Hadiri Taddabur Alam, Bupati Morowali Apresiasi Antusias Masyarakat Desa Bente

  Friday 05 November 2021   Octaviana Latong     2303

WhatsApp Image 2021-11-05 at 14-37-52

Morowalikab.go.id-Bungku- Dengan melakukan aktivitas Tadabur alam kita akan semakin mendekatkan diri pada Allah SWT dan  alam. Hal ini disampaikan Bupati Morowali Drs. Taslim saat menghadiri Acara Tadabbur Alam yang dirangkaikan perpisahan Bpk. Lektol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.Ipol, Jumat, (05/11/21) bertempat di Pantai Tapuno, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah. 

Dalam sambutannya, Bupati Morowali mengapresiasi Acara Tadabbur Alam yang dilakukan oleh Kepala Desa beserta Masyarakat Bente. Kegiatan ini merupakan Model baik untuk memperkenalkan Tuhannya lewat Alam. Ia berharap agar Penyelenggara dapat membuat sebuah Kajian-kajian menarik sehingga masyarakat lebih mudah, efektif untuk memahami bagaimana memaknai ciptaan Allah, Menguatkan Iman melalui Kajian tersebut.

"Ini adalah model, yang dicoba lagi oleh masyarakat untuk mengenal Tuhannya melalui alam. Bagusnya dari penyelenggara itu bisa membuat materinya agar bisa mengedukasi orang-orang untuk melakukan Kegiatan ini, dengan tujuan bagaimana kita bisa Memaknai ciptaan Allah SWT, bisa menguatkan keimanan kita yanng lebih efektif. Tinggal bagaimana orang untuk mengkaji." Allah SWT tidak menciptakan itu sia-sia."  Ungkapnya. 

WhatsApp Image 2021-11-05 at 14-37-52 (2)

Tak lupa, Bupati Taslim Mengucapkan salam perpisahan dan ucapan terimakasih kepada Bapak Lektol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.Ipol., bahwa Kodim telah membantu Pemda Morowali dalam pemeliharaan keamanan, penanganan Covid-19, serta membantu pelaksanaan pembangunan ditingkat desa.

" Dalam  setiap pertemuan sudah tentu pasti akan ada perpisahan. Namun perpisahan jangan sampai membuat putus silaturahim diantara kita. Terimakasih Telah mendampingi dan membantu Pemerintah Kabupaten Morowali dalam menciptakan keamanan. Selain itu, Tentu banyak hal maupun suka dan duka perjalanan kerja beliau yang ekstra terutama selama penanganan dan pencegahan penularan Covid 19.  Saya bersama Seluruh Perangkat pemerintah daerah Kabupaten Morowali mengucapkan Selamat bertugas ditempat baru". Ucap Bupati Morowali. 

Dikesempatan yang sama, Bapak Lektol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.Ipol, menyampaikan ucapan terima kasih pada semua pihak yang telah menjalin kerjasama selama masa kerjanya di Kabupaten Morowali. Beliau berpesan, Melalui Acara Tadabur Alam ini, Agar kita selalu menanamkan pendidikan moral terhadap Sesama.

WhatsApp Image 2021-11-05 at 14-37-52 (1)

"Terima kasih disampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Morowali, seluruh stake holder, Masyarakat Desa Bente yang selama ini menjalin kerjasama dengan Kodim 1311 Morowali. Dalam pertemuan ini bukanlah sebuah perpisahan namun lebih memperat tali silaturahim kita, termasuk masyarakat Desa Bente, karena sudah menganggap Keluarga sendiri. "Kita adalah keluarga, ini bukan sebuah perpisahan, tapi silahturahmi. yang harus kita latih adalah moral, yakni Bagaimana moral pendidikannya untuk agama harus ditekankan. Terimakasih kepada penyelenggara Tadabur Alam Desa Bente semoga kita dalam lindungan Allah SWT, tetap menjaga tali persaudaraan kita Amin.". Ungkapnya

Sementara itu, Mewakili Masyarakat Desa Bente Ketua MUI Kecamatan Bungku Tengah H. Mauliddin, M.Fii.I menyampaikan ucapan  terimakasih atas kehadiran Bpk. Bupati Morowali dan apresiasi serta salam perpisahan kepada Bpk. Lektol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.Ipol, Selama menjadi warga Desa Bente. " Terimakasih atas dedikasinya selama berada di Kabupaten Morowali, khususnya Desa Bente. Semoga tali silaturahim ini tetao terjalin baik dimanapun bapak dan ibu berada. Amin".

Hadir diantaranya, Wakil Kodim 1311 Morowali, Wakapolres Morowali Utara, KA Kemenag Morowali, Ketua MUI Bungku Tengah, Kapolsek Bungku Tengah, Kepala Desa Bente, Tokoh Agama, serta Masyarakat Desa Bente.

WhatsApp Image 2021-11-05 at 14-37-59

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-rapat-persiapan-safari-ramadhan-1445-h2024-m

Pemkab Morowali Gelar Rapat Persiapan Safari Ramadhan 1445 H/2024 M

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Rapat persiapan rangkaian Safari Ramadhan 1445 H/2024 M. Rapat yang berlangsung di Aula Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah dipimpin oleh Asisten II Bid

dekatkan-pelayanan-kesehatan-pemkab-morowali-bangun-rumah-sakit-umum-pepakulia-di-bumi-ray

Dekatkan Pelayanan Kesehatan, Pemkab Morowali Bangun Rumah Sakit Umum Pepakulia di Bumi Ray

Morowalikab.go.id, Bumiraya - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim, dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd,.meletakan batu pertama pembangunan Rumah Sakit Umum Pepakulia di Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya, Sulawesi Tengah,

tekankan-penurunan-stunting-pemkab-morowali-gelar-rakor-aksi-i-pemetaan-dan-analisis-situasi-program-konvergensi-penurunan-stunting

Upaya Turunkan Stunting, Pemkab Morowali Gelar Rakor Aksi I Analisis Situasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Targetkan zero new stunting, Pemerintah Kabupaten Morowali kembali menggelar Rapat Koordinasi Aksi I terkait Pemetaan dan Analisis Situasi program Konvergensi Penurunan Stunting Tahun 2022, Kamis (24/02). Kegiatan terseb

pemda-morowali-melaksanakan-pelatihan-tahap-1-berbasis-kompetensi-program-pendidikan-dan-pelatihan-vokasi-tahun-2022

Pemkab Morowali Laksanakan Pelatihan Tahap 1 Berbasis Kompetensi Program Pendidikan dan Pelatihan Vokasi Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si., membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Tahap 1 Berbasis Kompetensi Program Pendidikan dan Pelatihan Vokasi Tahun 2022. Kegiatan yang diselenggarakan oleh

pj-bupati-rachmansyah-ismail-lepas-peserta-pawai-takbir-sambut-hari-raya-idul-fitri-1445-h-di-morowali

Pj. Bupati Rachmansyah Ismail Lepas Peserta Pawai Takbir, Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H di Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Dalam suasana yang penuh kegembiraan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Tahun 2024 M, Penjabat (Pj.) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP dengan penuh semangat melepas ribuan peserta