Cegah Penyebaran Covid-19, Anggota DPRD Morowali Jalani Rapid Test

Jumat 22 Mei 2020   helman kaimu     703

Bungku - morowalikab.go.id - Maraknya penyebaran Coronavirus Disease atau yang dikenal Covid-19 membuat semua pihak  turut serta memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Begitupun halnya yang dilakukan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, guna mencegah penyebaran Covid-19 sejak dini, Anggota DPRD menjalani Rapid Test massal dari Tim Covid-19 Kabupaten Morowali di Gedung DPRD, Desa Bahoruru Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (19/05/20).

Berdasarkan rilis yang dikirim Staf Protokol DPRD Morowali, Nurlaila Damau melalui pesan Whatshapnya menguraikan bahwa dari jumlah 25 anggota DPRD yang belum menjalani Rapid Test sebanyak 11 orang anggota, sementara 14 anngota DPRD lainnya sudah menjalani Rapid Test.

‘’Dari sejumlah anggota DPRD yang sudah menjalani Rapid Test salah satunya adalah Ketua DPRD, Kuswandi sementara yang belum mengikuti Rapid Test tidak berada ditempat. Diketahui juga bahwa Anggota DPRD yang sudah mengikuti Rapid Tes hasilnya dinyatakan Non Reaktif atau tidak terinveksi Virus Corona,’’ urainya.

Kegiatan Rapid Test yang dilakukan Petugas Medis dari Puskesmas Kecamatan Bungku Tengah dan Tim dari Dinas Kesehatan Daerah dihadiri Juru Bicara (Jubir) Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 yang juga sebagai Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) Daerah, Ashar Ma’aruf, SE.,M.Si.

Ditempat yang sama, Kepala DKPP dan KB, Ashar Ma’aruf mengungkapkan bahwa tujuan dilakukan Rapid Test untuk mendeteksi dini penyebaran Covid-19 bagi Anggota DPRD maupun Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Harian Lepas (PHL) di Instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali.