Bupati Taslim Buka Musda II DPD Wahdah Islamiyah Morowali

  Sunday 26 February 2023   Ketut Suta     1436

WhatsApp Image 2023-02-26 at 12-35-49 PM Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs.Taslim menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musda II Dewan Pengurus Daerah Wahdah Islamiyah (DPD WI) Kabupaten Morowali, bertempat di Aula Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk & KB Daerah Kabupaten Morowali, Kompleks Perkantoran Bumi Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (26/2/2023).

Musda II DPD WI Kabupaten Morowali tersebut bertajuk tema "Mengokohkan Solidaritas dan Semangat Kolaborasi dalam mengatasi persoalan umat dan bangsa". Hadir pula dalam acara itu, Perwakilan DPW WI Sulteng, Ketua DPD WI Morowali, Siswanto, Kapolres Morowali diwakili AKP Supoyo, Perwakilan Dandim 1311/Morowali, Camat Bungku Tengah, dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2023-02-26 at 12-35-49 PM (3) Ketua Panitia Hermawan mengatakan, bahwa Ormas DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Morowali bergerak di bidang Dakwah, Pendidikan, Sosial, Kesehatan, Pengembangan Usaha, Muslimah dan Lingkungan Hidup, sudah ada sejak Tahun 2012 yang bergandengan tangan bersama Pemkab Morowali untuk berusaha mewujudkan program sejahtera bersama.

Lebih luas, Wahdah Islamiyah merupakan Organisasi Nasional yang sudah ada di 34 provinsi dan sudah hampir terbentuk di seluruh kepengurusan di kabupaten/kota. Hasil Muktamar Ke-IV pada Tahun 2021, salah satu poin adalah menargetkan Wahdah Islamiyah InsyaAllah menjadi Ormas terbesar Ke-III setelah NU dan Muhammadiyah.

"Untuk Musyawarah Daerah (Musda) di Kabupaten Morowali ini sendiri diadakan sekali dalam lima tahun. Dan untuk tahun ini dengan mengangkat tema "Mengokohkan Solidaritas dan Semangat Kolaborasi dalam mengatasi persoalan umat dan bangsa"," ujarnya.

WhatsApp Image 2023-02-26 at 12-35-49 PM (2) Sementara itu Bupati Taslim menyampaikan, dengan adanya Organisasi Wahdah Islamiyah ini diharapkan dapat mencapai suatu tujuan yang baik untuk kepentingan dalam beragama, maupun dalam berbangsa dan bernegara. Sehingga, dengan tujuan yang sama itu, maka tidak akan ditemukan perbedaan maupun kelompok-kelompok ekstrim di luar sana.

"Di dalam berorganisasi juga penting dibaca anggaran dasar dan anggaran rumah tangganya sampai tuntas, agar kita tahu arahnya organisasi itu, sehingga tujuan itu bisa kita capai bersama, dalam pandangan yang sama. Selain itu juga, jika suatu organisasi mampu mengorganisir anggotanya, maka akan menghasilkan pula kekuatan yang besar," ujar Taslim.

Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu juga menuturkan, walaupun Wahdah Islamiyah Morowali baru memasuki Musda ke-2 dan usianya masih muda serta anggotanya belum terbilang banyak, namun diharapkan agar dapat terus optimis dalam mencapai tujuan untuk berkontribusi kepada umat, maupun bangsa dan negara.

WhatsApp Image 2023-02-26 at 12-35-49 PM (1) Dia juga menginformasikan, Pemda Morowali untuk tahun ini telah memprogramkan pembangunan 100 unit Madrasah Diniyah Awaliah di wilayah Morowali, itu dilakukan untuk menunjang pendidikan agama khususnya sejak usia dini hingga ke pelosok-pelosok desa.

"Mudah-mudahan organisasi-organisasi Islam di Morowali bisa membackup program-program pembangunan 100 Madrasah Diniyah Awaliah  yakni dalam  hal tenaga untuk mengajar, sehingga kami memerlukan dukungan dari teman-teman organisasi islam di Morowali," harap Taslim.

Adapun Musda II DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Morowali itu berlangsung khidmat, acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, hingga penampilan dari TK Paud Rutaba dan SD Qur'an WI Morowali, dan diakhiri dengan foto bersama.

Berita Terkait

hari-kartini-2025-dpmptsp-morowali-angkat-semangat-layanan-berbasis-emansipasi

Hari Kartini 2025, DPMPTSP Morowali Angkat Semangat Layanan Berbasis Emansipasi

Morowalikab.go.id – Bungku- Perjuangan R.A. Kartini terus menjadi sumber inspirasi, termasuk bagi para perempuan di Morowali, khususnya di lingkungan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Sebagai bentuk penghormatan

bupati-morowali-resmi-kukuhkan-pengurus-appbsb-periode-2023-2028

Bupati Morowali Resmi Kukuhkan Pengurus APPSB Periode 2023-2028

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi mengukuhkan Pengurus Asosiasi Pedagang Pasar Sentral Bungku (APPSB) Periode 2023-2028, Minggu (08/01/23). Pengukuhan yang berlangsung lancar di Kompleks Pasar Sentral Kota Bungku, Kel Ma

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-abd-muttaqin-sonaru-hadiri-apel-siaga-pengawasan-pemilu-tahun-2024

Wakili Pj Bupati Morowali. Asisten II Abd. Muttaqin Sonaru Hadiri Apel Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024.

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru,  SP., menghadiri acara Apel Siaga Pengawasan Pemilu pada Pemilihan umum Tahun 2024. Jumat (09/02/24)  Acara ya

momen-haru-di-hut-ri-ke-79-di-morowali-penyerahan-bendera-pusaka-oleh-penjabat-bupati-yusman-mahbub-kepada-putrinya

Momen Haru HUT RI Ke-79 di Morowali, Penyerahan Bendera Pusaka oleh Penjabat Bupati Yusman Mahbub kepada Putrinya

Morowalikab.go.id-Bungku –Upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-79 di Kabupaten Morowali tahun ini diwarnai dengan momen haru. Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menyerahkan Bendera Pusaka kepada

catatan-mengenang-perjalanan-sang-guru-tua

MENUJU HAUL SANG GURU TUA KE-51: Catatan Mengenang Perjalanan Sang Guru

PPID - Morowalikab.go.id - BUNGKU - Al-Habib Idrus bin Salim Al-Jufri atau lebih dikenal dengan Sayyid Idrus bin Salim Al-Jufri atau Guru Tua (lahir di Tarim,Hadramaut, Yaman, 15 Maret 1892 – meninggal di Palu, Sulawesi Tengah, 22 Desember 1969 p