Desa Harapan Jaya Wakili Kabupaten Morowali Ikuti Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2024

  Wednesday 15 May 2024   Ketut Suta     1034

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-13 Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Tim lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), melakukan penilaian di Desa Harapan Jaya Kecamatan Bumi Raya, Kabupaten Morowali, bertempat di halaman Kantor Desa Harapan Jaya, Rabu (15/5/2024), pagi.

Seperti diketahui, Desa Harapan Jaya mewakili Kabupaten Morowali dalam Penilaian Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2024. Kegiatan itu mengusung tema “Mewujudkan Masyarakat Sejahtera Melalui Desa dan Kelurahan yang Berkualitas”.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-11 Dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Bupati Morowali yang diwakili, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, MM., mengatakan, atas nama Pemkab Morowali mengucapkan selamat datang kepada tim penilai lomba evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tingkat Provinsi Sulteng.

Dia juga menambahkan bahwa, Desa Harapan Jaya menjadi perwakilan Kabupaten Morowali pada Lomba Desa tingkat Provinsi Sulteng, itu berdasarkan penilaian lomba evaluasi dan perkembangan desa dan kelurahan di tingkat Kabupaten Morowali yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Selain itu, evaluasi perkembangan desa dan kelurahan dilaksanakan tidak hanya untuk mengetahui status perkembangan desa dan kelurahan, tetapi mengetahui efektifitas dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan dalam mewujudkan masyarakat sejahtera melalui desa dan kelurahan yang berkualitas.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-12 “Diharapkan dengan kegiatan ini, desa dapat memperkenalkan berbagai terobosan dan inovasi pemerintah desa, dan tidak hanya berkenan dengan upaya peningkatan kualitas pelayanan masyarakat namun juga, kemampuan memperkuat dan menjaga stabilitas ekonomi dan sosial, dalam menghadapi berbagai dinamika dan tantangan saat ini maupun yang akan datang,” ujarnya.

“Saya juga mengajak seluruh kepala desa dan jajarannya bahwa, kemajuan pembangunan di suatu desa yang pertama adalah sinergitas terutama antara kepala desa dan BPD serta dengan seluruh lembaga yang ada di desa bersama masyarakat,” imbuhnya.

Membuka kegiatan itu, Gubernur Sulteng, diwakili Ketua Tim Penilaian Desa Tingkat Provinsi Sulteng, Emi, S.Sos.,MM.,menjelaskan, melalui lomba desa ini diharapkan dapat mengevaluasi kinerja desa dan kelurahan sehingga dapat diketahui sejauh mana perhatian, komitmen, konsistensi terhadap perkembangan desa dan kelurahan di masing-masing wilayah.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-12 (1) Karena, desa dan kelurahan merupakan pondasi pembangunan nasional, olehnya pemerintahan desa dan kelurahan harus dikuatkan dan didorong sehingga dapat menjadi identitas masyarakat yang kuat, mandiri, dan berdaya saing menuju Indonesia Emas Tahun 2045.

“Sehingga diharapkan bagi semuanya agar dapat mengidentifikasi masalah atau kendala yang ada, dan lakukan evaluasi untuk penilaian perlombaan desa dan kelurahan sekaligus mencari solusi terhadap permasalahan yang ada di lapangan, agar dapat memperkaya pengetahuan dan kemampuan, dan semoga lomba desa ini ke depan dapat makin optimal dari tahun ke tahun,” ucapnya.

Adapun acara tersebut diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars PKK, kemudian dilanjutkan pemaparan pencapaian program-program oleh Ketua PKK Desa Harapan Jaya, dan dilanjutkan penyampaian gambaran umum Desa Harapan Jaya, kemudian ditutup dengan foto bersama, serta penampilan hiburan tari-tarian tradisional.

Acara dihadiri, Gubernur Sulteng diwakili Ketua Tim Penilaian Desa Tingkat Provinsi Sulteng, Emi S.Sos, MM, bersama rombongan, Pj Bupati Morowali diwakili Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, MM.,Anggota DPRD Morowali, Ahmad Efendi, Kadis Kesehatan dan P2KB Morowali, Ashar M. Ma'ruf, SE.,M.Si.,Camat Bumi Raya, Armin, SE.,Kades Harapan Jaya, Ketua TP PKK bersama jajaran, Unsur Forkompimcam, dan para tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

desa-kolono-panen-perdana-bupati-morowali-upayakan-intensifikasi-dan-modernisasi-alat-pertanian

Desa Kolono Panen Perdana, Bupati Morowali Upayakan Intensifikasi dan Modernisasi alat Pertanian

PPID - morowalikab.go.id - Bungku Timur - Bupati Morowali, Drs. Taslim, di dampingi Wakil Bupati Morowali DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, melakukan panen perdana padi sawah, Program optimalisasi lahan tidur melalui anggaran Dana Desa Tahun 2019

bahas-permasalahan-listrik-bupati-morowali-audiensi-bersama-pihak-pln

Bupati Taslim Audiensi Bersama PLN UP3 Palu, Bahas Kelistrikan di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku – Bupati Morowali, Drs. Taslim melakukan audiensi bersama pihak PLN dalam hal ini Manager PT.PLN UP3 Palu serta Kepala PLN Morowali, bertempat di Ruang Rapat Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu

hadiri-hut-dwp-ke-21-ini-harapan-asisten-i-bidang-pemerintahan-dan-kesra-kabupaten-morowali

Hadiri HUT DWP Ke-21, ini harapan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Bambang Soerojo, menghadiri hari ulang tahun (HUT) Dharma Wanita persatuan (DWP) ke-21, mengusung tema “Peran Dharma Wanita Persatuan dalam Pemberdayaan Perempuan di Era Dig

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-rapat-paripurna-penetapan-bupati-dan-wakil-bupati-morowali-terpilih-periode-2025-2030

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Morowali Terpilih Periode 2025-2030

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si menghadiri rapat paripurna penyampaian usulan Pengesahan dan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Morowali terpilih masa jabatan 2025-2030, Iksan Baharudin Abd Rauf dan Iriane

meriahkan-hut-ri-ke-77-bumi-raya-cup-2022-dihelat

Meriahkan HUT RI ke-77, Bumi Raya Cup 2022 Dihelat

Morowalikab.go.id - Bungku - Bumi Raya - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, Pertandingan Olahraga Tingkat Kecamatan Bumi Raya atau Bumi Raya Cup 2022 resmi dibuka, Kamis (18/08/2022). Acara berlangsung