Konsultasi Publik RDTR Lakombulo, Pemkab Morowali Dorong Penataan Ruang Terpadu dan Berkelanjutan

  Wednesday 29 October 2025   Tiya Lestari     339

WhatsApp Image 2025-10-29 at 11-01-41_af13e7f8 Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) bekerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Tadulako menggelar Konsultasi Publik I Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Lakombulo, dengan tema “Tujuan, Konsep Struktur dan Ruang”. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Soldadu, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, pada Rabu (29/10/2025).

Acara dibuka secara resmi oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali, Afridin, yang hadir mewakili Bupati Morowali. Turut hadir Kepala Bidang Penataan Ruang Dinas PUPR selaku moderator, Ketua Tim Penyusunan Revisi RDTR, serta narasumber dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Peserta kegiatan meliputi unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, camat, akademisi, dan pemangku kepentingan lainnya.

WhatsApp Image 2025-10-29 at 11-01-42_93483366 Dalam sambutannya, Asisten III Afridin menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran pembangunan kawasan yang jelas dan terarah, sehingga menjadi acuan dalam mewujudkan pembangunan yang selaras dengan visi Kabupaten Morowali.

“Konsultasi publik ini bukan sekadar forum formalitas, melainkan wahana untuk menyatukan persepsi dan menampung berbagai masukan dari seluruh pemangku kepentingan guna mencapai tujuan bersama,” ujarnya.

Afridin menambahkan, hasil dari forum ini diharapkan dapat memperkaya substansi rencana desain tata ruang, sehingga produk perencanaan yang dihasilkan benar-benar merepresentasikan kepentingan masyarakat sekaligus mendukung arah kebijakan pembangunan nasional dan daerah.

WhatsApp Image 2025-10-29 at 11-01-41_eb301882 “Penataan ruang di kawasan ini harus dilakukan secara terencana, terpadu, dan berkelanjutan, agar pemanfaatan ruang dapat memberikan manfaat optimal bagi kesejahteraan masyarakat tanpa mengorbankan kelestarian lingkungan,” tambahnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh para narasumber serta sesi diskusi interaktif bersama peserta, yang membahas berbagai aspek teknis dan strategis dalam penyusunan RDTR Lakombulo dan sekitarnya.

Berita Terkait

ramai-soal-wabah-pmk-bagaimana-pencegahan-dan-penanggulangan-pemda-morowali

RAMAI SOAL WABAH PMK, BAGAIMANA PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN OLEH PEMKAB MOROWALI

morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah  Kabupaten Morowali melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, menyelenggarakan Pertemuan pembahasan penanggulangan penyakit Mulut dan Kuku (PMK), Berlangsung di Aula kantor Bupati Morowali, Rabu (25/5/

komisi-ix-dpr-ri-bersama-mitra-kerja-gelar-sosialisasi-advokasi-dan-kie-program-bangga-kencana-di-kabupaten-morowali

Komisi IX DPR-RI, Bersama Mitra Kerja Gelar Sosialisasi Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Kolono, Komisi IX DPR-RI menggelar sosialisasi Advokasi dan kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) bersama mitra kerja dalam masa pand

tni-ad-dan-pemerintah-morowali-bersinergi-program-manunggal-air-2024-resmi-beroperasi-di-desa-buleleng

TNI AD dan Pemerintah Morowali Bersinergi: Program Manunggal Air 2024 Resmi Beroperasi di Desa Buleleng

Morowalikab.go.id – Bungku - TNI Angkatan Darat (TNI AD) dengan bangga meresmikan Program Manunggal Air Tahun 2024, yang berada di Desa Buleleng, Kecamatan Bungku Pesisir, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), Sabtu (14/9/2024).Acara

jalin-silaturahmi-bupati-iksan-dan-wabup-iriane-ilyas-kunker-sekaligus-safari-ramadhan-di-kecamatan-bungku-timur

Jalin Silaturahmi, Bupati Iksan dan Wabup Iriane Ilyas Kunker Sekaligus Safari Ramadhan di Bungku Timur

Morowalikab.go.id – Bungku Timur – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, melanjutkan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi dalam rangka Safari Ramadhan 1446 H/2025 M di Desa Kolono

sekda-yusman-mahbub-sampaikan-instruksi-bupati-morowali-iksan-b-abd-rauf-gaji-honorer-harus-dibayarkan-sebelum-bulan-puasa

Sekda Yusman Mahbub Sampaikan Instruksi Bupati Morowali Iksan B Abd Rauf : Gaji Honorer Harus Dibayarkan Sebelum Bulan Puasa

Morowalikab.go.id - Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar apel pagi di halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, pada Senin (24/02). Apel pagi tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yu