Bupati Resmi Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkup Pemkab Morowali

  Thursday 04 November 2021   Winda Bestari     3849

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-48

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Administrator dan Pengawas lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Kamis (04/11). Pelantikan yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Morowali, H. Moh Jafar Hamid, SH., MM., Asisten III Administrasi Umum Morowali, Husban Laonu, SP., M.Si., Kepala BKPSDMD Morowali, Alwan Hi. Abu Bakar, SP., dan para Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-47

Taslim berujar bahwa pelantikan digelar dalam rangka penyegaran organisasi sesuai kebutuhan dengan mengisi kekosongan, pergeseran dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintahan Kab. Morowali. Ia berharap, melalui proses penyegaran ini dapat meningkatkan profesionalitas kerja dan menggerakkan roda organisasi untuk mewujudkan misi pemerintah sesuai rancangan perubahan RPJMD Pemkab Morowali tahun 2018-2023.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-44

"Saya berharap, dengan adanya rotasi ini dapat melahirkan suasana kerja yang baru untuk menambah semangat dalam menghadapi tantangan dan tugas-tugas kita (red:Pemerintah). Tentu ini menjadi harapan dan komitmen kita dalam rangka mewujudkan Morowali sejahtera bersama, diimplementasikan melalui 5 misi sesuai perubahan RPJMD namun tidak mengurangi substansi dari 2 misi sebelumnya", tutur Bupati Morowali.

"Bagi yang dilantik, kami yakin Bapak Ibu punya kemampuan dan siap ditempatkan dimana saja, serta mampu menyesuaikan setiap perubahan kebijakan. Tumbuhkan integritas dan ciptakan kekompakan kerja", tambahnya.

Bupati juga tidak hentinya menegaskan agar pelayanan semakin dioptimalkan dalam rangka memudahkan dan meningkatkan iklim investasi di Kabupaten Morowali.

"Dalam pelayanan kita harus lebih proaktif. Prinsip inilah harus dipegang teguh untuk memudahkan setiap pelayanan, agar Morowali menjadi daerah percontohan hal-hal positif, diperhitungkan secara nasional dan mampu meningkatkan iklim investasi yang baik di Morowali", tandas Taslim.

Diketahui, dalam pelantikan tersebut sebanyak 29 orang ASN resmi dilantik dan tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 821.23/182/RHS/BKPSDMD/2021 tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Administrator Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, serta 41 orang ASN melalui Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 821.23/183/RHS/BKPSDMD/2021 tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Pengawas Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-pelantikan-anggota-dprd-morowali-periode-2024-2029

Pj Bupati, Yusman Mahbub Hadiri Pelantikan Anggota DPRD Morowali Periode 2024-2029

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si,.menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Morowali terpilih, Periode 2024-2029, Rabu (28/8/2024)

dinas-pupr-morowali-torehkan-banyak-inovasi-tingkatkan-pendapatan-asli-daerah-pad

Dinas PUPR Morowali Torehkan Banyak Inovasi, Tingkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD)

Morowalikab.go.id-Bungku- — Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Morowali terus menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui berbagai inovasi yang berhasil diterapkan dalam sej

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-penggunaan-dan-pemanfaatan-informasi-e-kinerja-untuk-meningkatkan-efisiensi-birokrasi

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-Kinerja untuk Meningkatkan Efisiensi Birokrasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali Mengadakan Acara Sosialisasi Mengenai Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-kinerja Dalam Upaya Meningkatkan Efisiensi dan Transparansi Dalam Birokrasi. Rabu (09/08/2023) Acara tersebut dila

kpu-morowali-gelar-launcing-dan-pengukuhan-serta-bimbingan-teknis-kader-dp3

KPU Morowali gelar Launcing dan Pengukuhan serta Bimbingan Teknis Kader DP3 

morowalikab.go.id -Bungku- Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, menghadiri Launcing dan Pengukuhan serta Bimbingan Teknis Kader Desa Peduli dan Pemilihan (DP3) Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Morowali, di Kantor Desa Bahomohoni,

bupati-morowali-resmikan-perusahaan-smelter-pt-anugrah-tambang-sejahtera

Bupati Morowali Resmikan Perusahaan Smelter PT. Anugrah Tambang Sejahtera

Morowalikab.go.id – Laroenai – Gubernur Sulawesi Tengah, diwakili Bupati Morowali, Drs. Taslim, meresmikan pengoperasian perusahaan smelter PT. Anugrah Tambang Sejahtera, di Desa Laroenai Kecamatan Bungku Pesisir, Kabupaten Morowali, Provinsi Sul