Desa Harapan Jaya Wakili Kabupaten Morowali Ikuti Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2024

  Wednesday 15 May 2024   Ketut Suta     1119

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-13 Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Tim lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), melakukan penilaian di Desa Harapan Jaya Kecamatan Bumi Raya, Kabupaten Morowali, bertempat di halaman Kantor Desa Harapan Jaya, Rabu (15/5/2024), pagi.

Seperti diketahui, Desa Harapan Jaya mewakili Kabupaten Morowali dalam Penilaian Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2024. Kegiatan itu mengusung tema “Mewujudkan Masyarakat Sejahtera Melalui Desa dan Kelurahan yang Berkualitas”.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-11 Dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Bupati Morowali yang diwakili, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, MM., mengatakan, atas nama Pemkab Morowali mengucapkan selamat datang kepada tim penilai lomba evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tingkat Provinsi Sulteng.

Dia juga menambahkan bahwa, Desa Harapan Jaya menjadi perwakilan Kabupaten Morowali pada Lomba Desa tingkat Provinsi Sulteng, itu berdasarkan penilaian lomba evaluasi dan perkembangan desa dan kelurahan di tingkat Kabupaten Morowali yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Selain itu, evaluasi perkembangan desa dan kelurahan dilaksanakan tidak hanya untuk mengetahui status perkembangan desa dan kelurahan, tetapi mengetahui efektifitas dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan dalam mewujudkan masyarakat sejahtera melalui desa dan kelurahan yang berkualitas.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-12 “Diharapkan dengan kegiatan ini, desa dapat memperkenalkan berbagai terobosan dan inovasi pemerintah desa, dan tidak hanya berkenan dengan upaya peningkatan kualitas pelayanan masyarakat namun juga, kemampuan memperkuat dan menjaga stabilitas ekonomi dan sosial, dalam menghadapi berbagai dinamika dan tantangan saat ini maupun yang akan datang,” ujarnya.

“Saya juga mengajak seluruh kepala desa dan jajarannya bahwa, kemajuan pembangunan di suatu desa yang pertama adalah sinergitas terutama antara kepala desa dan BPD serta dengan seluruh lembaga yang ada di desa bersama masyarakat,” imbuhnya.

Membuka kegiatan itu, Gubernur Sulteng, diwakili Ketua Tim Penilaian Desa Tingkat Provinsi Sulteng, Emi, S.Sos.,MM.,menjelaskan, melalui lomba desa ini diharapkan dapat mengevaluasi kinerja desa dan kelurahan sehingga dapat diketahui sejauh mana perhatian, komitmen, konsistensi terhadap perkembangan desa dan kelurahan di masing-masing wilayah.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 13-00-12 (1) Karena, desa dan kelurahan merupakan pondasi pembangunan nasional, olehnya pemerintahan desa dan kelurahan harus dikuatkan dan didorong sehingga dapat menjadi identitas masyarakat yang kuat, mandiri, dan berdaya saing menuju Indonesia Emas Tahun 2045.

“Sehingga diharapkan bagi semuanya agar dapat mengidentifikasi masalah atau kendala yang ada, dan lakukan evaluasi untuk penilaian perlombaan desa dan kelurahan sekaligus mencari solusi terhadap permasalahan yang ada di lapangan, agar dapat memperkaya pengetahuan dan kemampuan, dan semoga lomba desa ini ke depan dapat makin optimal dari tahun ke tahun,” ucapnya.

Adapun acara tersebut diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars PKK, kemudian dilanjutkan pemaparan pencapaian program-program oleh Ketua PKK Desa Harapan Jaya, dan dilanjutkan penyampaian gambaran umum Desa Harapan Jaya, kemudian ditutup dengan foto bersama, serta penampilan hiburan tari-tarian tradisional.

Acara dihadiri, Gubernur Sulteng diwakili Ketua Tim Penilaian Desa Tingkat Provinsi Sulteng, Emi S.Sos, MM, bersama rombongan, Pj Bupati Morowali diwakili Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, MM.,Anggota DPRD Morowali, Ahmad Efendi, Kadis Kesehatan dan P2KB Morowali, Ashar M. Ma'ruf, SE.,M.Si.,Camat Bumi Raya, Armin, SE.,Kades Harapan Jaya, Ketua TP PKK bersama jajaran, Unsur Forkompimcam, dan para tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

majukan-kebudayaan-bupati-morowali-resmi-membuka-festival-budaya-morowali

Majukan Kebudayaan, Bupati Morowali Resmi Membuka Festival Budaya Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Dalam rangka memeriahkan hari jadi kabupaten Morowali yang ke-22, Tahun 2021, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bidang Budaya pada Dinas Pendidikan Daerah, menggelar pagelaran Festival Budaya Morowali. Festiv

bupati-morowali-buka-kegiatan-pelatihan-manajemen-koperasi-digelar-dinas-koperasi-dan-umkm

Bupati Morowali Buka Kegiatan Pelatihan Manajemen Koperasi Digelar Dinas Koperasi dan UMKM

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim, menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Manajemen Koperasi, yang digelar Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, Se

pemkab-morowali-peringati-hardiknas-2023

Peringati Hardiknas 2023, Pemkab Morowali Bagikan Tablet Tambah Darah bagi Remaja Putri dalam Upaya Cegah Stunting

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2023 dengan mengusung tema "Bergerak bersama semarakkan merdeka belajar" yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Morowali,

musrenbang-rkpd-morowali-2026-tingkatkan-kemakmuran-masyarakat-melalui-pengembangan-sektor-pertanian-peternakan-kelautan-dan-perikanan-pariwisata-serta-peningkatan-usaha-ekonomi-kreatif-berbasis-kewilayahan

Musrenbang RKPD Morowali 2026: Tingkatkan Kemakmuran Masyarakat Melalui Pengembangan Sektor Pertanian, Peternakan Kelautan dan Perikanan, Pariwisata serta Peningkatan Usaha Ekonomi kreatif berbasis Kewilayahan

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali resmi menyelenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2026. Kegiatan ini ber

laksanakan-sholat-idul-adha-pemkab-morowali-terapkan-protokol-kesehatan

Laksanakan Sholat Idul Adha, Wabup Morowali Ajak Umat Muslim Pahami Hikmah Idul Adha dan Teladani Sikap Nabi Ibrahim

Morowali, IKP Kominfo, Jumat (31/07/20) umat muslim diseluruh dunia melaksanakan sholat Idul Adha 10 Dzul hijjah 1441 Hijriyah/2020 Masehi. Sama dengan muslim lainnya, Umat Islam di Kabupaten Morowali juga melaksanakan sholat Idul Adha di Masjid d