Bupati Morowali Buka Musrenbang Bungku Tengah Tahun 2023

Senin 06 Pebruari 2023   helman kaimu     1236

WhatsApp Image 2023-02-06 at 14-22-50

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Musyawarah Rencana Pembangunan Daerah (Musrenbang) Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2023. Kegiatan dengan Tema ‘’Mewujudkan Kesejahteraan Melalui Peningkatan Ketahanan Sosial, Pertumbuhan Ekonomi Inklusif Serta Pembangunan Berkelanjutan’’, berlangsung di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (6/2/23) pagi.

Bupati Morowali Taslim, dalam sambutannya mengatakan Musrenbang yang dilaksanakan Tahun 2023 ini untuk menyusun perencanaan pembangunan tahun 2024. Olehnya, Pemerintah Kecamatan, Desa, BPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan seluruh lapisan masyarakat berpartisipasi memberikan masukan dalam menyempurnakan perencanaan pembangunan di Kecamatan Bungku Tengah dengan sebaik-baiknya.

WhatsApp Image 2023-02-06 at 14-19-43

‘’Untuk mewujudkan kesejahteraan melalui peningkatan ketahanan sosial, pertumbuhan ekonomi inklusif, serta pembangunan berkelanjutan diperlukan pemahaman yang sama sehingga Musrenbang ini tidak dihiasi dengan perdebatan namun akan memberikan solusi yang tepat guna keberlangsungan pembangunan Kabupaten Morowali khususnya di Kecamatan Bungku Tengah yang nota bene sebagai Ibu Kota Kabupaten,’’ ujar Taslim

WhatsApp Image 2023-02-06 at 14-19-42

Taslim menambahkan, Sebuah perencanaan jika dilaksanakan dengan baik maka, 60% perencanaan pembangunan sudah tercapai, sementara untuk 40% tinggal pelaksanaannya.

‘’Pelaksanaan Musrenbang untuk memastikan perencanaan pembangunan ditahun mendatang terlaksana dengan baik, sehingga kenaikan APBD Morowali yang mencapai angka 1,9 Triliun Rupiah dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan tepat sasaran serta dapat memberikan asas manfaat bagi masyarakat, guna mewujudkan kesejahteraan bersama di Kabupaten Morowali,’’ Terang Mantan Anggota DPRD Morowali tersebut.

WhatsApp Image 2023-02-06 at 14-19-42 (1)

Sementara itu, Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanty, S.STP, dalam kesempatan itu mengatakan, penyusunan Musrenbang merupakan momentum yang tepat untuk menyelaraskan perencanaan pembangunan antara pusat dan daerah yang disusun dengan menggunakan metode kerangka pikir yang ilmiah untuk mencapai tujuan dan sasaran pembangunan daerah.

Kegiatan yang berlangsung lancar dan tertib turut dihadiri Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Morowali, H. Syarifudin Hafid, SH, Anggota DPRD, Gafar Hilal, unsur Forkopimda Morowali, Ketua Dewan Adat Tobungku, H. Maizun Ilwan Ridhwan, Ketua TP-PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK Morowali, Dr. Hj. Marwani, M.Pd, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kepala OPD, Kades, BPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Kepala Sekolah se Kecamatan Bungku Tengah.