Bupati Morowali Iksan Lantik Pengurus TP-PKK Periode 2025-2030, Ajak Sinergi Membangun Daerah

  Saturday 19 April 2025   Octaviana Latong     175

bupatimorowalli (1)

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, resmi melantik dan mengukuhkan Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Morowali masa bakti 2025-2030, pada Sabtu (19/04/2025). Pelantikan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Morowali ini mengusung tema “Bergerak Bersama PKK, Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas.”

Kegiatan turut dihadiri unsur Forkopimda Morowali, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali Ny. Darmayanti Iksan, Pejabat Teras Pemkab Morowali, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Fawakiha Yusman, Ketua Persit Morowali Ny. Mira Alzaki, Perwakilan Ketua Bhayangkari Morowali, serta jajaran pengurus dan tamu undangan lainnya.

bupatimorowalli (8)

Dalam sambutannya, Bupati Iksan mengapresiasi kiprah TP-PKK sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam menggerakkan pembangunan berbasis keluarga. “Kami sangat mengapresiasi peran Ibu-Ibu PKK. Pemerintah siap mendukung penuh seluruh program PKK di setiap jenjang, mulai dari kabupaten hingga ke desa. PKK bukan hanya wadah berkumpul, tetapi motor penggerak masyarakat,” ungkapnya.

Bupati  Iksan juga menekankan pentingnya kehadiran program PKK yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, seperti gerakan menanam cabai di rumah tangga untuk mengurangi dampak kenaikan harga bahan pokok.

bupatimorowalli (6)

“Ini sederhana tapi punya dampak besar. Kalau tiap rumah menanam cabai, kita bisa tekan lonjakan harga dari sektor rumah tangga. PKK juga bisa turut mempercantik taman kota dan menyebarkan pesan-pesan positif bagi masyarakat,” tambahnya.

Lebih lanjut, Iksan mengajak seluruh kader PKK, terutama yang juga berstatus ASN, agar tetap aktif menjalankan tugas pokoknya dan menjaga sinergitas dengan pemerintahan daerah. “Kita semua bagian dari Pemerintah Kabupaten Morowali. Tidak boleh ada sekat. Pembangunan akan kita mulai dari Kota Bungku dan menjangkau daerah pinggiran. PKK harus jadi wajah motivasi di tengah masyarakat,” tegas Bupati.

bupatimorowalli (7)

Sementara itu, Ketua TP-PKK Morowali, Ny. Darmayanti Iksan, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus baru dan mengajak untuk bekerja dengan semangat, kebersamaan, dan penuh tanggung jawab.

“Mari kita jalankan amanah ini dengan tulus dan bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan. Dukungan dari pengurus TP-PKK kecamatan se-Kabupaten Morowali sangat kami harapkan demi kelancaran 10 Program Pokok PKK,” ujarnya.

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 100.3.3.1/Kep0157/DPMDP3A/2025 tentang Pengangkatan Pengurus TP-PKK Kabupaten Morowali Periode 2025-2030. Acara dilanjutkan dengan Pemotongan tumpeng sebagai rangkaian dari peringatan hari kesatuan gerak PKK Ke 53 Tahun.

bupatimorowalli (2)

bupatimorowalli (5)

bupatimorowalli (4)

Berita Terkait

pemuda-morowali-kobarkan-semangat-persatuan-di-upacara-sumpah-pemuda-ke-96

Pemuda Morowali Kobarkan Semangat Persatuan di Upacara Sumpah Pemuda ke-96

Morowalikab.go.id-Bungku- Para Pemuda Morowali menggelorakan semangat persatuan dan nasionalisme dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Morowali. Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini mengusung tema &l

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-sambut-hangat-kunjungan-silaturahmi-dari-ptvale

PJ Bupati Morowali Rachmansyah Ismail, Sambut Hangat Kunjungan Silaturahmi dari PT.Vale

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, secara pribadi menerima kunjungan silaturahmi dari pihak PT.Vale, di Rumah jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah,

rsud-morowali-bersama-lam-kprs-gelar-bimbingan-standar-akreditasi

RSUD Morowali Bersama LAM-KPRS Gelar Bimbingan Standar Akreditasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali menggandeng  Lembaga Akreditasi Mutu Keselamatan Pasien Rumah Sakit (LAM-KPRS) dalam bimbingan  standar akreditasi rumah sakit versi Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik

pj-bupati-yusman-mahbub-lantik-dan-kukuhkan-pengurus-tp-pkk-kabupaten-morowali-masa-bhakti-2024-2025

Pj Bupati Yusman Mahbub Lantik dan Kukuhkan Pengurus TP PKK Kabupaten Morowali Masa Bhakti 2024-2025

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si lantik dan kukuhkan kepengurusan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Morowali Masa bhakti 2024-2025 di Aula Rujab Bupati Morowali, Desa Mata

wakil-bupati-morowali-resmi-lantik-tiga-pejabat-asn-lingkup-pemkab-morowali

Wakil Bupati Morowali Resmi Lantik Tiga Pejabat ASN Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Kabupaten Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd., M.P resmi mengambil sumpah dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Kamis (06/04/2023  Di Ruang Pola