Bupati Morowali Resmikan Masjid Raudatul Ukhwa Serta Menyerahkan Bantuan Perahu di Desa Masadian Menui Kepulauan

  Friday 20 January 2023   Ketut Suta     2211

 

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-23-53 Morowalikab.go.id - Menui Kepulauan - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri sekaligus meresmikan Masjid Raudatul Ukhwa yang berada di Desa Masadian, Kecamatan Menui Kepulauan, Sulawesi Tengah, Jumat (20/1/2023).

Hadir pada kegiatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Anggota DPRD Irene Ilyas dan Subhan Matorang serta Herdianto, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Kepala Desa Masadian, Pejabat OPD, serta masyarakat setempat.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-38-32 Mengawali sambutannya, Bupati Taslim mengatakan, berdirinya bagunan Masjid Raudatul ini tentu tidak lepas dari partisipasi maupun keikutsertaan seluruh masyarakat Desa Masadian, sehingga bangunan ini bisa difungsikan untuk kegiatan Ibadah.

Selain itu, Taslim juga menuturkan, pencapaian pembangunan di Desa Masadian bukan hanya di sektor agama, tetapi juga banyak progres lainnya yang telah dicapai berkat dari kepemimpinan Kepala Desa Masadian sejak menjabat sampai saat ini.

"Hal seperti ini yang selalu harus di support oleh masyarakat, walaupun apa yang dilakukan itu belum semuanya bisa menyentuh semua masyarakat karena faktor keterbatasan dana, keterbatasan waktu sehingga ada yang belum mendapatkan bagian," ujar Taslim.

"Tetapi jangan sampai yang belum mendapatkan bagian atau keterlambatan mendapatkan bantuan menjadikan pemicu konflik di dalam desa, jadi mari kita saling bersabar dan saling pengertian," tuturnya menambahkan.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-45-05 Taslim  juga menyampaikan bahwa, selama ini telah banyak usulan-usulan dari Kades Masadian kepada pemerintah untuk rakyatnya, termasuk dalam sektor perikanan, karena hampir semua masyarakat Masadian bekerja sebagai Nelayan.

Sehingga, Pemerintah Kabupaten Morowali juga sudah mulai akan memenuhi kebutuhan masyarakat Masadian tersebut secara tahap demi tahap, terutama dalam penyediaan perahu untuk nelayan pergi melaut mencari ikan.

"Bantuan-bantuan perahu kami coba maksimalkan untuk membantu program pemerintah desa Masadian, baik sumber bantuan aspirasi dari teman-teman dewan, atau sumbernya danannya dari APBD Desa, Kabupaten, Provinsi, jadi kekuatan itu semua yang kita akan gunakan dalam memenuhi pencapaian kebutuhan masyarat Masadian, meski sampai saat ini belum terpenuhi semua tapi pemerintah sudah memulainya" tuturnya.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-23-56 Adapun Kegiatan peresmian Masjid Raudatul Ukhwa ditandai dengan pengguntingan pita oleh Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone didampingi Bupati Morowali Drs. Taslim serta rombongan yang hadir pada acara.

Pada kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan secara simbolis perhau fiber dan mesin katinting 9 HP 10 unit kepada masing-masing kelompok nelayan yakni KUB Harapan Baru 2, Citra Nelayan, dan Kuda Laut, serta dilakukan penyerahan santunan jaminan kematian dari BPJS kepada salah seorang warga setempat sebesar Rp 42 juta.(*)

Berita Terkait

pemkab-morowali-bersama-iain-palopo-bahas-rancangan-implementasi-mou

Pemkab Morowali Dan IAIN Palopo Bahas Rancangan Implementasi MoU

Morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo gelar kegiatan pembahasan rancangan implementasi Memorandum Of Understanding (MoU). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Senat Kampus IAIN Pal

safari-ramadhan-bungku-barat-wabup-sampaikan-ceramah-agama-di-desa-bahoea

Safari Ramadhan Bungku Barat, Wabup Sampaikan Ceramah Agama di Desa Bahoea

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka menggelar Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Barat, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., berkesempatan memberikan ceramah agama di Masjid Nurul Jihan Desa Bahoea, Kamis (14/04/22).

proper-pkn-tk-ii-alwan-hi-abubakar-sp-bentuk-tim-implementasi-untuk-smart-kgb

Proper PKN Tk II , Alwan Hi Abubakar SP, Bentuk Tim Implementasi Untuk SMART KGB

morowalikab.go.id. Bungku, Smart KGB adalah salah satu inovasi yang dilakukan oleh Alwan Hi Abubakar,SP.. Ini salah satu tugas yang harus dilaksanakan sebagai peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tk II angkatan VII thn 2021.sebagai prasyarat a

resmi-dilantik-sekda-yusman-mahbub-jabat-ketua-pmi-kabupaten-morowali-masa-bhakti-2024-2029

Resmi dilantik, Sekda Yusman Mahbub Jabat Ketua PMI Kabupaten Morowali Masa Bhakti 2024-2029

Morowalikab.go.id – Bungku – Dewan Kehormatan dan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Morowali untuk masa bhakti 2024-2029 resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat. Pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah pe

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-ii-tahun-sidang-2022-2023

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022-2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna kesatu dengan agenda Pembukaan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022-2023, di Ruang Sidang DPRD, Kamis (05/01/2022). Rapat dipimpin oleh