Lantik Tujuh Pejabat Eselon IV, Bupati Tegaskan Pelayanan Maksimal bagi Masyarakat

  Friday 13 August 2021   Winda Bestari     3747

WhatsApp Image 2021-08-13 at 14-54-33

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah pejabat Eselon IV jabatan Pengawas, Jumat, (13/08). Pelantikan yang berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Tengah, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH., MM., Kepala BKPSDMD Morowali, Alwan Hi. Abu Bakar, SP., Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., MPA., serta seluruh jajaran Pemkab Morowali. Pelantikan digelar dalam rangka penyegaran organisasi sesuai kebutuhan dengan mengisi kekosongan, pergeseran dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintahan Kab. Morowali.

WhatsApp Image 2021-08-13 at 14-54-33 (2)

Menjelang tahun ketiga pemerintahan Tahajud,  Taslim mengungkapkan bahwa masih terdapat beberapa item yang perlu dibenahi, salah satunya misi pemerintah yakni menciptakan pemerintahan yang baik dan bersih (clean government dan good governance). Pelantikan hari ini merupakan salah satu langkah strategis dalam memperbaiki sistem pemerintahan Tahajud guna mewujudkan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat.

"Masih kita temui indikasi korupsi dan suap, penggunaan anggaran tidak tepat sasaran. Hal ini terjadi mulai level bawah hingga atas. Ini yang coba kita perbaiki. Bagaimana meningkatkan pelayanan kita? Tentunya sistemnya yang dibangun. Perbaiki hubungan antara pimpinan secara struktural", ungkapnya.

"Semua sistem harus berfungsi. Jangan hanya sekadar dilantik, disumpah lalu tidak bekerja. Mari dibenahi sistem kita. Jika kepentingan masuk, maka sistem akan rusak", tambah Bupati.

WhatsApp Image 2021-08-13 at 14-54-47

Menyoal pelayanan, ia mengimbau peningkatan SDM harus masif dilakukan. Taslim menyadari bahwa keinginan memberi pelayanan yang baik tidak cukup, ia harus ditunjang dengan kemampuan SDM yang mumpuni. Hal tersebut harus sejalan dengan kedisiplinan yang diterapkan  ASN di lingkungan Pemkab Morowali.

"Dengan kedisiplinan, sistem semakin baik dan pelayanan kita akan semakin berkualitas. Saya berharap kita dapat memperbaiki iklim kerja kita, mari tingkatkan sinergitas, bangun komunikasi yang produktif, saling memberi ide dan solusi dari setiap tantangan yang dihadapi", tandas Taslim.

WhatsApp Image 2021-08-13 at 14-54-33 (3)

Diketahui, berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor: 821.24/ 53/ RHS/BKPSDMD/2021 tertanggal 13 Agustus 2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam Jabatan Pengawas Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, adapun pejabat yang dilantik di antaranya;

Muhamad Aras Laote, SE., menjabat sebagai Lurah Tofoiso Kec. Bungku Tengah, Kab. Morowali, Ahyar Ali B. Ointu, menjabat sebagai Kepala Seksi Pemerintahan Ketentraman dan Ketertiban Kec. Bungku Tengah, Kab. Morowali, Sri Ardayanty, S.A.P., menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Kepegawaian dan Umum Kantor Camat Bungku Tengah, Kab. Morowali, Mardin, S.Kom., menjabat sebagai Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Kel. Tofoiso, Kec. Bungku Tengah, Kab. Morowali, Marwati Sene, SP., menjabat sebagai Sekretaris Lurah Matano, Kec. Bungku Tengah, Kab. Morowali, Wahida Ahmad, SE., menjabat sebagai Sekretaris Lurah Lamberea, Kec. Bungku Tengah, Kab. Morowali, Muhammad Basri, AR. Nur, S.M., menjabat sebagai  Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat, Kel. Bungi, Kec. Bungku Tengah, Kab. Morowali.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-workshop-pertanggungjawaban-keuangan-desa

Pemkab Morowali Gelar Workshop Pertanggungjawaban Keuangan Desa

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Modowali menggelar Workshop Pertanggungjawaban Keuangan Desa, di Gedung S

wabup-morowali-hadiri-rapat-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-iii-sekaligus-penyampaian-ranperda-inisiatif-dprd

Wabup Morowali Hadiri Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan III Sekaligus Penyampaian Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, diwakili Wakil Bupati (Wabup), Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd.,M.Pd.,menghadiri Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan III Tahun Sidang 2022-2023, sekaligus penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Ranper

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-i-pimpin-pertemuan-penolakan-tambang-dan-tuntutan-pemberhentian-kades-laroue

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I, Pimpin Pertemuan Penolakan Tambang dan Tuntutan Pemberhentian Kades Laroue

Morowalikab.go.id - Bungku - Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Ir. Moh. Rizal Badudin yang mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali memimpin pertemuan bersama masyarakat Desa Laroue Kecamatan Bungku Timur pada Kamis (18

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-ke-8-masa-persidangan-iii

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna ke 8 Masa Persidangan III

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-8 (delapan) Masa Persidangan III tahun sidang 2021-2022, dengan agenda Pandangan Umum Fraksi terhadap Penyampaian Ranc

sholat-id-1445-h-di-masjid-islamic-center-pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-mendorong-semangat-perubahan

Sholat Id 1445 H di Masjid Islamic Center, PJ Bupati Morowali Rachmansyah Ismail Mendorong Semangat Perubahan

Morowalikab.go.id – Bungku - Pada pagi yang penuh berkah, Rabu (10/04/224), umat Islam di Morowali bersatu dalam melaksanakan Sholat id di Masjid Islamic Center. Ribuan jamaah memadati masjid megah yang merupakan kebanggaan masyarakat Kota B