Bupati Morowali Resmikan Masjid Raudatul Ukhwa Serta Menyerahkan Bantuan Perahu di Desa Masadian Menui Kepulauan

  Friday 20 January 2023   Ketut Suta     2040

 

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-23-53 Morowalikab.go.id - Menui Kepulauan - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri sekaligus meresmikan Masjid Raudatul Ukhwa yang berada di Desa Masadian, Kecamatan Menui Kepulauan, Sulawesi Tengah, Jumat (20/1/2023).

Hadir pada kegiatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Anggota DPRD Irene Ilyas dan Subhan Matorang serta Herdianto, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Kepala Desa Masadian, Pejabat OPD, serta masyarakat setempat.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-38-32 Mengawali sambutannya, Bupati Taslim mengatakan, berdirinya bagunan Masjid Raudatul ini tentu tidak lepas dari partisipasi maupun keikutsertaan seluruh masyarakat Desa Masadian, sehingga bangunan ini bisa difungsikan untuk kegiatan Ibadah.

Selain itu, Taslim juga menuturkan, pencapaian pembangunan di Desa Masadian bukan hanya di sektor agama, tetapi juga banyak progres lainnya yang telah dicapai berkat dari kepemimpinan Kepala Desa Masadian sejak menjabat sampai saat ini.

"Hal seperti ini yang selalu harus di support oleh masyarakat, walaupun apa yang dilakukan itu belum semuanya bisa menyentuh semua masyarakat karena faktor keterbatasan dana, keterbatasan waktu sehingga ada yang belum mendapatkan bagian," ujar Taslim.

"Tetapi jangan sampai yang belum mendapatkan bagian atau keterlambatan mendapatkan bantuan menjadikan pemicu konflik di dalam desa, jadi mari kita saling bersabar dan saling pengertian," tuturnya menambahkan.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-45-05 Taslim  juga menyampaikan bahwa, selama ini telah banyak usulan-usulan dari Kades Masadian kepada pemerintah untuk rakyatnya, termasuk dalam sektor perikanan, karena hampir semua masyarakat Masadian bekerja sebagai Nelayan.

Sehingga, Pemerintah Kabupaten Morowali juga sudah mulai akan memenuhi kebutuhan masyarakat Masadian tersebut secara tahap demi tahap, terutama dalam penyediaan perahu untuk nelayan pergi melaut mencari ikan.

"Bantuan-bantuan perahu kami coba maksimalkan untuk membantu program pemerintah desa Masadian, baik sumber bantuan aspirasi dari teman-teman dewan, atau sumbernya danannya dari APBD Desa, Kabupaten, Provinsi, jadi kekuatan itu semua yang kita akan gunakan dalam memenuhi pencapaian kebutuhan masyarat Masadian, meski sampai saat ini belum terpenuhi semua tapi pemerintah sudah memulainya" tuturnya.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 21-23-56 Adapun Kegiatan peresmian Masjid Raudatul Ukhwa ditandai dengan pengguntingan pita oleh Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustad Maulana Jasmudin Rone didampingi Bupati Morowali Drs. Taslim serta rombongan yang hadir pada acara.

Pada kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan secara simbolis perhau fiber dan mesin katinting 9 HP 10 unit kepada masing-masing kelompok nelayan yakni KUB Harapan Baru 2, Citra Nelayan, dan Kuda Laut, serta dilakukan penyerahan santunan jaminan kematian dari BPJS kepada salah seorang warga setempat sebesar Rp 42 juta.(*)

Berita Terkait

tingkatkan-kesejahteraan-petani-morowali-dapat-perlindungan-melalui-program-jamsostek-dan-program-gratis-pengolahan-lahan-sawah-dan-panen

Tingkatkan Kesejahteraan, Petani Morowali Dapat Perlindungan Melalui Program Jamsostek dan Program Gratis Pengolahan Lahan Sawah dan Panen

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, dalam hal ini Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Morowali resmi meluncurkan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Petani Sawah dan Program Gratis Pengolahan Lahan Saw

pemkab-morowali-gelar-halal-bi-halal-di-desa-mbokita-bupati-lantik-pj-kades-matarape

Pemkab Morowali Gelar Halal Bi Halal di Desa Mbokita, Bupati Lantik Pj Kades Matarape

Morowalikab.go.id, Menkep, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah menggelar kegiatan Halal Bi Halal Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi di Desa Mbokita Kecamatan Menui Kepulauan pada Jumat (6/5/22) pagi. Pelaks

bupati-morowali-sampaikan-laporan-realisasi-anggaran-semester-pertama-ta-2023

Bupati Morowali Sampaikan Laporan Realisasi Anggaran Semester Pertama TA 2023

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali Drs. H. Taslim menghadiri rapat paripurna ke-12 masa sidang III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, bertempat di Gedung DPRD Morowali, Desa Bahoruru, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (1

drs-taslim-sinergikan-visi-dan-misi-bupati-dalam-penyusunan-rpjmd-2019-2023

Drs. TASLIM: SINERGIKAN VISI DAN MISI BUPATI DALAM PENYUSUNAN RPJMD 2019-2023

Bungku : morowalikab.go.id - Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) merupakan penjabaran dari visi, misi, dan program Kepala Daerah yang memuat tujuan, sasaran, strategi arah kebijakan pembangunan daerah dan keuangan daerah serta program

sdc-terima-penghargaan-kalpataru-bupati-sebut-morowali-butuh-banyak-anak-muda-peduli-lingkungan

SDC Terima Penghargaan Kalpataru, Bupati Sebut Morowali Butuh Banyak Anak Muda Peduli Lingkungan

Morowalikab.go.id - Jakarta - Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (KLHK-RI)  menyerahkan penghargaan Kalpataru kepada 10 individu dan organisasi yang telah berjasa dalam pelestarian alam serta satu penghargaan khusus