Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center

  Wednesday 28 April 2021   Winda Bestari     2840

IMG-20210428-WA0006

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten menggelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center, Selasa (27/04). Pada malam ke - 16 Ramadhan ini, merupakan hari kedua pelaksanaan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Tengah. Seperti diketahui, Safari Ramadhan merupakan agenda rutin tahunan Pemkab Morowali di setiap Kecamatan se Kabupaten Morowali. Safari tahun ini sangat berbeda. Sebab, pelaksanaannya harus menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat. Mengingat, Safari tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, pengurus mesjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam lingkup Pemkab Morowali.

Staf Khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone dalam safari tersebut berkesempatan memberikan ceramah singkat kepada masyarakat. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan bahwa dunia hanya sebagai tempat persinggahan manusia untuk menyiapkan bekal di akhirat. Olehnya, ia mengingatkan agar manusia tidak terperdaya akan hal duniawi sehingga melupakan kehidupan yang kekal.

"Kita mampu berjam-jam menatap layar ponsel. Kebanyakan waktu dipakai hanya untuk urusan dunia. Jangan sampai kita diberi banyak nikmat dunia, justru membuat kita buta", pungkas Jasmudin.

"Olehnya di bulan suci Ramadhan ini, bulan yang penuh ampunan serta keberkahan, mari kita terus tingkatkan keimanan diri dan bertakwa agar tetap taat melaksanakan perintah Allah dan menjauhi segala larangan-Nya", tandas dia.

Diketahui, pelaksanaan dakwah Safari Ramadhan telah dimulai sejak Senin, (26/04/21) dan akan berakhir pada Sabtu, (08/05/21). Safari tersebut, dipimpin oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., serta didampingi oleh seluruh pimpinan OPD dan jajarannya dalam lingkup Pemkab Morowali.

Berita Terkait

bahas-rencana-pelaksanaan-mtq-ke-ix-kabag-kesra-morowali-persiapan-sudah-memasuki-60

Kabag Kesra Nur Taha Gelar Rapat Koordinasi Pelaksanaan MTQ Ke-IX Thn 2019 Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Panitia Pelaksana Musabaqah Tilawatil Qur’an ke IX Tingkat Kabupaten Morowali tahun 2019 menggelar rapat evaluasi persiapan pelaksanaannya di Aula Kantor Bupati Morowali, Rabu (30/01/19). Rapat yang dipimpin Asisten I B

penutupan-festival-maulid-ribuan-masyarakat-morowali-padati-lapangan-sangiang-kinambuka

Penutupan Festival Maulid, Ribuan Masyarakat Morowali Padati Lapangan Sangiang Kinambuka

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Penutupan festival maulid digelar di Lapangan Sangiang Kinambuka, Sabtu, (09/11). Festival yang dilaksanakan sejak Selasa, (05/11) tersebut berakhir sukses dan ditutup dengan rangkaian acara yang paling ditunggu

wakili-bupati-asisten-ii-hadiri-pembukaan-musyda-ke-3-muhammadiyah-dan-aisyiyah-kabupaten-morowali

Wakili Bupati, Asisten II Hadiri Musyda Ke-3 Muhammadiyah dan 'Aisyiyah Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, diwakili Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abd Mutaqqin Sonaru, SP,.menghadiri pembukaan Musyawarah Daerah (Musyda) Ke-3 Muhammadiyah dan 'Aisyiyah Kabupaten Morowali, Minggu (30/7/2023). Kegiat

koordinasi-lpls-dukung-pembudayaan-germas-di-morowali

Koordinasi LP/LS Dukung Pembudayaan GERMAS di Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Menerapkan pola hidup bersih dan sehat di era new normal pandemi COVID-19 harus terus dipertahankan. Mendukung hal tersebut, Koordinasi Lintas Program dan Lintas Sektor (LP/LS) dalam Pembudayaan Gerakan Masyarakat Hidup S

kesbangpol-morowali-gelar-rakor-tim-pemantauan-orang-asing-serta-forum-kewaspadaan-dini-daerah

Kesbangpol Morowali Gelar Rakor Tim Pemantauan Orang Asing serta Forum Kewaspadaan Dini Daerah

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), menggelar rapat Tim Pemantauan Orang Asing dan Organisasi Masyarakat Asing, serta Tim Forum Kewaspadaan Dini Daerah,