Bupati Morowali Hadiri Upacara PHI ke-94 di Bumi Raya

  Monday 26 December 2022   Winda Bestari     1694

WhatsApp Image 2022-12-26 at 14-15-10

Morowalikab.go.id - Bumi Raya - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri upacara Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-94 di Aula STQ Bumi Raya, Desa Bahonsuai, Senin (26/12/2022). PHI ke-94 itu bertajuk "Perempuan Berdaya Indonesia Maju, Morowali Lebih Sejahtera".

WhatsApp Image 2022-12-26 at 14-14-45

Turut hadir Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Morowali beserta jajaran, sejumlah pejabat teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dan insan pers.

WhatsApp Image 2022-12-26 at 14-14-35

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati Taslim menuturkan bahwa Peringatan Hari Ibu merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi  kepada perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa. Ia menyebut, sejak Kongres Perempuan pertama di tahun 1928 yang menjadi tonggak perjuangan perempuan Indonesia, perempuan sudah sangat berperan dalam derap pembangunan di Indonesia.

WhatsApp Image 2022-12-26 at 14-15-09

Lanjutnya, dalam perspektif kesetaraan genderpun, perbedaan peran perempuan dan laki-laki di Indonesia bisa dianggap secara umum tidak terlalu tampak perbedaan yang sangat ekstrem meskipun masih ditemui isu gender di bidang pembangunan. Olehnya ia berharap dalam momentum PHI ini, perempuan seyogyanya dapat mengambil peran dan terus berkontribusi dalam pembangunan di Indonesia.

"Melalui PHI ke-94 Tahun 2022 ini, saya berharap perempuan-perempuan Indonesia di generasi masa kini dalam segala aktivitasnya tidak melupakan makna dari perjuangan perempuan Indonesia di masa lalu. Khususnya perempuan milenial, masa ini adalah milik kalian! Mari warnai PHI dengan peran kerja nyata bagi Indonesia tercinta", pungkas Bupati.

Berita Terkait

bupati-morowali-ikuti-rakor-penanganan-covid-19-di-sulawesi-tengah-berikut-arahan-gubernur

Bupati Morowali Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 di Sulawesi Tengah, Berikut Arahan Gubernur

Morowalikab.go.id - Bungku - Bertempat di ruang Media Center Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Bupati Morowali, Drs. Taslim mengikuti rapat koordinasi penanganan Covid-19 di Sulawesi Tengah secara virtual Jumat, (10/12/2021). Rakor dipimpin lan

pimpin-upacara-17-bulan-berjalan-sekda-morowali-motivasi-asn-dan-phl

Pimpin Upacara 17 Bulan Berjalan, Sekda Morowali Motivasi ASN dan PHL

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar upacara 17 bulan berjalan di Pelataran Kantor Bupati. Upacara yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. Yusman Mahbub, M.Si, di ikuti Pejabat Eselon II, III, IV, Pejabat

kepala-bpbd-morowali-bahdin-baid-dorong-pembaruan-kontinjensi-bencana-sesuai-ancaman-lokal

Kepala BPBD Morowali Bahdin Baid Dorong Pembaruan Kontinjensi Bencana Sesuai Ancaman Lokal

Morowalikab.go.id – Bungku - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Morowali, Bahdin Baid, SH., MH mendorong pembaruan dokumen kontinjensi bencana agar selaras dengan ancaman lokal yang ada di wilayah Morowali. Langkah i

bupati-taslim-sampaikan-jawaban-atas-pemandangan-umum-fraksi-terhadap-nota-keuangan-perubahan-apbd-t-a-2019

Bupati Taslim Sampaikan Jawaban Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Nota Keuangan Perubahan APBD T.A. 2019

PPID / morowalikab.go.id / Bungku. Bertempat di Ruang Sidang, Kantor DPRD Morowali, Bupati Morowali, Taslim menyampaikan jawaban atas pemandangan umum fraksi terhadap pengantar nota keuangan dan rancangan perubahan APBD T.A. 2019, (Selasa, 20/08). S

gelar-pisah-sambut-bupati-iksan-apresiasi-kapolres-lama-dan-sambut-kapolres-baru-di-morowali

Gelar Pisah Sambut, Bupati Iksan Apresiasi Kapolres Lama dan Sambut Kapolres Baru di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar acara pisah sambut Kapolres Morowali, dari AKBP Suprianto kepada pejabat baru AKBP Zulkarnain, bertempat di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku