DPMPTSP MOROWALI LAUNCHING APLIKASI E-SPEED

  Wednesday 07 February 2018   helman kaimu     4517

morowalikab.go.id: E-Speed merupakan aplikasi yang digunakan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dalam melakukan pelayanan perizinan secara cepat dan akuntabel, khususnya di Kabupaten Morowali. Penggunaan aplikasi E-Speed resmi dimanfaatkan sejak dilakukannya Launching di BTN Griya Ipi Permai, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, senin (5/2/18). Ujar Kadis DPMPTSP Dra. Hj. ST. Asmaul Husna Syah, SE, MM.,M.Si.

Pelaksanaan launching dilakukan disela acara penutupan HUT DPMPTSP ke 1, yang dihadiri Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Kabag Ops Polres Morowali AKP. Tomy Gusmayanto, Kadis Kominfo Kabupaten Morowali Drs. Abdurahman, Kadis Koperasi Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kadis Perpustakaan Daerah, Arifin Lakane, S.Pd.,M.Pd, Kepala BPBD, Drs. Napsahu, M.Si, dan sejumlah ASN lingkup Pemda Morowali.

Mewakili Bupati Morowali, Asisten 1 Bidang Pemerintahan Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, mengatakan ini merupakan kegiatan yang luar biasa, hal ini merupakan sebuah  prestasi bagi DPMPTSP, utamanya pada pelaksanaan peluncuran aplikasi E-speed yang dapat memudahkan pelayanan perizinan bagi masyarakat, aplikasi ini menjadi kebanggaan Pemda Morowali. Untuk itu mari kita manfaatkan aplikasi E-Speed dengan sebaik-baiknya demi untuk tercapainya pelayanan yang cepat dan prima.

Kegiatan yang berlangsung dengan penuh keakraban berakhir dengan penyerahan hadiah bagi pemenang lomba kegiatan anniversary DPMPTSP ke 1, oleh Kabag Ops Polres Morowali AKP. Tomy Gusmayanto kepada  juara 1 bola kaki diraih oleh Dinas Pendidikan Daerah, juara II Perbankan FC, dan juara III KODIM 1311 Morowali, dengan pemain terbaik Kpt. Inf. Sukamto dan Top Scor Husni Mobarok dari Dinas Pendidikan. Ujar Kabid di DPM PTSP, Asfar, S.STP.

‘’selanjutnya penyerahan hadiah oleh Kadis Kominfo Morowali Drs. Abdurahman kepada Juara I bulu tangkis yang diraih perwakilan Polres Morowali, atas nama Basri/haris, juara II Kelurahan Tofoiso diraih Sahrun dan Hasbi, juara III RSUD Morowali atas nama M. Sadam berpasangan Nur Alam. Kemudian penyerahan hadiah lomba bola kast oleh Kadis Koperasi Drs. Yusman Mahbub, M.Si, kepada juara I perwakilan PKK Desa Bahomohoni, Juara II DPMPTSP, dan Juara III diraih SATPOL-PP’’ serta penyerahan piala bergilir bola kaki oleh Bapak Asisten 1 Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si ke pewakilan Dinas Pendidika Daerah’’ terang Asfar saat membacakan nama-nama peserta juara.

Berita Terkait

ayo-sukseskan-survei-penilaian-integritas-spi-kpk-tahun-2025-di-kabupaten-morowali

AYO SUKSESKAN SURVEI PENILAIAN INTEGRITAS (SPI) KPK TAHUN 2025 DI KABUPATEN MOROWALI!

Morowalikab.go.id -Bungku- Survei Penilaian Integritas (SPI) adalah survei nasional yang diselenggarakan oleh KPK untuk memotret integritas lembaga publik (dicerminkan oleh Indeks Integritas Nasional) berdasarkan pengalaman dan persepsi masyarakat (p

tiga-pimpinan-dprd-morowali-definitif-resmi-dilantik

Tiga Pimpinan DPRD Morowali Definitif Resmi Dilantik

PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar rapat Paripurna Pengucapan Sumpah dan Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Morowali masa jabatan 2019 – 2024, oleh Ketua Pengadilan Negeri Poso, S

bina-pengembangan-usaha-kadis-kop-dan-umkm-morowali-tinjau-pengelolaan-umkm-di-sejumlah-tempat

Bina Pengembangan Usaha, Kadis Kop dan UMKM Morowali Tinjau Pengelolaan UMKM Di Sejumlah Tempat

Bungku - morowalikab.go.id - Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, didampingi Sekretaris Dinasnya, Andi Sadikin, S.Pt dan Kepala Bidang UMKM, Darwin Nuhun, SE, serta sejumlah

pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi-pelaporan-rencana-aksi-ham-tahun-2021

Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi Pelaporan Rencana Aksi HAM Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali gelar Rapat Koordinasi Pelaporan Rencana Aksi HAM di Ruang Rapat Kantor Bupati Lantai 1, Rabu (16/06). Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan

bupati-morowali-melantik-pengurus-tim-penggerak-pkk-kabupaten-morowali-periode-2018-2023

BUPATI MOROWALI MELANTIK PENGURUS TIM PENGGERAK PKK KABUPATEN MOROWALI.PERIODE 2018-2023

BUNGKU - morowalikab.go.id - Pelantikan Dan Pengukuhan Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Morowali Masa bakti 2018 - 2019, berlangsung di aula kantor bupati pada hari minggu (27/1/19). Turut di hadiri Bupati Morowali Drs Taslim. Wakil Bupati Mor