Bupati Resmi Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkup Pemkab Morowali

  Thursday 04 November 2021   Winda Bestari     4232

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-48

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Administrator dan Pengawas lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Kamis (04/11). Pelantikan yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Morowali, H. Moh Jafar Hamid, SH., MM., Asisten III Administrasi Umum Morowali, Husban Laonu, SP., M.Si., Kepala BKPSDMD Morowali, Alwan Hi. Abu Bakar, SP., dan para Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-47

Taslim berujar bahwa pelantikan digelar dalam rangka penyegaran organisasi sesuai kebutuhan dengan mengisi kekosongan, pergeseran dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintahan Kab. Morowali. Ia berharap, melalui proses penyegaran ini dapat meningkatkan profesionalitas kerja dan menggerakkan roda organisasi untuk mewujudkan misi pemerintah sesuai rancangan perubahan RPJMD Pemkab Morowali tahun 2018-2023.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 14-33-44

"Saya berharap, dengan adanya rotasi ini dapat melahirkan suasana kerja yang baru untuk menambah semangat dalam menghadapi tantangan dan tugas-tugas kita (red:Pemerintah). Tentu ini menjadi harapan dan komitmen kita dalam rangka mewujudkan Morowali sejahtera bersama, diimplementasikan melalui 5 misi sesuai perubahan RPJMD namun tidak mengurangi substansi dari 2 misi sebelumnya", tutur Bupati Morowali.

"Bagi yang dilantik, kami yakin Bapak Ibu punya kemampuan dan siap ditempatkan dimana saja, serta mampu menyesuaikan setiap perubahan kebijakan. Tumbuhkan integritas dan ciptakan kekompakan kerja", tambahnya.

Bupati juga tidak hentinya menegaskan agar pelayanan semakin dioptimalkan dalam rangka memudahkan dan meningkatkan iklim investasi di Kabupaten Morowali.

"Dalam pelayanan kita harus lebih proaktif. Prinsip inilah harus dipegang teguh untuk memudahkan setiap pelayanan, agar Morowali menjadi daerah percontohan hal-hal positif, diperhitungkan secara nasional dan mampu meningkatkan iklim investasi yang baik di Morowali", tandas Taslim.

Diketahui, dalam pelantikan tersebut sebanyak 29 orang ASN resmi dilantik dan tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 821.23/182/RHS/BKPSDMD/2021 tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Administrator Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, serta 41 orang ASN melalui Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 821.23/183/RHS/BKPSDMD/2021 tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam jabatan Pengawas Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

bupati-morowali-lantik-kades-paw-desa-bahodopi-tegaskan-komitmen-pelayanan-publik

Bupati Morowali Lantik Kades PAW Desa Bahodopi, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melantik Kepala Desa Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi. Pelantikan yang berlangsung di Lapangan desa Bahomakmur turut dihadiri oleh

laksanakan-syiar-islam-wabup-gelar-safari-ramadhan-di-masjid-al-ihwan-desa-torete

Laksanakan Syiar Islam, Wabup Gelar Safari Ramadhan di Masjid ‘’Al Ihwan’’ Desa Torete.

Morowalikab.go.id, Torete, Untuk melaksanakan syiar Islam malam ke Dua Puluh Tiga Ramadhan 1442 H/2021 M, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah  melaksanakan safari

pemkab-morowali-dukung-sukses-porprov-2026-sports-center-mulai-dibangun

Pemkab Morowali Dukung Sukses Porprov 2026, Sports Center Mulai Dibangun

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menunjukkan komitmennya dalam mendukung suksesnya pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah Tahun 2026 dengan memulai pembangunan sarana dan prasarana

perangi-narkoba-di-era-pandemi-covid-19-kesbangpol-provinsi-sulteng-lakukan-sosialisasi-p4gn-dan-pn-di-morowali

Perangi Narkoba di Era Pandemi Covid-19, Kesbangpol Provinsi Sulteng Lakukan Sosialisasi P4GN dan PN di Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dalam hal ini Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sulteng menggelar Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Pre

upacara-peringati-hut-morowali-ke-21-bupati-paparkan-capaian-kinerja-pembangunan

Upacara Peringati HUT Morowali ke-21, Bupati Paparkan Capaian Keberhasilan Pembangunan

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Upacara peringatan  Hari Ulang Tahun ke-21 Kabupaten Morowali di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (5/1