DPMPTSP MOROWALI LAUNCHING APLIKASI E-SPEED

  Wednesday 07 February 2018   helman kaimu     4587

morowalikab.go.id: E-Speed merupakan aplikasi yang digunakan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dalam melakukan pelayanan perizinan secara cepat dan akuntabel, khususnya di Kabupaten Morowali. Penggunaan aplikasi E-Speed resmi dimanfaatkan sejak dilakukannya Launching di BTN Griya Ipi Permai, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, senin (5/2/18). Ujar Kadis DPMPTSP Dra. Hj. ST. Asmaul Husna Syah, SE, MM.,M.Si.

Pelaksanaan launching dilakukan disela acara penutupan HUT DPMPTSP ke 1, yang dihadiri Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Kabag Ops Polres Morowali AKP. Tomy Gusmayanto, Kadis Kominfo Kabupaten Morowali Drs. Abdurahman, Kadis Koperasi Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kadis Perpustakaan Daerah, Arifin Lakane, S.Pd.,M.Pd, Kepala BPBD, Drs. Napsahu, M.Si, dan sejumlah ASN lingkup Pemda Morowali.

Mewakili Bupati Morowali, Asisten 1 Bidang Pemerintahan Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, mengatakan ini merupakan kegiatan yang luar biasa, hal ini merupakan sebuah  prestasi bagi DPMPTSP, utamanya pada pelaksanaan peluncuran aplikasi E-speed yang dapat memudahkan pelayanan perizinan bagi masyarakat, aplikasi ini menjadi kebanggaan Pemda Morowali. Untuk itu mari kita manfaatkan aplikasi E-Speed dengan sebaik-baiknya demi untuk tercapainya pelayanan yang cepat dan prima.

Kegiatan yang berlangsung dengan penuh keakraban berakhir dengan penyerahan hadiah bagi pemenang lomba kegiatan anniversary DPMPTSP ke 1, oleh Kabag Ops Polres Morowali AKP. Tomy Gusmayanto kepada  juara 1 bola kaki diraih oleh Dinas Pendidikan Daerah, juara II Perbankan FC, dan juara III KODIM 1311 Morowali, dengan pemain terbaik Kpt. Inf. Sukamto dan Top Scor Husni Mobarok dari Dinas Pendidikan. Ujar Kabid di DPM PTSP, Asfar, S.STP.

‘’selanjutnya penyerahan hadiah oleh Kadis Kominfo Morowali Drs. Abdurahman kepada Juara I bulu tangkis yang diraih perwakilan Polres Morowali, atas nama Basri/haris, juara II Kelurahan Tofoiso diraih Sahrun dan Hasbi, juara III RSUD Morowali atas nama M. Sadam berpasangan Nur Alam. Kemudian penyerahan hadiah lomba bola kast oleh Kadis Koperasi Drs. Yusman Mahbub, M.Si, kepada juara I perwakilan PKK Desa Bahomohoni, Juara II DPMPTSP, dan Juara III diraih SATPOL-PP’’ serta penyerahan piala bergilir bola kaki oleh Bapak Asisten 1 Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si ke pewakilan Dinas Pendidika Daerah’’ terang Asfar saat membacakan nama-nama peserta juara.

Berita Terkait

jelang-persiapan-tmmd-kodim-1311-morowali-libatkan-154-personil

Jelang Persiapan TMMD, Kodim 1311/Morowali Libatkan 154 Personil

PPID – morowalikab.go.id - Lalemo - Komando Distrik Militer (Kodim) 1311/Morowali gelar persiapan pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahun 2019. Bertempat di Koramil 1311-01 Bungku Tengah, Minggu (7/7/19) dilaksanakan pengecek

wakili-plh-bupati-yusman-mahbub-asisten-iii-buka-diklat-orientasi-pppk-tahun-2024

Wakili PLH Bupati Yusman Mahbub, Asisten III Buka Diklat Orientasi PPPk Tahun 2024

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) mengadakan Diklat Orientasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angk

pemkab-morowali-gelar-rapat-penataan-honorer-ke-skema-alih-daya-bersama-seluruh-opd

Pemkab Morowali Gelar Rapat Penataan Honorer ke Skema Alih Daya Bersama Seluruh OPD

Morowalikab.go.id — Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) melaksanakan rapat terkait penyelesaian penataan tenaga honorer menjadi tenaga alih daya (outsourcing) bersama

dpmdp3a-morowali-laksanakan-bid-mandiri-di-menkep

DPMDP3A Morowali Laksanakan BID Mandiri di Menkep

PPID – morowalikab.go.id – Ulunambo - Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Morowali melaksanakan pembukaan Bursa Inovasi Desa (BID) Mandiri Kecamatan Menui Kepulauan pada Program Inovasi De

dpmptsp-launching-aplikasi-e-speed

DPMPTSP MOROWALI LAUNCHING APLIKASI E-SPEED

morowalikab.go.id: E-Speed merupakan aplikasi yang digunakan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dalam melakukan pelayanan perizinan secara cepat dan akuntabel, khususnya di Kabupaten Morowali. Penggunaan aplikasi E-Speed res