Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center

  Wednesday 28 April 2021   Winda Bestari     2824

IMG-20210428-WA0006

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten menggelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center, Selasa (27/04). Pada malam ke - 16 Ramadhan ini, merupakan hari kedua pelaksanaan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Tengah. Seperti diketahui, Safari Ramadhan merupakan agenda rutin tahunan Pemkab Morowali di setiap Kecamatan se Kabupaten Morowali. Safari tahun ini sangat berbeda. Sebab, pelaksanaannya harus menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat. Mengingat, Safari tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, pengurus mesjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam lingkup Pemkab Morowali.

Staf Khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone dalam safari tersebut berkesempatan memberikan ceramah singkat kepada masyarakat. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan bahwa dunia hanya sebagai tempat persinggahan manusia untuk menyiapkan bekal di akhirat. Olehnya, ia mengingatkan agar manusia tidak terperdaya akan hal duniawi sehingga melupakan kehidupan yang kekal.

"Kita mampu berjam-jam menatap layar ponsel. Kebanyakan waktu dipakai hanya untuk urusan dunia. Jangan sampai kita diberi banyak nikmat dunia, justru membuat kita buta", pungkas Jasmudin.

"Olehnya di bulan suci Ramadhan ini, bulan yang penuh ampunan serta keberkahan, mari kita terus tingkatkan keimanan diri dan bertakwa agar tetap taat melaksanakan perintah Allah dan menjauhi segala larangan-Nya", tandas dia.

Diketahui, pelaksanaan dakwah Safari Ramadhan telah dimulai sejak Senin, (26/04/21) dan akan berakhir pada Sabtu, (08/05/21). Safari tersebut, dipimpin oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., serta didampingi oleh seluruh pimpinan OPD dan jajarannya dalam lingkup Pemkab Morowali.

Berita Terkait

tindak-lanjuti-surat-kemenkum-dan-ham-ri-pemkab-morowali-gelar-rapat-persiapan-pelaporan-dokumen-aksi-ham-tahun-2023

Pemkab Morowali Gelar Rapat Persiapan Pelaporan Dokumen Aksi HAM Tahun 2023.

Morowalikab.go.id, Bungku, Menindak lanjuti Surat Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum dan HAM) Republik Indonesia (RI) dengan Nomor: HAM.HA.02.01-02, tentang Pelaksanaan Kabupaten/Kota Peduli HAM (KKP HAM) Tahun 2023, Pemerintah Daer

buka-pelatihan-akuntansi-perkoperasian-bupati-morowali-harapkan-amanah-dan-inovatif

Buka Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, Bupati Morowali Harapkan Amanah dan Inovatif

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka meningkatkan SDM Koperasi yang sehat dan berkembang, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali melaksanakan Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, di Aula Grand Qafiah Hotel Desa Ba

rakerda-digelar-di-lokasi-wisata-sombori

Rakerda Digelar di Lokasi Wisata Sombori

Morowalika.go.id _“sector Pariwisata adalah Salah satu andalan kabupaten Morowali yang telah membuat daerah ini di kenal , khusunya daerah wisata Sombori di mana sekarang ini kita melaksanakan rapat Kerja Daerah di Kecamatan Menui Kepulauan (ra

malam-semarak-budaya-morowali-tampil-apik-memukau-dan-penuh-warna

Malam Semarak Budaya Morowali, Tampil Apik, Memukau, dan Penuh Warna

Morowalikab.go.id - Bungku - Perhelatan Malam Semarak Budaya Kabupaten Morowali tampil apik, memukau, dan penuh warna di Panggung Masagena Expo Alun-Alun Rujab Matansala, Jumat Malam (09/12/2022).   Pementasan karya seni dan budaya terang

rakor-pembangunan-kesejahteraan-sosial-tingkat-provinsi-digelar-di-morowali-dibuka-wakil-gubernur-sulteng

Rakor Pembangunan Kesejahteraan Sosial Tingkat Provinsi Digelar di Morowali, Dibuka Wakil Gubernur Sulteng

Morowalikab.go.id, Bungku - Wakil Gubernur Sulteng, Drs. H. Ma'mun Amir membuka secara resmi Rapat koordinasi (Rakor) Pembangunan Kesejahteraan Sosial Tingkat Provinsi Tahun 2023, di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie,Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Te