. 

Diharapkannya kepada seluruh peserta Musrenbang hari ini, dapat mengikuti secara proaktif.

WhatsApp Image 2022-02-22 at 03-27-15

Kegiatan ini, turut dihadiri oleh Ketua Komisi I DPRD Morowali Subhan Mattorang, S.P., Anggota DPRD Muh. Rusyaid Hasan, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, S.Pi., M.Si., Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali Ny. Asnoni Taslim, Kepala Balitbangda Ramli Sanudin., S.E., M.Si.,Kepala Dinas Kominfo Bachtiar Peohoa, S.T., Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Zainudin, Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Sukri Mattorang., Kepala DPMDP3A Drs. Abd. Wahid Hasan, M.Pd., Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Chaerul Amri, S.H., Analisis Kebijakan  Dinas Koperasi dan UMKM Daerah Amnan Maidi, Camat Menui Kepulauan Suaib Amja, S.Pt., M.Si., Unsur Forkompicam Menui Kepulauan, Kepala Desa dan Anggota BPD Se-Kecamatan Menui Kepulauan, Tim Penggerak PKK se-Kecamatan Menui Kepulauan, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama serta Tokoh masyarakat. Acara tersebut berlangsung khidmat dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Berita Terkait

wabup-morowali-buka-fgd-kajian-identifikasi-kabupaten-potensial-untuk-pengembangan-sentra-ikm-morowali-dan-morowali-utara

Wabup Morowali Buka FGD Kajian Identifikasi Kabupaten Potensial untuk Pengembangan Sentra IKM Morowali dan Morowali Utara

Morowalikab.go.id - Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Kajian Identifikasi Kabupaten Potensial untuk Pengembangan Sentra Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kabup

pj-sekda-morowali-abdul-wahid-hasan-buka-rakor-bidang-kesmas-dkp2kb

Pj Sekda Morowali Abdul Wahid Hasan Buka Rakor Bidang Kesmas DKP2KB

  Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, yang diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Kesehatan

nkjfxc

Pemkab Morowali Hadiri Upacara Ngenteg Linggih di Pura Agung Sekar Sari Desa Lambelu

Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Kasubag Bagian Kesra, H. Husban, S.Pd.I.,menghadiri Upacara Ngenteg Linggih di Pura Adat Sekar Sari, Desa Lambelu, Kecamatan Bumi R

lagi-rachmansyah-ismail-ungkap-kabar-gembira-bagi-petugas-rumah-ibadah-dan-kades-se-kecamatan-bungku-barat

Lagi, Rachmansyah Ismail Ungkap Kabar Gembira bagi Petugas Rumah Ibadah dan Kades se-Kecamatan Bungku Barat

Morowalikab.go.id – Bungku Barat - Dalam suasana penuh syukur dan kebahagiaan, lagi-lagi, Penjabat (Pj) Bupati Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP mengumumkan kabar gembira bagi petugas rumah ibadah da

bupati-morowali-resmikan-gedung-asrama-putra-ponpes-miftahul-khairaat-tofuti

Bupati Morowali Resmikan Gedung Asrama Putra Ponpes Miftahul Khairaat Tofuti

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan gedung asrama putra, Pondok Pesantren Miftahul Khairaat Desa Tofuti Selasa, (02/03). Hadir di antaranya pimpinan yayasan Ponpes Miftahul Khairaat, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Asist