Bupati Morowali Kukuhkan Pengurus Kerukunan Keluarga Menui Periode 2023-2026, Ini Harapannya

  Tuesday 19 September 2023   Ketut Suta     232

WhatsApp Image 2024-12-27 at 14-31-52 Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim mengukuhkan pengurus Kerukunan Keluarga Menui (KKM) Kabupaten Morowali Periode 2023-2026, mengusung tema "Mepoko Asade Fumanguho Inianto". Bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Abdul Rabi, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (19/9/2023).

Pengukuhan itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor: 001/KKM-SK/IX/2023, tentang Susunan Pengurus Kerukunan Keluarga Menui Kabupaten Morowali Periode 2023-2026.

Adapun sesuai hasil rapat Formatur dan Mid Formatur pada 29 Agustus 2023 yang tertera pada Surat Keputusan bahwa, susunan pengurus KKM Morowali Periode 2023-2026 yakni, Ketua Umum, H. Mauluddin, S.Ag.,M.Fil.I.

Acara pengukuhan KKM Morowali diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu Menui, dan dilanjutkan pembacaan surat keputusan serta pengukuhan secara langsung oleh Bupati Morowali.

WhatsApp Image 2024-12-27 at 14-31-51 Dalam sambutannya, H. Taslim mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus Kerukunan Keluarga Menui Morowali yang telah resmi dikukuhkan.

Dia menyampaikan bahwa, Kerukunan Keluarga Menui selama ini telah banyak memberikan kontribusi yang penting dalam pembangunan di Kabupaten Morowali dan Sulawesi Tengah pada umumnya.

"Kami berharap dengan potensi yang dimiliki keluarga menui, ini bisa dijadikan kekuatan dan bersama-sama bergandengan tangan dengan pemerintah di dalam membangun Morowali yang kita cintai ini," ujar H. Taslim.

"Melihat susunan pengurus yang memiliki berbagai latar belakang, tentu ini menjadi kekuatan besar untuk memberikan yang terbaik bagi daerah ini. Sekali lagi harapan kita semua, keberagaman yang kita miliki ini, semoga bisa menjadi kekuatan untuk saling melengkapi, agar Morowali menjadi lebih baik kedepan," imbuhnya.

WhatsApp Image 2024-12-27 at 14-31-52 (1) Pada momen itu juga, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut tak lupa menyampaikan terimakasih serta permohonan maaf, jika selama kurang lebih lima tahun masa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati belum bisa memenuhi apa yang menjadi harapan Masyarakat Morowali.

"Sebentar lagi, masa kepemimpinan kami (Bupati dan wakil bupati, red) akan berakhir pada 26 September 2023. Olehnya pada kesempatan ini kami berterimakasih kepada masyarakat yang telah bersama-sama mengawal pembangunan di Morowali, tak lupa permintaan maaf juga kami sampaikan jika masih ada kekurangan," ujar Bupati.

Sementara itu dalam sambutan Ketua Umum Kerukunan Menui Periode 2023-2026, H. Mauluddin menjelaskan, terbentuknya Kerukunan ini adalah sebagai wadah kebersamaan, dan saling mempererat tali silaturahmi, persatuan dan kesatuan.

Selain itu Dia juga bertekad, Kerukunan Keluarga Menui hari ini siap untuk bergandengan tangan bersama pemerintah, untuk terus membangun Kabupaten Morowali menjadi lebih baik.

"Kami akan senantiasa bersatu dan berkolaborasi dengan pemerintah untuk membangun Morowali, agar bisa mencapai apa yang kita inginkan dan cita-citakan, yakni menuju Morowali Sejahtera Bersama," ujarnya.

Ucapan terimakasih dan apresiasi juga diutarakan kepada Bupati Morowali dan Wakil Bupati, karena semasa pemerintahannya (Periode 2018-2023), Menui kepulauan banyak mengalami kemajuan dalam hal pembangunan, seperti pembangunan akses jalan, hingga tersedianya air bersih bagi masyarakat.

Hadir pada acara pengukuhan Kerukunan Keluarga Menui, Unsur Forkopimda Morowali, Para Asisten/Staf ahli dan Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Kepala BNNK Morowali, AKBP Mulyadi, Ketua Dewan Adat Tobungku, Drs. H. Maidhzun Ilwan Ridwan, Staf Khusus Bidang Kerohanian Bupati Morowali, Ustadz H. Maulana Jasmudin Rone, Ketua Kerukunan Keluarga Menui Kepulauan (KKMK) Sulawesi Tenggara, Ketua KKMK Sulteng, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Tamu Undangan Lainnya.

Berita Terkait

gelar-rapat-forum-kewaspadaan-dini-daerah-pemkab-morowali-keamanan-daerah-stabil-infrastrukturpun-membaik

Gelar Rapat Forum Kewaspadaan Dini Daerah, Pemkab Morowali: Keamanan Daerah Stabil, Infrastrukturpun Membaik

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Morowali, menggelar Rapat koordinasi dan Evaluasi Kerja Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat. Rapat Koordinasi digelar di Ruang Podcas

rachmansyah-ismail-berkomitmen-tuntaskan-persoalan-masyarakat-bungku-pesisir

Rachmansyah Ismail Berkomitmen Tuntaskan Persoalan Masyarakat Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP dikenal memiliki dedikasi dan kepedulian terhadap masalah sosial. Ia menegaskan akan fokus pada peningkatan kesejahteraan masya

bupati-morowali-iksan-ajak-masyarakat-jaga-persatuan-pada-peringatan-hut-ke-80-ri

Bupati Morowali Iksan Ajak Masyarakat Jaga Persatuan pada Peringatan HUT ke-80 RI

Morowalikab.go.id – Witaponda – Dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, mengingatkan seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan serta tidak mudah terprovoka

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-kesra-dan-sdm-buka-rapat-kerja-dinas-kesehatan-dan-p2kb-morowali

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat,

buka-musrenbang-bungku-pesisir-bupati-tekankan-visi-dan-misi-pemda-harus-menjadi-pedoman-penyusunan-program-kerja-untuk-kesejahteraan-rakyat

Buka Musrenbang Bungku Pesisir, Bupati Tekankan Visi dan Misi Pemda Harus Menjadi Pedoman Penyusunan Program Kerja Untuk Kesejahteraan Rakyat.

Morowalikab.go.id, Lafeu, Bupati Morowali, Drs. Taslim, membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bungku Pesisir Tahun Perencanaan 2023, di Aula Gedung Serba Guna, Desa Lafeu, Selasa (22/02/22). Dalam sambutannya, Bupati Morow