Tingkatkan Program Pelayanan Bangga Kencana, Pemkab Morowali Ikuti Audiensi Tenaga Penyuluh KB/PLKB

  Wednesday 12 August 2020   Winda Bestari     6391

morowalikab.go.id - Bungku -  Dalam rangka upaya meningkatkan pelayanan program Bangga Kencana kepada seluruh keluarga dan masyarakat Indonesia, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (DKPPKB), bersama Bupati Morowali Drs. Taslim dan Tenaga Penyuluh KB/PLKB, mengikuti pertemuan via virtual di ruang Bupati, Selasa (11/08/20). Pertemuan tersebut merupakan audiensi Tenaga Penyuluh KB/PLKB PNS dan Non PNS yang diikuti oleh Bupati dan Walikota se - Indonesia.

Program Bangga Kencana atau Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana merupakan program yang bertujuan untuk mengarahkan agar keluarga mempunyai rencana berkeluarga, punya anak, pendidikan dan sebagainya sehingga akan terbentuk keluarga-keluarga berkualitas.

Pertemuan dipimpin langsung Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) RI dr. Hasto Wardoyo. Dalam sambutannya, ia mengungkapkan bahwa secara nasional kondisi rasio Penyuluh KB PNS dibandingkan dengan Desa/Kelurahan adalah 1 berbanding 6 dari ideal rasio 1 berbanding 2. BKKBN juga mengapresiasi atas kerjasama dan dukungan penuh Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dalam merekrut Tenaga Penyuluh untuk menyukseskan program Bangga Kencana.

"Dalam kesempatan ini, kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota yang telah memperkuat ketersediaan tenaga yang diperankan sebagai PLKB Non PNS dengan jumlah total 9.977 orang", ucapnya.

Ia melanjutkan, pentingnya program KB tidak hanya berfokus menekan jumlah anak namun beberapa hal yang meliputi kesehatan dan tumbuh kembang anak juga tidak kalah penting untuk dilaksanakan.

“Urusan Keluarga Berencana (KB) ini tidak hanya pada jumlah anak, namun meliputi pula kesehatan anak agar tidak stunting serta mengurangi angka kematian ibu dan bayi,” pungkas dia. 

Olehnya, untuk menunjang pelaksanaan tugas tersebut sampai ke wilayah pedalaman, Kepala BKKBN berharap agar Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dapat menambah fasilitas kepada PLKB Non PNS seperti anggaran dan kendaraan operasional.

Diketahui, dalam Vidcom ini, hadir pula pembicara dari beberapa unsur Kementerian di antaranya, Menteri Dalam Negeri, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Menteri Koordinator PMK, dan Kepala Badan Kepegawaian Negara.

Berita Terkait

bupati-hadiri-paripurna-tanggapan-fraksi-terhadap-ranperda-usul-pemda

Bupati Hadiri Paripurna Tanggapan Fraksi Terhadap Ranperda Usul Pemda

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan sejumlah Pejabat Eselon III dan IV menghadiri Rapat Paripurna ke-8 masa persidangan II Tahun sidang 2020-2021 di Ruang Sidang DPRD, Des

sampaikan-arahan-bupati-morowali-kepala-dinas-dpmdp3a-buka-musrenbang-kecamatan-bumi-raya

Sampaikan Arahan Bupati Morowali, Kepala DPMDP3A Buka Musrenbang Kecamatan Bumi Raya

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Bupati Morowali, Kepala DPMDP3A Drs. Abdul Wahid Hasan,  menghadiri sekaligus membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2023

dinas-koperasi-dan-umkm-morowali-gebyarkan-harkopnas-ke-57-dengan-berbagai-rangkaian-kegiatan

Dinas Koperasi dan UMKM Morowali Gebyarkan HARKOPNAS Ke- 75, Dengan Berbagai Rangkaian Kegiatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali meriahkan Hari Koperasi Nasional (HARKOPNAS) yang Ke 75 Tahun 2022. Hari Koperasi Nasional yang diperingati setiap 12 Juli, mengambil Tema &l

kesebelasan-bungku-timur-juara-turnamen-bupati-cup

Kesebelasan Bungku Timur Juara Turnamen Bupati Cup Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur keluar sebagai Juara di Turnamen Bupati Cup Morowali  Tahun 2022. Penyerahan Piala diberikan langsung oleh Bupati Morowali Drs.Taslim kepada Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur. 

sepakati-7-poin-tuntutan-buruh-bupati-gelar-audiens-dengan-serikat-buruh-fpe-kabupaten-morowali

Sepakati 7 Poin Tuntutan Buruh, Bupati Gelar Audiens Bersama Serikat Buruh FPE Kabupaten Morowali.

Morowali, IKP Kominfo, Bupati Morowali, Drs. Taslim menggelar kegiatan rapat Audiensi bersama Serikat Buruh Federasi Pertambangan dan Energi (FPE) Kabupaten Morowali, di Ruang Rapat Kantor Bupati Morowali, Kompleks perkantoran Fonuasingko, Desa