Bupati Taslim Lantik Pengurus BAZNAS Kabupaten Morowali Periode 2019-2024

  Friday 15 May 2020   helman kaimu     2503

Bungku, morowalikab.go.id - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) merupakan lembaga yang melakukan pengelolaan zakat secara nasional. Baznas juga merupakan Lembaga Pemerintah nonstruktural yang bersifat mandiri yang berkedudukan dipusat. Begitupun halnya, Baznas yang berkedudukan di daerah harus bertanggung jawab pada Pemerintah Daerah melalui Kementerian Agama masing-masing untuk mengoptimalkan potensi  zakat dalam Pengentasan kemiskinan. Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Drs. Taslim saat menyampaikan sambutan usai melantik pengurus BAZNAS Kabupaten Morowali periode 2019-2024, di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (15/05/20).

Taslim berharap pengurus BAZNAS yang baru diambil sumpahnya untuk senantiasa menata kembali program kerjanya dengan membuat regulasi yang terbaik untuk dapat mengoptimalkan pengumpulan dan penyaluran zakat dengan sebaik-baiknya utamanya pada pengumpulan zakat yang ada disetiap desa.

‘’Selaku Pemerintah Daerah saya mencoba mengusulkan program kerja BAZNAS yakni membuat regulasi terbaru dalam mengoptimalkan pengumpulan Zakat dan juga penyalurannya, sehingga nantinya penerima zakat benar-benar orang yang berhak menerimanya,’’ ujarnya.

Mantan Anggota DPRD Morowali tersebut menambahkan bahwa zakat di Kabupaten Morowali merupakan potensi yang sangat besar dalam mengentaskan kemiskinan sehingga ini perlu dibuatkan regulasi dalam mengoptimalkan pengumpulannya maupun penyalurannya. ‘’Zakat merupakan potensi besar yang dimiliki Kabupaten Morowali, jika ini dimaksimalkan akan menjadi kekuatan ekonomi di daerah ini dalam mengentaskan kemiskinan,’’ ucap Taslim.

Pada kesempatan tersebut, Taslim juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Morowali untuk tetap mewaspadai penyebaran Virus Corona yang dapat mengancam kesehatan diri dan keluarga serta masyarakat yang ada disekitarnya. ‘’Seluruh masyarakat Kabupaten Morowali tanpa terkecuali untuk selalu mewaspadai penyebaran Virus Corona. Jangan pandang enteng virus ini. Jika sudah terjangkit tidak menutup kemungkinan akan menular ke orang lain. Olehnya marilah kita semua mewaspadainya dengan cara mengikuti anjuran Pemerintah,’’ pungkasnya.

Pelantikan yang berlangsung khidmat dihadiri sejumlah pejabat diantaranya, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M, Kepala Kemenag Morowali, Dr. H. Ahmad Hasni SH, Perwakilan Pengadilan Agama Morowali, Jafar, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Kaban BKPSDM, Alwan H. Abubakar, SP, Kabag Kesra, Drs. H. Moh. Nur Taha, M.Pd, dan tamu undangan lainnya.

Adapun pengurus BAZNAS periode 2019-2024  yang dilantik berdasarkan Keputusan Bupati Morowali, Nomor:188..45/Kep.0256/KESRAMAS/2019 diantaranya: Ketua, Drs. Hamanudin, Wakil Ketua I, Abd. Razak, S.Ag, Wakil Ketua II, Drs. Mujanad, S.Pd, dan Wakil Ketua III, Muhamad Ardi.

 

 

 

Berita Terkait

pembangunan-pondok-pesantren-asy-syifa-resmi-dimulai-pemda-morowali-apresiasi-gotong-royong-masyarakat-bungku-timur

Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Resmi dimulai, Pemda Morowali Apresiasi Gotong royong Masyarakat Bungku Timur

Morowalikab.go.id-Bungku- Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Bahomotefe Resmi dimulai, Hal ini ditandai dengan Peletakan Batu Pertama secara resmi oleh Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd, di Pelataran

semarakkan-hut-ri-ke-77-bupati-morowali-resmi-membuka-pertandingan-mehule

Semarakkan HUT RI Ke-77, Bupati Morowali Resmi Membuka Pertandingan ‘’Mehule’’

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka pertandingan ‘’Mehule’’ di Kompleks Wisata Mangrove Lafutu Beach desa Tofuti Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (21/08/22). Kegiatan yang diselenggarakan o

pemilu-2024-pj-bupati-morowali-coblos-di-tps-1-tofoiso-sekda-di-tps-3-marsaoleh

Pemilu 2024, Pj Bupati Morowali Coblos di TPS 1 Tofoiso, Sekda di TPS 3 Marsaoleh

Morowalikab.go.id-Bungku- Selasa (14/02/2024), Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP., turut serta dalam proses demokrasi dengan memberikan hak suaranya dalam Pemilu Legislatif 2024.   Penyaluran Hak suara oleh

peringati-hari-otda-ke-25-bupati-dan-wabup-morowali-ikuti-upacara-secara-virtual

Peringati Hari Otda Ke-25, Bupati dan Wabup Morowali Ikuti Upacara Secara Virtual

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin dan Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, H. Faruk Jibran,

mtq-hari-kedua-15-peserta-kafilah-morowali-unjuk-kemampuan

MTQ Hari Kedua, 15 Peserta Kafilah Morowali Unjuk Kemampuan

Salakan - morowalikab.go.id - Sebanyak 15 orang peserta lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, perwakilan kafilah Kab. Morowali kembali menunjukan kemampuan masing-masing pada hari kedua pelaksanaan lomba di