HUT RI ke-76, Pemkab Morowali Upacara Penaikan Bendera

  Tuesday 17 August 2021   Winda Bestari     2910

 

morowalikab.go.id - Bungku - Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Selasa (17/08/21). Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin,S.Ag., M.Pd., bertindak selaku inspektur upacara. Hadir di antaranya Bupati Morowali, Drs. Taslim, Ketua TP PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP PKK Morowali, Dr. Mawarni Najamudin, Wakil Ketua I DPRD Morowali, H. Syarifudin Hafid, SH., Dandim 1311 Morowali Letkol inf Raden Yoga Raharja, SE., MM., M.Ipol., Kapolres Morowali AKBP. Ardi Rahananto, SE., SIK., M.Si., Sekda Morowali, H. Moh Jafar Hamid, SH., MM., para pimpinan OPD dan jajaran.

Upacara berlangsung khidmat dengan menerapkan pedoman Protokol Kesehatan. Peserta upacara dibatasi yang terdiri dari pasukan TNI, POLRI dan POL PP serta putra putri terbaik Kab. Morowali dari 9 Kecamatan yang tergabung dalam Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka). 

Di akhir upacara, dilakukan penyerahan bantuan beras dari PT Oti Eya Abadi Peduli sebanyak 22,5 ton untuk penanggulangan Covid-19 di Morowali, penyaluran bantuan beras dari Dinas Pertanian kepada petugas kebersihan Bungku, bantuan bagi penyandang disabilitas dari Kementerian Sosial berupa 48 kursi roda, 13 unit tongkat, 27 alat pendengar dan 15 kacamata. Dilanjutkan dengan penyerahan bantuan santunan kematian dari BPJS Ketenagkerjaan dan pemberian hadiah piagam penghargaan lomba desa dan lomba P2WKSS tingkat Kab. Morowali oleh Desa Puungkoilu, Kec. Bungku Tengah, Desa Beringin Jaya, Kec. Bumi Raya dan Desa Emea Kec. Wita Ponda.

Selang berikutnya, Pemerintah Kabupaten Morowali dalam hal ini diwakili oleh Bupati Morowali, Taslim, Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin dan Sekda Morowali, H. Jafar Hamid berkesempatan untuk mengikuti upacara bendera via virtual yang berlangsung di Istana Negara. Hanya ada beberapa pejabat yang menghadiri upacara secara fisik seperti Presiden Jokowi, Wapres, Ma'ruf Amin dan Ketua DPR RI, Puan Maharani. Sedangkan untuk jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju hingga kepala daerah mengikuti upacara secara virtual di kantor masing-masing. 

Diketahui, Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 ini mengusung tema bertajuk "Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh". Tema tersebut mendeskripsikan nilai-nilai ketangguhan, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan, agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik. Deskripsi tersebut digambarkan dalam logo dengan komposisi dinamis antar bentuk geometris yang sederhana, namun kokoh, dan dalam perpaduannya bergeliat dengan energi yang lincah.

Berita Terkait

ringankan-beban-masyarakat-pemkab-morowali-serahkan-bantuan-jadup-di-kecamatan-menkep-dan-bungku-selatan

Ringankan Beban Masyarakat, Pemkab Morowali Serahkan Bantuan ''Jadup'' di Kecamatan Menkep dan Bungku Selatan

Morowalikab.go.id, Setelah Bungku Tengah dan Bungku Timur, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Sosial Kembali menyerahkan bantuan jaminan hidup (Jadup) Tahfiz Pondok Pesantren (Ponpe), Lansia, Janda Kurang Mampu, dan Penyandang Disa

wakil-bupati-iriane-iliyas-hadiri-halal-bihalal-dinas-perikanan-dan-lepas-purna-tugas-kabid-amir-jafar

Wakil Bupati, Iriane Iliyas Hadiri Halal Bihalal Dinas Perikanan dan Lepas Purna Tugas Kabid Amir Jafar

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang digelar oleh Dinas Perikanan Daerah Kabupaten Morowali. Acara yang dirangkaikan dengan pelepasan purna tugas Kepala Bidang Pengawas Per

pj-bupati-morowali-irha-rachmansyah-ismail-peringati-hari-lingkungan-hidup-sedunia-tahun-2024

PJ Bupati Morowali Ir.H.A Rachmansyah Ismail, Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2024

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia tahun 2024, Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kab.Morowali melaksanakan kegiatan penanaman pohon dan aksi bersih-bersih di wilayah kecamatan. Kegiatan ini dihadiri lan

wujudkan-pembangunan-satuan-transmisi-televisi-di-morowali-bupati-bangun-kerjasama-dengan-tvri-pusat

Wujudkan Pembangunan Satuan Transmisi TVRI di Morowali, Bupati Bangun Kerjasama dengan TVRI Pusat

Morowalikab.go.id, Untuk mewujudkan pembangunan Satuan Transmisi Televisi Republik Indonesia (TVRI) di Kabupaten Morowali, Bupati Morowali bangun kerjasama dengan pihak  TVRI Pusat. Pembahasan kerjasama tersebut diawali dengan menggelar

bupati-iksan-komitmen-benahi-infrastruktur-kepulauan-saat-safari-ramadhan-di-bungku-selatan

Bupati Iksan Komitmen Benahi Infrastruktur Kepulauan Saat Safari Ramadhan di Bungku Selatan

Morowalikab.go.id – Kaleroang - Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf melaksanakan Safari Ramadhan 1447 H/2026 M di Masjid Baiturrahim, Desa Kaleroang, Kecamatan Bungku Selatan, Kabupaten Morowali, Sabtu (28/2/2026) malam. Kegiatan tersebut diha