Drs. Harsono Lamusa Purna Tugas, Pj Bupati Morowali A Rachmansyah Ismail Sampaikan Apresiasi dan Penghargaan

  Tuesday 02 July 2024   Octaviana Latong     1320

447770183_973293618137336_384740718274287937_n

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP melepas Purna Tugas Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, yakni Kaban Pengelolaan Pendapatan Daerah, Drs. Harsono Lamusa, di Aula Kantor Bappenda, Kompleks perkantoran Fonuasingko. Senin (3/6/24)

 

Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail, dalam sambutannya memberikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan kontribusi Drs. Harsono Lamusa selama menjabat. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas segala kerja keras dan pengabdian yang telah diberikan demi kemajuan Kabupaten Morowali.

 

“Selamat memasuki purna tugas, Bapak Drs. Harsono Lamusa. Momen ini bukan acara perpisahan, namun merupakan saat di mana kegiatan beliau sebagai ASN sudah pada waktunya untuk diambil alih. Beliau adalah mentor saya, kakak, saudara, dan orang tua saya. Beliau sudah lama mengabdi, dan meskipun beliau sudah purna tugas selama 34 tahun, ini bukanlah sebuah pelepasan, melainkan semacam reuni. Dalam masa penugasan sebagai ASN, insyaallah kita tetap bersama." pungkasnya.

447600566_973293394804025_3723247289753658710_n (1)

Lebih lanjut, Orang Nomor 1 di Bumi Tepe ASa Moroso ini, juga mengingatkan agar semangat pengabdian Drs. Harsono Lamusa tidak berhenti meskipun telah memasuki masa purna tugas. Beliau mengajak Drs. Harsono Lamusa untuk tetap aktif dan berkontribusi dalam kegiatan kemasyarakatan.

 

Di Kesempatan itu, Drs. Harsono Lamusa dalam pidato perpisahannya mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang diterimanya selama ini. Ia berjanji akan terus berperan aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan di Morowali.

 

“Pertama-tama, saya mengucapkan terima kasih dan penghormatan kepada Bapak Pj Bupati Morowali. Saya sangat merasa tersanjung karena acara seperti ini seyogyanya memang diadakan ketika ada pejabat yang purna bakti. Saya menganggap pekerjaan ini sebagai sajadah saya, tempat berbakti saya. Oleh karena itu, saya senantiasa melaksanakan tugas sesuai dengan amanat yang diberikan kepada saya. Mengenai kelebihan dan kekurangan, itu adalah hal yang wajar. Namun, apa yang saya lakukan, insya allah, adalah sejati meskipun ada yang bagus dan tidak bagus. Jiwa dan semangat saya persembahkan untuk negeri dan daerah yang saya cintai” Ungkapnya

447604355_973293471470684_270232190307582187_n (1)

Acara pelepasan purna tugas ini ditutup dengan Pemotongan Tumpeng, pemberian cinderamata kepada Drs. Harsono Lamusa sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasanya, serta doa bersama untuk kesuksesan dan kesehatan beliau.

 

Turut hadir diantaranya, Anggota DPRD Kab. Morowali, Para Asisten dan Staf Ahli Setkab Morowali, Seluruh Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Para ASN dan PHL Bappenda Kab. Morowali, serta Tamu undangan lainnya. 

447767164_973293514804013_8231758809905646926_n

Berita Terkait

bupati-morowali-pimpin-dmi-kabupaten-morowali-masa-bakti-2022-2027

Bupati Morowali Pimpin DMI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi ditetapkan sebagai ketua definitif Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027. Taslim terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Daerah (Musda) I DMI Morowal

bupati-morowali-serahkan-bansos-bahan-makanangizi-bagi-80-orang-penyandang-disabilitas

Bupati Morowali Serahkan Bansos Bahan Makanan/Gizi Bagi 80 Orang Penyandang Disabilitas

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs.H.Taslim, secara resmi menyerahkan bantuan sosial berupa bahan makanan atau Gizi Seimbang (GIZI) kepada 80 orang penyandang disabilitas di wilayah Kabupaten Morowali. Selasa (19/09/23)   Penyera

pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi-pelaporan-rencana-aksi-ham-tahun-2021

Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi Pelaporan Rencana Aksi HAM Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali gelar Rapat Koordinasi Pelaporan Rencana Aksi HAM di Ruang Rapat Kantor Bupati Lantai 1, Rabu (16/06). Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan

bank-indonesia-gelar-diseminasi-laporan-perekonomian-provinsi-sulawesi-tengah

Bank Indonesia Gelar Diseminasi Laporan Perekonomian Provinsi Sulawesi Tengah

PPID - Morowalikab.go.id - Bungku. Bank Indonesia Gelar Diseminasi laporan Perekonomian Provinsi Sulawesi Tengah yang dilaksanakan di Hotel Metro, Desa Bahomohoni, Kab. Morowali, Kamis (24/10). Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Badan Perencanaan, Pen

7944-2

Morowali Peringati Hari Santri Nasional 2019

PPID - morowalikab.go.id - Wosu - Pemkab Morowali memperingati Hari Santri Nasional dengan melaksanakan upacara di pelataran pesantren Al Khairat Wosu Kec. Bungku Barat Selasa, (22/10). Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim da