HUT RI ke-76, Pemkab Morowali Upacara Penaikan Bendera

  Tuesday 17 August 2021   Winda Bestari     2469

 

morowalikab.go.id - Bungku - Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Selasa (17/08/21). Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin,S.Ag., M.Pd., bertindak selaku inspektur upacara. Hadir di antaranya Bupati Morowali, Drs. Taslim, Ketua TP PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP PKK Morowali, Dr. Mawarni Najamudin, Wakil Ketua I DPRD Morowali, H. Syarifudin Hafid, SH., Dandim 1311 Morowali Letkol inf Raden Yoga Raharja, SE., MM., M.Ipol., Kapolres Morowali AKBP. Ardi Rahananto, SE., SIK., M.Si., Sekda Morowali, H. Moh Jafar Hamid, SH., MM., para pimpinan OPD dan jajaran.

Upacara berlangsung khidmat dengan menerapkan pedoman Protokol Kesehatan. Peserta upacara dibatasi yang terdiri dari pasukan TNI, POLRI dan POL PP serta putra putri terbaik Kab. Morowali dari 9 Kecamatan yang tergabung dalam Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka). 

Di akhir upacara, dilakukan penyerahan bantuan beras dari PT Oti Eya Abadi Peduli sebanyak 22,5 ton untuk penanggulangan Covid-19 di Morowali, penyaluran bantuan beras dari Dinas Pertanian kepada petugas kebersihan Bungku, bantuan bagi penyandang disabilitas dari Kementerian Sosial berupa 48 kursi roda, 13 unit tongkat, 27 alat pendengar dan 15 kacamata. Dilanjutkan dengan penyerahan bantuan santunan kematian dari BPJS Ketenagkerjaan dan pemberian hadiah piagam penghargaan lomba desa dan lomba P2WKSS tingkat Kab. Morowali oleh Desa Puungkoilu, Kec. Bungku Tengah, Desa Beringin Jaya, Kec. Bumi Raya dan Desa Emea Kec. Wita Ponda.

Selang berikutnya, Pemerintah Kabupaten Morowali dalam hal ini diwakili oleh Bupati Morowali, Taslim, Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin dan Sekda Morowali, H. Jafar Hamid berkesempatan untuk mengikuti upacara bendera via virtual yang berlangsung di Istana Negara. Hanya ada beberapa pejabat yang menghadiri upacara secara fisik seperti Presiden Jokowi, Wapres, Ma'ruf Amin dan Ketua DPR RI, Puan Maharani. Sedangkan untuk jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju hingga kepala daerah mengikuti upacara secara virtual di kantor masing-masing. 

Diketahui, Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 ini mengusung tema bertajuk "Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh". Tema tersebut mendeskripsikan nilai-nilai ketangguhan, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan, agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik. Deskripsi tersebut digambarkan dalam logo dengan komposisi dinamis antar bentuk geometris yang sederhana, namun kokoh, dan dalam perpaduannya bergeliat dengan energi yang lincah.

Berita Terkait

festival-pulau-sombori-jadi-inovasi-quickwin-morowali-raih-penghargaan-smart-city-kategori-smart-branding

Festival Pulau Sombori Jadi Inovasi Quickwin, Morowali Raih Penghargaan Smart City Kategori Smart Branding

Morowalikab.go.id - Banten - Kabupaten Morowali berhasil meraih penghargaan Smart City dalam program Gerakan Menuju Smart City dengan kategori Smart Branding. Penghargaan tersebut diraih dengan menjadikan Festival Pulau Sombori (Sombori Tourism Fest

bank-sulteng-cabang-bungku-morowaliresmi-gunakan-gedung-baru

Bank Sulteng Cabang Bungku Morowali,Resmi Gunakan Gedung Baru

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim  menghadiri acara Peresmian Gedung Baru Bank Sulteng Cabang Bungku, Senin (23/12/2019). Turut hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Provinsi Sulawesi Tengah Moh. Hidayat Lamakarate , Anggota D

pemda-dukung-penuh-lppd-morowali-wakili-sulteng-dalam-ajang-pesparawi-nasional-ke-xiii-di-yogyakarta

Pemda Dukung Penuh LPPD Morowali Wakili Sulteng dalam Ajang Pesparawi Nasional ke XIII di Yogyakarta

Morowalikab.go.id - Bungku - Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Morowali bakal wakili Provinsi Sulawesi Tengah di ajang Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) tingkat nasional ke-XIII yang akan diselenggarakan di Yogyakart

sekda-abdul-wahid-hasan-hadiri-pelepasan-lomba-lari-5k-kodim-1311morowali

Sekda Abdul Wahid Hasan Hadiri Pelepasan Lomba Lari 5K Kodim 1311/Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., menghadiri acara pelepasan peserta Lomba Lari 5K yang diselenggarakan oleh Kodim 1311/Morowali di Alun-Alun Rumah Jabatan Bupat

hak-inisiatif-dprd-tiga-raperda-disampaikan-dalam-rapat-paripurna

Hak Inisiatif DPRD, Tiga Raperda Disampaikan dalam Rapat Paripurna

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. DPRD Kab. Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-11 masa persidangan ke-2 dengan agenda penyampaian 3 buah rancangan peraturan daerah (raperda) hak inisiatif DPRD, Senin (19/08). Rapat Paripurna yang dilaksanakan da