DPMPTSP MOROWALI LAUNCHING APLIKASI E-SPEED

  Wednesday 07 February 2018   helman kaimu     4298

morowalikab.go.id: E-Speed merupakan aplikasi yang digunakan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dalam melakukan pelayanan perizinan secara cepat dan akuntabel, khususnya di Kabupaten Morowali. Penggunaan aplikasi E-Speed resmi dimanfaatkan sejak dilakukannya Launching di BTN Griya Ipi Permai, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, senin (5/2/18). Ujar Kadis DPMPTSP Dra. Hj. ST. Asmaul Husna Syah, SE, MM.,M.Si.

Pelaksanaan launching dilakukan disela acara penutupan HUT DPMPTSP ke 1, yang dihadiri Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Kabag Ops Polres Morowali AKP. Tomy Gusmayanto, Kadis Kominfo Kabupaten Morowali Drs. Abdurahman, Kadis Koperasi Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kadis Perpustakaan Daerah, Arifin Lakane, S.Pd.,M.Pd, Kepala BPBD, Drs. Napsahu, M.Si, dan sejumlah ASN lingkup Pemda Morowali.

Mewakili Bupati Morowali, Asisten 1 Bidang Pemerintahan Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, mengatakan ini merupakan kegiatan yang luar biasa, hal ini merupakan sebuah  prestasi bagi DPMPTSP, utamanya pada pelaksanaan peluncuran aplikasi E-speed yang dapat memudahkan pelayanan perizinan bagi masyarakat, aplikasi ini menjadi kebanggaan Pemda Morowali. Untuk itu mari kita manfaatkan aplikasi E-Speed dengan sebaik-baiknya demi untuk tercapainya pelayanan yang cepat dan prima.

Kegiatan yang berlangsung dengan penuh keakraban berakhir dengan penyerahan hadiah bagi pemenang lomba kegiatan anniversary DPMPTSP ke 1, oleh Kabag Ops Polres Morowali AKP. Tomy Gusmayanto kepada  juara 1 bola kaki diraih oleh Dinas Pendidikan Daerah, juara II Perbankan FC, dan juara III KODIM 1311 Morowali, dengan pemain terbaik Kpt. Inf. Sukamto dan Top Scor Husni Mobarok dari Dinas Pendidikan. Ujar Kabid di DPM PTSP, Asfar, S.STP.

‘’selanjutnya penyerahan hadiah oleh Kadis Kominfo Morowali Drs. Abdurahman kepada Juara I bulu tangkis yang diraih perwakilan Polres Morowali, atas nama Basri/haris, juara II Kelurahan Tofoiso diraih Sahrun dan Hasbi, juara III RSUD Morowali atas nama M. Sadam berpasangan Nur Alam. Kemudian penyerahan hadiah lomba bola kast oleh Kadis Koperasi Drs. Yusman Mahbub, M.Si, kepada juara I perwakilan PKK Desa Bahomohoni, Juara II DPMPTSP, dan Juara III diraih SATPOL-PP’’ serta penyerahan piala bergilir bola kaki oleh Bapak Asisten 1 Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si ke pewakilan Dinas Pendidika Daerah’’ terang Asfar saat membacakan nama-nama peserta juara.

Berita Terkait

kunjungan-kerja-komisi-iii-dprd-provinsi-sulawesi-tengah-di-morowali

Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Provinsi Sulawesi Tengah di Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menerima kunjungan kerja Ketua Komisi III DPRD Provinsi Sulawesi Tengah bersama jajaran, yang berlangsung di Aula Lantai I Kantor Bupati Morowali, Jumat (06/02/2026). Kunjungan tersebu

target-bupati-taslim-dalam-penutupan-pelatihan-tahap-pertama-program-morowali-pandai-berhitung

Bupati Taslim Tutup Pelatihan Tahap Pertama Program Morowali Pandai Berhitung

morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs.Taslim, secara resmi menutup kegiatan Pelatihan Tahap Pertama Program Morowali pandai berhitung melalui Pelatihan Excel In Arithmetics yang bekerjasama dengan Yayasan Indonesia Jaya, di Anjungan Pant

pemkab-morowali-rapat-persiapan-menyambut-sholat-idul-adha-1442-h2021-m

Pemkab Morowali Rapat Persiapan Menyambut Sholat Idul Adha 1442 H/2021 M

Morowalikab.go.id-Bungku- Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 H / 2021 M yang masih dalam masa Pandemi COVID-19, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan. bertempat di Ruang Aula Dinkes Morowali, Rabu (7/7/2021) 

personil-tmmd-2019-gelar-upacara-gladi-pembukaan

Personil TMMD 2019, Gelar Upacara Gladi Pembukaan

PPID - morowalikab.go.id - Lalemo - Personil TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 1311/Morowali menggelar upacara gladi pembukaan di Lapangan Bola Desa Lalemo Kecamatan Bungku Selatan pada Senin, (8/7/19). Upacara di ikuti 150 orang satgas TMM

wabup-h-najamudin-pemandu-geowisata-haruslah-yang-memiliki-komitmen-pada-pengembangan-pariwisata-di-daerah

Najamudin: Pemandu Geowisata Harus Memiliki Komitmen pada Pengembangan Pariwisata di Daerah

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin resmi membuka Pelatihan Pemandu Geowisata atau Wisata Susur Gua, Senin (18/11). Didampingi oleh Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, H. Moh. Adzan Djirimu, pelatihan dilaksanaka