Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center

  Wednesday 28 April 2021   Winda Bestari     3141

IMG-20210428-WA0006

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten menggelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center, Selasa (27/04). Pada malam ke - 16 Ramadhan ini, merupakan hari kedua pelaksanaan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Tengah. Seperti diketahui, Safari Ramadhan merupakan agenda rutin tahunan Pemkab Morowali di setiap Kecamatan se Kabupaten Morowali. Safari tahun ini sangat berbeda. Sebab, pelaksanaannya harus menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat. Mengingat, Safari tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, pengurus mesjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam lingkup Pemkab Morowali.

Staf Khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone dalam safari tersebut berkesempatan memberikan ceramah singkat kepada masyarakat. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan bahwa dunia hanya sebagai tempat persinggahan manusia untuk menyiapkan bekal di akhirat. Olehnya, ia mengingatkan agar manusia tidak terperdaya akan hal duniawi sehingga melupakan kehidupan yang kekal.

"Kita mampu berjam-jam menatap layar ponsel. Kebanyakan waktu dipakai hanya untuk urusan dunia. Jangan sampai kita diberi banyak nikmat dunia, justru membuat kita buta", pungkas Jasmudin.

"Olehnya di bulan suci Ramadhan ini, bulan yang penuh ampunan serta keberkahan, mari kita terus tingkatkan keimanan diri dan bertakwa agar tetap taat melaksanakan perintah Allah dan menjauhi segala larangan-Nya", tandas dia.

Diketahui, pelaksanaan dakwah Safari Ramadhan telah dimulai sejak Senin, (26/04/21) dan akan berakhir pada Sabtu, (08/05/21). Safari tersebut, dipimpin oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., serta didampingi oleh seluruh pimpinan OPD dan jajarannya dalam lingkup Pemkab Morowali.

Berita Terkait

bupati-morowali-membuka-pekan-panutan-pbb-p2-bagi-pejabat-dan-asn

Bupati Morowali Membuka ‘’Pekan Panutan’’ PBB-P2 Bagi Pejabat dan ASN

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka kegiatan ‘’Pekan Panutan’’ pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) untuk Pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemerintah

safari-ramadhan-di-masjid-as-syuhadaa-wabup-sebut-iman-penyempurna-agama

Safari Ramadhan di Masjid As-Syuhadaa, Wabup Sebut ''Iman'' Penyempurna Agama

Morowalikab.go.id, Bungku, Memasuki malam kedua pelaksanaan Safari Ramadhan 1442 H/2021, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin melaksanakan safari Ra

selaku-dewan-pembina-pj-bupati-yusman-mahbub-kukuhkan-pengurus-dekranasda-morowali-periode-2024

Selaku Dewan Pembina, Pj Bupati Yusman Mahbub Kukuhkan Pengurus Dekranasda Morowali periode 2024

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si selaku dewan Pembina melantik dan mengukuhkan Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda)

bupati-morowali-hadiri-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-i-tahun-sidang-2023-2024

Bupati Morowali Hadiri Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2023-2024

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali dengan agenda Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2023-2023, Senin (4/9/2023). Acara itu juga dira

inspektorat-morowali-luncurkan-inovasi-kawal-juara-untuk-perkuat-akuntabilitas-pengawasan

Inspektorat Morowali Luncurkan Inovasi “Kawal Juara” untuk Perkuat Akuntabilitas Pengawasan

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Inspektorat Daerah resmi meluncurkan program inovasi bertajuk “Kawal Juara” sebagai upaya memperkuat akuntabilitas dan efektivitas pengawasan internal pemer