Hadiri Kegiatan Ponpes Masjid Tua Bungku, Bupati Nyatakan Biaya Santri Anak Kurang Mampu dan Yatim Piatu di Tanggung Pemda

  Tuesday 16 March 2021   helman kaimu     2763

2

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowal, Drs. Taslim menghadiri kegiatan pertemuan Wali Santri dan Wisuda Santri Khataman Qur’an 30 Juz Bil Goib, Minggu (14/03/21).

Berlangsung di Pondok Pesantren (Ponpes) Masjid Tua Al Fatah Desa Bahoruru, kegiatan tersebut turut dihadiri pengasuh Ponpes Al Fatah Temboro, Jawa Timur, Ustad Tubagus Mohammad Shodiq, Pengasuh Ponpes Masjid Tua Al Fatah, Ustad. Ahmad Irfan Hadadi, Asisten III, Husban Laonu, Kades Bahoruru, Haerudin Janat dan seluruh Wali Santri.

Kehadiran sejumlah pondok pesantren memberikan sumbangsih besar dalam mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) Generasi islami di Kabupaten Morowali. Hadirnya sejumlah ponpes juga meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bagi anak didiknya. Hal ini dikatakan Bupati Morowali saat menghadiri kegiatan ponpes Masjid Tua Al Fatah.

Dirinya menambahkan bagi anak kurang mampu dan yatim piatu yang mondok di Ponpes diberikan bantuan dari Pemerintah Derah guna meringankan beban orang tua santri.

‘’Sejak APBD Perubahan 2020 dan APBD 2021 kami telah mengalokasikan dana kurang lebih 6 Milyar Rupiah yang khusus diperuntukan bagi anak yatim piatu ataupun anak tidak mampu yang mondok dipesantren. Adapun besaran bantuan yang diberikan pada setiap anak perbulan sebesar  500 Ribu Rupiah. Hal tersebut bertujuan untuk meringankan beban orang tua santri selama anaknya mengikuti pendidikan dipesantren,’’ demikian dikatakan Bupati Morowali saat menghadiri kegiatan ponpes Masjid Tua Al Fatah.

Taslim menambahkan, dalam mendukung pengembangan  ponpes yang ada di Kabupaten Morowali, Pemda telah memberikan bantuan dana untuk kepentingan pembanguanan fasilitas yang menjadi kebutuhan di setiap ponpes.

‘’Bantuan 1 Milyar Rupiah setiap ponpes telah kami realisasikan tahun 2020. Alhamdulillah dari 5 Ponpes yang kami bantu sudah ada 3 Ponpes yang diresmikan  pefungsiannya. Selanjutnya di Tahun Anggaran 2021 ada tiga lagi ponpes yang sudah dialokasikan dananya salah satunya Ponpes Masjid Tua Bungku,’’ ujarnya.

Ia berharap, seluruh orang tua dapat memotifasi anaknya mempelajari ilmu agama di pondok pesantren sehingga kelak menjadi generasi yang memiliki pribadi yang tangguh dan berakhlak mulia.

‘’Saya berharap, seluruh orang tua dapat memasukan anaknya di Popes, sehingga terbentuk akhlaknya sejak dini. Jika ini dilakukan, Insya Allah Morowali tidak hanya dikenal dengan Sumber Daya Alamnya namun juga akan dikenal dengan Morowali sejuta santri,’’ pungkas Taslim.

 

Berita Terkait

usung-tema-melalui-revitalisasi-penerapan-spbe-tingkatkan-transformasi-pemerintahan-berbasis-digital-rakor-dkips-se-sulteng-digelar-di-morowali

Usung Tema Melalui Revitalisasi Penerapan SPBE Tingkatkan Transformasi Pemerintahan Berbasis Digital, Rakor DKIPS Se-Sulteng Digelar di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Rapat Koordinasi (Rakor) Dinas Komunikasi Informatika, Persandian Dan Statistik (DKIPS) Se-Sulawesi Tengah dibuka secara resmi Gubernur Sulteng diwakili Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Sulteng, Drs. Mohamm

semarakkan-hari-jadi-ke-23-morowali-issi-helat-jelajah-limbo-tobungku-fun-adventure-bike-season-ii

Semarakkan Hari Jadi Ke 23 Morowali, ISSI Helat "Jelajah Limbo Tobungku Fun & Adventure Bike Season II"

Morowalikab.go.id-Bungku-  Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Morowali Ke 23 Tahun, Ikatan Sport Indonesia (ISSI) Kabupaten Morowali bekerjasama dengan Sangiang cycling Community (SCC) Kabupaten Morowali bertajuk " Jelajah Limbo Tobun

wabup-iriane-iliyas-resmi-tutup-seleksi-o2sn-fls3n-dan-gsi-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2025

Wabup Iriane Iliyas Resmi Tutup Seleksi O2SN, FLS3N, dan GSI Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi menutup rangkaian seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N), serta Gala Siswa Indonesia (GSI) jenja

wabup-morowali-hadiri-peringatan-maulid-nabi-muhammad-saw-di-bungku-pesisir-dan-bungku-timur

Wabup Morowali Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Bungku Pesisir dan Bungku Timur

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kecamatan Bungku Pesisir menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Gedung Serbaguna Desa Lafeu, Kecamatan Bungku Pesisir, Senin (17/10/2022). Peringatan maulid tersebut mengusung tema bertajuk "

buka-sosialisasi-survei-penilaian-integritas-tahun-2020-wabup-tegaskan-kkn-haram-hukumnya

Wujudkan Pemerintahan ''Good and Clean Government'', Wabup Morowali Hadiri Sosialisasi Survei Penilaian Integritas

Morowali, IKP Kominfo, Upaya mewujudkan ''good and clean government'' atau pemerintahan yang baik dan bersih, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali, melalui Inspektorat Daerah bekerjasama Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali mengg