Hadiri Kuliah Umum PSDKU Untad Morowali, Bupati Berikan Motivasi Mahasiswa Baru

  Friday 27 August 2021   Winda Bestari     3306

WhatsApp Image 2021-08-27 at 12-51-18

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka Pelaksanaan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Untad Morowali, Bupati Morowali, Drs. Taslim berkesempatan memberikan Kuliah Umum bagi mahasiswa baru angkatan 2021/2022. Kegiatan digelar di Desa Bahomoleo, Kampus PSDKU Untad Morowali, pada Jumat (27/08). Hadir di antaranya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Morowali, Amir Aminudin, S.Pd., MM., Ketua PSDKU Untad Morowali, Dr. Ir. Moh. Hibban Toana, M.Si., Wakil Ketua Bidang Akademik, Dr. Ir. Bahrudin, MP., Wakil Ketua Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Niluh Putu Evvy Rosanty, SE., MM., dan Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Dr. Eng. Hendra Setiawan, ST., MT. 

WhatsApp Image 2021-08-27 at 12-51-19

Bupati Morowali, Taslim menyampaikan pentingnya pendidikan dalam jenjang kemahasiswaan sebab tidak hanya tuntas secara akademik namun juga lebih peka terhadap kondisi sosial masyarakat. Dalam perkuliahan, mahasiswa tidak hanya belajar tentang materi kuliah untuk mendapatkan nilai dan ijazah saja. Pergaulan mahasiswa dalam dunia kampus juga bermanfaat untuk mengembangkan kepribadian dan merubah pola pikir kita terhadap suatu hal ke arah yang lebih baik. 

"Kuliah itu penting, semua anak harus sekolah, tidak ada pembatas antara si miskin dan si kaya dalam menempuh pendidikan, orang tua berharap agar kelak anaknya lebih baik dari dirinya adalah motivasi terbaik", pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-08-27 at 12-51-17

"Disisi lain mahasiswa adalah agen perubahan, melalui pengetahuan dan keterampilan yang dimilikinya mahasiswa mampu menjadi lokomotif kemajuan, dan untuk sukses, untuk berhasil kata kuncinya adalah tekad, tekad untuk bergerak menjadi lebih baik. Hal inilah yang seharusnya selalu ditanamkan bagi para mahasiswa baru ketika mulai berkuliah. Percayalah, yang abadi hanyalah perubahan, dan mahasiswa merupakan penggeraknya" tandas Taslim.

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-husban-laonu-buka-kegiatan-penguatan-kapasitas-forum-anak-dalam-peringatan-hari-anak-nasional-ke-40

Wakili Pj Bupati Morowali, Husban Laonu Buka Kegiatan Penguatan Kapasitas Forum Anak dalam Peringatan Hari Anak Nasional Ke-40.

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., yang diwakili oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laounu, SP., M.Si., menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan penguatan kapasitas Forum Anak dalam ra

kepala-bpbd-morowali-bahdin-baid-dorong-pembaruan-kontinjensi-bencana-sesuai-ancaman-lokal

Kepala BPBD Morowali Bahdin Baid Dorong Pembaruan Kontinjensi Bencana Sesuai Ancaman Lokal

Morowalikab.go.id – Bungku - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Morowali, Bahdin Baid, SH., MH mendorong pembaruan dokumen kontinjensi bencana agar selaras dengan ancaman lokal yang ada di wilayah Morowali. Langkah i

melalui-virtual-wakil-bupati-morowali-hadiri-sertijab-kepala-bpkp-sulteng

Melalui Virtual, Wakil Bupati Morowali Hadiri Sertijab Kepala BPKP Sulteng.

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah, Ramli Sanudin, SE.,M.Si dan Inspektur Daerah, Afridin, SH., M.SA menghadiri acara serah terima jabata

wakil-bupati-iriane-iliyas-pimpin-penilaian-lomba-evaluasi-desa-dan-kelurahan-tingkat-kabupaten-2026-di-desa-samarenda

Wakil Bupati Iriane Iliyas Pimpin penilaian Lomba Evaluasi Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten 2026 di Desa Samarenda

Morowalikab.go.id – Bumiraya – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin kegiatan penilaian lomba evaluasi desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2026 di Desa Samarenda, Kecamatan Bumi Raya pada Selasa (19/5/26). Kegiata

bupati-morowali-hadiri-rakor-penguatan-solidaritas-penanganan-covid-19

Penguatan Solidaritas Nasional Penanganan Covid-19, Bupati Morowali Ikuti Rapat Koordinasi Secara Virtual

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk menguatkan Solidaritas Nasional Penanganan Covid-19, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kadis Kominfo, Bachtiar Peohoa, ST, Kadis Kesehatan, Ashar Ma’aruf, SE., M.Si, dan Kadis Sosial, Arifin Lakane, S.