Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center

  Wednesday 28 April 2021   Winda Bestari     2541

IMG-20210428-WA0006

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten menggelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center, Selasa (27/04). Pada malam ke - 16 Ramadhan ini, merupakan hari kedua pelaksanaan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Tengah. Seperti diketahui, Safari Ramadhan merupakan agenda rutin tahunan Pemkab Morowali di setiap Kecamatan se Kabupaten Morowali. Safari tahun ini sangat berbeda. Sebab, pelaksanaannya harus menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat. Mengingat, Safari tahun 2021 masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, pengurus mesjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam lingkup Pemkab Morowali.

Staf Khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone dalam safari tersebut berkesempatan memberikan ceramah singkat kepada masyarakat. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan bahwa dunia hanya sebagai tempat persinggahan manusia untuk menyiapkan bekal di akhirat. Olehnya, ia mengingatkan agar manusia tidak terperdaya akan hal duniawi sehingga melupakan kehidupan yang kekal.

"Kita mampu berjam-jam menatap layar ponsel. Kebanyakan waktu dipakai hanya untuk urusan dunia. Jangan sampai kita diberi banyak nikmat dunia, justru membuat kita buta", pungkas Jasmudin.

"Olehnya di bulan suci Ramadhan ini, bulan yang penuh ampunan serta keberkahan, mari kita terus tingkatkan keimanan diri dan bertakwa agar tetap taat melaksanakan perintah Allah dan menjauhi segala larangan-Nya", tandas dia.

Diketahui, pelaksanaan dakwah Safari Ramadhan telah dimulai sejak Senin, (26/04/21) dan akan berakhir pada Sabtu, (08/05/21). Safari tersebut, dipimpin oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., serta didampingi oleh seluruh pimpinan OPD dan jajarannya dalam lingkup Pemkab Morowali.

Berita Terkait

hari-ke-empat-mtq-tkt-prov-sulteng-sebelas-peserta-kafilah-morowali-ikuti-4-cabang-lomba

Hari ke Empat MTQ Tkt Prov Sulteng, Sebelas peserta Kafilah Morowali ikuti 4 cabang lomba

Salakan – morowalikab.go.id - Memasuki hari ke empat pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke-28 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Salakan Kabupaten Banggai Kepulauan, kafilah Kabupaten Morowali kembali mengikuti empat cabang lomba pada Jum’

bupati-morowali-resmikan-travel-umroh-biru-langit-wisata

Bupati Morowali Resmikan Travel Umroh Biru Langit Wisata

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim meresmikan Travel Umroh Biru Langit Wisata Cabang Kabupaten Morowali bertempat di Desa Bahomohoni Bungku Tengah, Senin (29/05/2023). Dalam kesempatan, Taslim memberikan apresiasi dan mendukun

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-tadabbur-alam-pengurus-wia-kecamatan-bungku-tengah

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Tadabbur Alam Pengurus WIA Kecamatan Bungku Tengah

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri kegiatan Tadabbur Alam yang diselenggarakan oleh pengurus Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kecamatan Bungku Tengah. Acara ini berlangsung di objek

peta-bisnis-kabupaten-morowali-menuju-revolusi-industri-40

Peta Bisnis Kabupaten Morowali Menuju Revolusi Industri 4.0

Peta Bisnis Kabupaten Morowali Menuju Revolusi Industri 4.0 @karymarunduh   Ketika mengadakan perjalanan dari Kec. Witaponda sampai Kec. Bungku Pesisir, mengingatkanku pada pernyataan Tulzelmaan di tahun 2003 "Historical coevolution of g

berantas-hama-tikus-tingkatkan-hasil-tani

BERANTAS HAMA TIKUS, TINGKATKAN HASIL TANI

  morowalikab.go.id: Hama tikus, merupakan musuh bebuyutan bagi kalangan petani, utamanya petani sawah. Upaya meningkatkan hasil pertanian bagi sejumlah petani sudah cukup melelahkan, terlebih dengan menjamurnya hama tikus yang dapat merusak hasil