Bupati Resmi Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkup Pemkab Morowali

  Thursday 04 November 2021   Winda Bestari     4063

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-48

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Administrator dan Pengawas lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Kamis (04/11). Pelantikan yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Morowali, H. Moh Jafar Hamid, SH., MM., Asisten III Administrasi Umum Morowali, Husban Laonu, SP., M.Si., Kepala BKPSDMD Morowali, Alwan Hi. Abu Bakar, SP., dan para Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-47

Taslim berujar bahwa pelantikan digelar dalam rangka penyegaran organisasi sesuai kebutuhan dengan mengisi kekosongan, pergeseran dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintahan Kab. Morowali. Ia berharap, melalui proses penyegaran ini dapat meningkatkan profesionalitas kerja dan menggerakkan roda organisasi untuk mewujudkan misi pemerintah sesuai rancangan perubahan RPJMD Pemkab Morowali tahun 2018-2023.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-44

"Saya berharap, dengan adanya rotasi ini dapat melahirkan suasana kerja yang baru untuk menambah semangat dalam menghadapi tantangan dan tugas-tugas kita (red:Pemerintah). Tentu ini menjadi harapan dan komitmen kita dalam rangka mewujudkan Morowali sejahtera bersama, diimplementasikan melalui 5 misi sesuai perubahan RPJMD namun tidak mengurangi substansi dari 2 misi sebelumnya", tutur Bupati Morowali.

"Bagi yang dilantik, kami yakin Bapak Ibu punya kemampuan dan siap ditempatkan dimana saja, serta mampu menyesuaikan setiap perubahan kebijakan. Tumbuhkan integritas dan ciptakan kekompakan kerja", tambahnya.

Bupati juga tidak hentinya menegaskan agar pelayanan semakin dioptimalkan dalam rangka memudahkan dan meningkatkan iklim investasi di Kabupaten Morowali.

"Dalam pelayanan kita harus lebih proaktif. Prinsip inilah harus dipegang teguh untuk memudahkan setiap pelayanan, agar Morowali menjadi daerah percontohan hal-hal positif, diperhitungkan secara nasional dan mampu meningkatkan iklim investasi yang baik di Morowali", tandas Taslim.

Diketahui, dalam pelantikan tersebut sebanyak 29 orang ASN resmi dilantik dan tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 821.23/182/RHS/BKPSDMD/2021 tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Administrator Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, serta 41 orang ASN melalui Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 821.23/183/RHS/BKPSDMD/2021 tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Pengawas Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

jelang-lomba-stqh-tkt-prov-sulteng-bupati-morowali-pimpin-rakor-panitia-stqh-tkt-kabupaten

Jelang Pelaksanaan Lomba STQH Tkt Prov Sulteng, Bupati Morowali Pimpin Rakor Panitia STQH Tkt Kabupaten

Morowalikab.go.id  Bungku - Menjelang pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Panitia STQH Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Kerja Bupati Morowali, Senin (23/0

pj-bupati-yusman-mahbub-gerak-cepat-tindak-lanjuti-instruksi-presiden-tentang-efisiensi-belanja-apbd-ta-2025

Pj. Bupati Yusman Mahbub Gerak Cepat Tindak Lanjuti Instruksi Presiden tentang Efisiensi Belanja APBD T.A. 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, merespons cepat instruksi Presiden Republik Indonesia terkait efisiensi belanja dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Angga

sambut-hut-bhayangkara-ke-76-bupati-bersama-masyarakat-morowali-semarakkan-jalan-santai

Sambut HUT Bhayangkara Ke-76, Bupati bersama Masyarakat Morowali Semarakkan Jalan Santai

  morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengikuti serta melepas secara langsung Kegiatan Jalan sehat yang di selenggarakan oleh Polres Kabupaten Morowali dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-76, berlangsu

seminar-akhir-pkn-tingkat-ii-6-inovasi-reformer-jpt-morowali-dipamerkan-di-puslatbang-lan-makassar

Seminar Akhir PKN Tingkat II, 6 Inovasi Reformer JPT Morowali Dipamerkan di Puslatbang LAN Makassar

morowalikab.go.id - Makassar - Kamis, (15/07) Pejabat eselon II atau JPT Pratama Kab. Morowali telah mengikuti rangkaian akhir Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II yakni pelaksanaan Pameran dan Seminar Akhir Implementasi Inovasi Proyek

wagub-sulteng-kunker-di-imip-sebut-pertumbuhan-ekonomi-morowali-meningkat-pesat

Wagub Sulteng Kunker di IMIP, Sebut Pertumbuhan Ekonomi Morowali Meningkat Pesat

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka monitoring dan evaluasi perkembangan investasi yang terjadi di daerah Morowali, Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Rusli Baco Daeng Palabbi, melakukan kunjungan kerja di Kawasan Industri PT Indonesia Morowali