Desa Harapan Jaya Wakili Kabupaten Morowali Ikuti Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2024

  Wednesday 15 May 2024   Ketut Suta     1019

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-13 Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Tim lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), melakukan penilaian di Desa Harapan Jaya Kecamatan Bumi Raya, Kabupaten Morowali, bertempat di halaman Kantor Desa Harapan Jaya, Rabu (15/5/2024), pagi.

Seperti diketahui, Desa Harapan Jaya mewakili Kabupaten Morowali dalam Penilaian Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2024. Kegiatan itu mengusung tema “Mewujudkan Masyarakat Sejahtera Melalui Desa dan Kelurahan yang Berkualitas”.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-11 Dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Bupati Morowali yang diwakili, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, MM., mengatakan, atas nama Pemkab Morowali mengucapkan selamat datang kepada tim penilai lomba evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tingkat Provinsi Sulteng.

Dia juga menambahkan bahwa, Desa Harapan Jaya menjadi perwakilan Kabupaten Morowali pada Lomba Desa tingkat Provinsi Sulteng, itu berdasarkan penilaian lomba evaluasi dan perkembangan desa dan kelurahan di tingkat Kabupaten Morowali yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Selain itu, evaluasi perkembangan desa dan kelurahan dilaksanakan tidak hanya untuk mengetahui status perkembangan desa dan kelurahan, tetapi mengetahui efektifitas dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan dalam mewujudkan masyarakat sejahtera melalui desa dan kelurahan yang berkualitas.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-12 “Diharapkan dengan kegiatan ini, desa dapat memperkenalkan berbagai terobosan dan inovasi pemerintah desa, dan tidak hanya berkenan dengan upaya peningkatan kualitas pelayanan masyarakat namun juga, kemampuan memperkuat dan menjaga stabilitas ekonomi dan sosial, dalam menghadapi berbagai dinamika dan tantangan saat ini maupun yang akan datang,” ujarnya.

“Saya juga mengajak seluruh kepala desa dan jajarannya bahwa, kemajuan pembangunan di suatu desa yang pertama adalah sinergitas terutama antara kepala desa dan BPD serta dengan seluruh lembaga yang ada di desa bersama masyarakat,” imbuhnya.

Membuka kegiatan itu, Gubernur Sulteng, diwakili Ketua Tim Penilaian Desa Tingkat Provinsi Sulteng, Emi, S.Sos.,MM.,menjelaskan, melalui lomba desa ini diharapkan dapat mengevaluasi kinerja desa dan kelurahan sehingga dapat diketahui sejauh mana perhatian, komitmen, konsistensi terhadap perkembangan desa dan kelurahan di masing-masing wilayah.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-12 (1) Karena, desa dan kelurahan merupakan pondasi pembangunan nasional, olehnya pemerintahan desa dan kelurahan harus dikuatkan dan didorong sehingga dapat menjadi identitas masyarakat yang kuat, mandiri, dan berdaya saing menuju Indonesia Emas Tahun 2045.

“Sehingga diharapkan bagi semuanya agar dapat mengidentifikasi masalah atau kendala yang ada, dan lakukan evaluasi untuk penilaian perlombaan desa dan kelurahan sekaligus mencari solusi terhadap permasalahan yang ada di lapangan, agar dapat memperkaya pengetahuan dan kemampuan, dan semoga lomba desa ini ke depan dapat makin optimal dari tahun ke tahun,” ucapnya.

Adapun acara tersebut diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars PKK, kemudian dilanjutkan pemaparan pencapaian program-program oleh Ketua PKK Desa Harapan Jaya, dan dilanjutkan penyampaian gambaran umum Desa Harapan Jaya, kemudian ditutup dengan foto bersama, serta penampilan hiburan tari-tarian tradisional.

Acara dihadiri, Gubernur Sulteng diwakili Ketua Tim Penilaian Desa Tingkat Provinsi Sulteng, Emi S.Sos, MM, bersama rombongan, Pj Bupati Morowali diwakili Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, MM.,Anggota DPRD Morowali, Ahmad Efendi, Kadis Kesehatan dan P2KB Morowali, Ashar M. Ma'ruf, SE.,M.Si.,Camat Bumi Raya, Armin, SE.,Kades Harapan Jaya, Ketua TP PKK bersama jajaran, Unsur Forkompimcam, dan para tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

kelola-pad-terbaik-morowali-jadi-tujuan-studi-banding-pemkab-bantaeng

Kelola PAD Terbaik, Morowali Jadi Tujuan Studi Banding Pemkab Bantaeng

Morowalikab.go.id, Bungku, Sebanyak Lima orang perwakilan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng melaksanakan studi Banding Pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Morowali, Jumat (28/01/22). Kehadiran rombongan studi banding dari Pe

pemberdayaan-masyarakat-germas-di-berbagai-tatanan-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2022-dihelat

Pemberdayaan Masyarakat Germas di Berbagai Tatanan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2022 Dihelat

  Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Germas di Berbagai Tatanan Tingkat Kabupaten Morowali, di Aula Hotel Metro, Selasa

bupati-resmi-tutup-latsar-cpns-gol-ii-dan-iii-kabupaten-morowali-2021

Bupati Resmi Tutup Latsar CPNS Gol II dan III Kabupaten Morowali 2021

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi menutup Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (21/12/2021). Penutupan Latsar CPNS angkatan 89, angkatan 90

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-buka-acara-peringatan-hpn-2024

Wakili PJ Bupati Morowali, Asisten II Buka Acara Peringatan HPN 2024

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (PJ) Bupati Morowali Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, diwakili Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru, SP., resmi membuka Acara Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024 menga

inisiasi-kerjasama-program-universitas-sintuwu-maroso-audiensi-bersama-pemkab-morowali-secara-virtual

Inisiasi Kerjasama Program, Universitas Sintuwu Maroso Audiensi bersama Pemkab Morowali Secara Virtual

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melakukan audiensi bersama Universitas Sintuwu Maroso, secara virtual di Ruang Media center Kantor Bupati, Selasa (10/05/22). Audiensi bertujuan untuk mensinergikan program Tridharma P