Bupati Resmi Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkup Pemkab Morowali

  Thursday 04 November 2021   Winda Bestari     4234

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-48

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Administrator dan Pengawas lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Kamis (04/11). Pelantikan yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Morowali, H. Moh Jafar Hamid, SH., MM., Asisten III Administrasi Umum Morowali, Husban Laonu, SP., M.Si., Kepala BKPSDMD Morowali, Alwan Hi. Abu Bakar, SP., dan para Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-47

Taslim berujar bahwa pelantikan digelar dalam rangka penyegaran organisasi sesuai kebutuhan dengan mengisi kekosongan, pergeseran dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintahan Kab. Morowali. Ia berharap, melalui proses penyegaran ini dapat meningkatkan profesionalitas kerja dan menggerakkan roda organisasi untuk mewujudkan misi pemerintah sesuai rancangan perubahan RPJMD Pemkab Morowali tahun 2018-2023.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-44

"Saya berharap, dengan adanya rotasi ini dapat melahirkan suasana kerja yang baru untuk menambah semangat dalam menghadapi tantangan dan tugas-tugas kita (red:Pemerintah). Tentu ini menjadi harapan dan komitmen kita dalam rangka mewujudkan Morowali sejahtera bersama, diimplementasikan melalui 5 misi sesuai perubahan RPJMD namun tidak mengurangi substansi dari 2 misi sebelumnya", tutur Bupati Morowali.

"Bagi yang dilantik, kami yakin Bapak Ibu punya kemampuan dan siap ditempatkan dimana saja, serta mampu menyesuaikan setiap perubahan kebijakan. Tumbuhkan integritas dan ciptakan kekompakan kerja", tambahnya.

Bupati juga tidak hentinya menegaskan agar pelayanan semakin dioptimalkan dalam rangka memudahkan dan meningkatkan iklim investasi di Kabupaten Morowali.

"Dalam pelayanan kita harus lebih proaktif. Prinsip inilah harus dipegang teguh untuk memudahkan setiap pelayanan, agar Morowali menjadi daerah percontohan hal-hal positif, diperhitungkan secara nasional dan mampu meningkatkan iklim investasi yang baik di Morowali", tandas Taslim.

Diketahui, dalam pelantikan tersebut sebanyak 29 orang ASN resmi dilantik dan tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 821.23/182/RHS/BKPSDMD/2021 tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Administrator Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, serta 41 orang ASN melalui Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 821.23/183/RHS/BKPSDMD/2021 tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Pengawas Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

ndengu-ndengu-morowali-warnai-pawai-taaruf-mtq-ke-xxix-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah-tahun-2022

"Ndengu-Ndengu" Morowali Warnai, Pawai Ta'aruf MTQ Ke XXIX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022

  Morowalikab.go.id- Luwuk- Kafilah Kabupaten Morowali Memimpin Pawai Ta'aruf  Jelang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke XXIX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, yang diwarnai dengan iringan Musik Khas "Ndengu-Ndengu". Jumat (22/07/22).

gunakan-aplikasi-sirekap-kpu-morowali-gelar-simulasi-pemungutan-dan-penghitungan-suara-tingkat-tps

Gunakan Sirekap, KPU Morowali Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Tingkat TPS

morowalikab.go.id - Bungku - Menjelang pemungutan dan penghitungan suara di TPS yang dijadwalkan pada 9 Desember 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan aplikasi rekapitulasi

sdn-08-bungku-masuk-10-besar-sekolah-terbaik-sulteng-bupati-morowali-serahkan-hadiah-rp-10-juta

SDN 08 Bungku Masuk 10 Besar Sekolah Terbaik Sulteng, Bupati Morowali Serahkan Hadiah Rp. 10 Juta

Morowalikab.go.id – Bungku – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan dunia pendidikan Kabupaten Morowali. Salah satu sekolah dasar, yakni SDN 08 Bungku, berhasil masuk dalam 10 besar sekolah terbaik di Provinsi Sulawesi Tengah berdasa

kemenpan-rb-gelar-evaluasi-dan-pendampingan-pengelolaan-sp4n-lapor-pemerintah-daerah-wilayah-indonesia-timur

Kemenpan-RB Gelar Evaluasi dan Pendampingan Pengelolaan SP4N-LAPOR! Pemerintah Daerah Wilayah Indonesia Timur

Morowalikab.go.id - Makassar - Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan pengaduan pelayanan publik sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokr

wabup-morowali-iriane-iliyas-buka-resmi-lomba-bertutur-dan-lomba-puisi-tingkat-kabupaten-tahun-2025

Wabup Morowali, Iriane Iliyas Buka Resmi Lomba Bertutur dan Lomba Puisi Tingkat Kabupaten Tahun 2025

Morowalikab.go.id–Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka kegiatan Lomba Bertutur bagi Siswa/Siswi Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Lomba Puisi bagi Siswa/Siswi SLTP Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2