Bupati Morowali Resmikan Masjid Raudatul Ukhwa Serta Menyerahkan Bantuan Perahu di Desa Masadian Menui Kepulauan

  Friday 20 January 2023   Ketut Suta     1677

 

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-23-53 Morowalikab.go.id - Menui Kepulauan - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri sekaligus meresmikan Masjid Raudatul Ukhwa yang berada di Desa Masadian, Kecamatan Menui Kepulauan, Sulawesi Tengah, Jumat (20/1/2023).

Hadir pada kegiatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Anggota DPRD Irene Ilyas dan Subhan Matorang serta Herdianto, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Kepala Desa Masadian, Pejabat OPD, serta masyarakat setempat.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-38-32 Mengawali sambutannya, Bupati Taslim mengatakan, berdirinya bagunan Masjid Raudatul ini tentu tidak lepas dari partisipasi maupun keikutsertaan seluruh masyarakat Desa Masadian, sehingga bangunan ini bisa difungsikan untuk kegiatan Ibadah.

Selain itu, Taslim juga menuturkan, pencapaian pembangunan di Desa Masadian bukan hanya di sektor agama, tetapi juga banyak progres lainnya yang telah dicapai berkat dari kepemimpinan Kepala Desa Masadian sejak menjabat sampai saat ini.

"Hal seperti ini yang selalu harus di support oleh masyarakat, walaupun apa yang dilakukan itu belum semuanya bisa menyentuh semua masyarakat karena faktor keterbatasan dana, keterbatasan waktu sehingga ada yang belum mendapatkan bagian," ujar Taslim.

"Tetapi jangan sampai yang belum mendapatkan bagian atau keterlambatan mendapatkan bantuan menjadikan pemicu konflik di dalam desa, jadi mari kita saling bersabar dan saling pengertian," tuturnya menambahkan.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-45-05 Taslim  juga menyampaikan bahwa, selama ini telah banyak usulan-usulan dari Kades Masadian kepada pemerintah untuk rakyatnya, termasuk dalam sektor perikanan, karena hampir semua masyarakat Masadian bekerja sebagai Nelayan.

Sehingga, Pemerintah Kabupaten Morowali juga sudah mulai akan memenuhi kebutuhan masyarakat Masadian tersebut secara tahap demi tahap, terutama dalam penyediaan perahu untuk nelayan pergi melaut mencari ikan.

"Bantuan-bantuan perahu kami coba maksimalkan untuk membantu program pemerintah desa Masadian, baik sumber bantuan aspirasi dari teman-teman dewan, atau sumbernya danannya dari APBD Desa, Kabupaten, Provinsi, jadi kekuatan itu semua yang kita akan gunakan dalam memenuhi pencapaian kebutuhan masyarat Masadian, meski sampai saat ini belum terpenuhi semua tapi pemerintah sudah memulainya" tuturnya.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-23-56 Adapun Kegiatan peresmian Masjid Raudatul Ukhwa ditandai dengan pengguntingan pita oleh Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone didampingi Bupati Morowali Drs. Taslim serta rombongan yang hadir pada acara.

Pada kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan secara simbolis perhau fiber dan mesin katinting 9 HP 10 unit kepada masing-masing kelompok nelayan yakni KUB Harapan Baru 2, Citra Nelayan, dan Kuda Laut, serta dilakukan penyerahan santunan jaminan kematian dari BPJS kepada salah seorang warga setempat sebesar Rp 42 juta.(*)

Berita Terkait

momen-haru-dan-bahagia-di-sdn-8-bungku-dalam-acara-ramah-tamah-perpisahan-siswa-kelas-vi

"Momen Haru dan Bahagia di SDN 8 Bungku; Dalam Acara ramah Tamah Perpisahan Siswa Kelas VI

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekolah Dasar Negeri (SDN) 8 Bungku, Kabupaten Morowali mengadakan acara perpisahan yang penuh keceriaan dan kehangatan dalam ramah tamah, Sabtu 27 Mei 2023, Pagi. Acara yang bertajuk "Ukir Prestasi, Melangkah Menggapai Mim

inspektorat-morowali-gelar-bimtek-penilaian-mandiri-maturitas-penyelenggaran-spip-terintegrasi

Inspektorat Morowali Gelar Bimtek Penilaian Mandiri Maturitas Penyelenggaran SPIP Terintegrasi

Morowalikab.go.id -Bungku- Inspektorat Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Maturitas penyelenggaraan SPIP terintegrasi untuk penilaian mandiri, yang bertempat di Ruang Rapat Inspektorat Daerah, Kompleks KTM Desa Bahomohoni Bungku T

pemkab-morowali-gelar-halal-bi-halal-bupati-iksan-tekankan-sinergitas-dan-kolaborasi-bersama

Pemkab Morowali Gelar Halal Bi Halal, Bupati Iksan Tekankan Sinergitas dan Kolaborasi Bersama

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali gelar Halal Bihalal bersama Forkopimda,  jajaran ASN, PPPK dan Honorer di Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente Kecamatan Bungku Te

dprd-morowali-setujui-raperda-tentang-pertanggungjawaban-pelaksanaan-apbd-ta-2021

DPRD Morowali Setujui Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menyetujui  Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) terhadap Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2021 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (

samakan-persepsi-rasionalisasi-anggaran-pemkab-morowali-laksanakan-rakor-perubahan-rkpd

Samakan Persepsi Rasionalisasi Anggaran, Pemkab Morowali Laksanakan Rakor Perubahan RKPD

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk melaksanakan perubahan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD), Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah, melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) di Gedun