Bupati Morowali Kukuhkan Pengurus Kerukunan Keluarga Menui Periode 2023-2026, Ini Harapannya

  Tuesday 19 September 2023   Ketut Suta     579

WhatsApp Image 2024-12-27 at 14-31-52 Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim mengukuhkan pengurus Kerukunan Keluarga Menui (KKM) Kabupaten Morowali Periode 2023-2026, mengusung tema "Mepoko Asade Fumanguho Inianto". Bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Abdul Rabi, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (19/9/2023).

Pengukuhan itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor: 001/KKM-SK/IX/2023, tentang Susunan Pengurus Kerukunan Keluarga Menui Kabupaten Morowali Periode 2023-2026.

Adapun sesuai hasil rapat Formatur dan Mid Formatur pada 29 Agustus 2023 yang tertera pada Surat Keputusan bahwa, susunan pengurus KKM Morowali Periode 2023-2026 yakni, Ketua Umum, H. Mauluddin, S.Ag.,M.Fil.I.

Acara pengukuhan KKM Morowali diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu Menui, dan dilanjutkan pembacaan surat keputusan serta pengukuhan secara langsung oleh Bupati Morowali.

WhatsApp Image 2024-12-27 at 14-31-51 Dalam sambutannya, H. Taslim mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus Kerukunan Keluarga Menui Morowali yang telah resmi dikukuhkan.

Dia menyampaikan bahwa, Kerukunan Keluarga Menui selama ini telah banyak memberikan kontribusi yang penting dalam pembangunan di Kabupaten Morowali dan Sulawesi Tengah pada umumnya.

"Kami berharap dengan potensi yang dimiliki keluarga menui, ini bisa dijadikan kekuatan dan bersama-sama bergandengan tangan dengan pemerintah di dalam membangun Morowali yang kita cintai ini," ujar H. Taslim.

"Melihat susunan pengurus yang memiliki berbagai latar belakang, tentu ini menjadi kekuatan besar untuk memberikan yang terbaik bagi daerah ini. Sekali lagi harapan kita semua, keberagaman yang kita miliki ini, semoga bisa menjadi kekuatan untuk saling melengkapi, agar Morowali menjadi lebih baik kedepan," imbuhnya.

WhatsApp Image 2024-12-27 at 14-31-52 (1) Pada momen itu juga, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut tak lupa menyampaikan terimakasih serta permohonan maaf, jika selama kurang lebih lima tahun masa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati belum bisa memenuhi apa yang menjadi harapan Masyarakat Morowali.

"Sebentar lagi, masa kepemimpinan kami (Bupati dan wakil bupati, red) akan berakhir pada 26 September 2023. Olehnya pada kesempatan ini kami berterimakasih kepada masyarakat yang telah bersama-sama mengawal pembangunan di Morowali, tak lupa permintaan maaf juga kami sampaikan jika masih ada kekurangan," ujar Bupati.

Sementara itu dalam sambutan Ketua Umum Kerukunan Menui Periode 2023-2026, H. Mauluddin menjelaskan, terbentuknya Kerukunan ini adalah sebagai wadah kebersamaan, dan saling mempererat tali silaturahmi, persatuan dan kesatuan.

Selain itu Dia juga bertekad, Kerukunan Keluarga Menui hari ini siap untuk bergandengan tangan bersama pemerintah, untuk terus membangun Kabupaten Morowali menjadi lebih baik.

"Kami akan senantiasa bersatu dan berkolaborasi dengan pemerintah untuk membangun Morowali, agar bisa mencapai apa yang kita inginkan dan cita-citakan, yakni menuju Morowali Sejahtera Bersama," ujarnya.

Ucapan terimakasih dan apresiasi juga diutarakan kepada Bupati Morowali dan Wakil Bupati, karena semasa pemerintahannya (Periode 2018-2023), Menui kepulauan banyak mengalami kemajuan dalam hal pembangunan, seperti pembangunan akses jalan, hingga tersedianya air bersih bagi masyarakat.

Hadir pada acara pengukuhan Kerukunan Keluarga Menui, Unsur Forkopimda Morowali, Para Asisten/Staf ahli dan Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Kepala BNNK Morowali, AKBP Mulyadi, Ketua Dewan Adat Tobungku, Drs. H. Maidhzun Ilwan Ridwan, Staf Khusus Bidang Kerohanian Bupati Morowali, Ustadz H. Maulana Jasmudin Rone, Ketua Kerukunan Keluarga Menui Kepulauan (KKMK) Sulawesi Tenggara, Ketua KKMK Sulteng, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Tamu Undangan Lainnya.

Berita Terkait

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-pimpin-penandatanganan-perjanjian-kinerja-2026-di-morowali

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Pimpin Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026 di Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin langsung penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun Anggaran 2026 yang digelar Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Organisasi Tata Laksana (Bagi

pemda-morowali-resmi-keluarkan-surat-edaran-nomor-4-tahun-2022-tentang-petunjuk-tpp-dan-tunjangan-kades-perangkat-desa-dan-tunjangan-bpd

Pemda Morowali Resmi Keluarkan Surat Edaran Nomor/188.5 Tahun 2022, Tentang Petunjuk TPP dan Tunjangan Kades, Perangkat Desa dan Tunjangan BPD

    Morowalikab.go.id-Bungku- Menindaklanjuti Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 28 Tahun 2022 tentang pembayaran penghasilan tetap kepala desa dan perangkat desa, Pemerintah Daerah Morowali resmi mengeluarkan Surat Edaran yang berped

hadiri-kegiatan-ponpes-masjid-tua-bungku-bupati-nyatakan-biaya-santri-anak-kurang-mampu-dan-yatim-piatu-di-tanggung-pemda

Hadiri Kegiatan Ponpes Masjid Tua Bungku, Bupati Nyatakan Biaya Santri Anak Kurang Mampu dan Yatim Piatu di Tanggung Pemda

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowal, Drs. Taslim menghadiri kegiatan pertemuan Wali Santri dan Wisuda Santri Khataman Qur’an 30 Juz Bil Goib, Minggu (14/03/21). Berlangsung di Pondok Pesantren (Ponpes) Masjid Tua Al Fatah Desa Bahorur

buka-musrenbang-bungku-pesisir-bupati-tekankan-visi-dan-misi-pemda-harus-menjadi-pedoman-penyusunan-program-kerja-untuk-kesejahteraan-rakyat

Buka Musrenbang Bungku Pesisir, Bupati Tekankan Visi dan Misi Pemda Harus Menjadi Pedoman Penyusunan Program Kerja Untuk Kesejahteraan Rakyat.

Morowalikab.go.id, Lafeu, Bupati Morowali, Drs. Taslim, membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bungku Pesisir Tahun Perencanaan 2023, di Aula Gedung Serba Guna, Desa Lafeu, Selasa (22/02/22). Dalam sambutannya, Bupati Morow

hhjfgjhkjk

Turunkan Angka Kemiskinan Ekstrem, Pemdakab Morowali Gelar Rapat Evaluasi Penanggulangan dan Penghapusan Kemiskinan Tahun 2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Morowali gelar Rapat Evaluasi Program Penanggulangan serta Penghapusan Kemiskinan Ekstrem Kabupa