Bupati Morowali Buka Pembekalan dan Uji sertifikasi Tenaga Kerja Kontsruksi Morowali

  Thursday 07 October 2021   Octaviana Latong     2638

Morowalikab.go.id-Bungku- Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Morowali melaksanakan pembekalan dan uji sertifikasi tenaga kerja konstruksi, di Hotel Metro Desa Bente, Kec. Bungku Tengah, Rabu (06/010/2021).

IKS_8481-min

Acara ini dibuka oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, didampingi Kadis PUPR Rustam Sabalio. Hadir sebagai Tim asesor LPJK Makassar, Kepala Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI makassar Ismail Abdul Muttalib, ST., MT, Kabid Bina Konstruksi Provinsi Sulawesi Tengah Agusnain Sahabat ST., MT.

Bupati Morowali dalam arahannya, mengatakan program ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam pembinaan terhadap masyarakat jasa konstruksi dalam meningkatkan kompetensi, profesionalisme dan produktifitas.

“ Kita sering mendengar takline “ SDM unggu, Indonesia maju “ jika dikaitkan dengan Morowali, SDM unggul indonesia maju Morowali sejahtera Bersama, maka untuk mencapai sejahatera Bersama salah satu penunjang adalah peningkatan SDM”. Ungkap Taslim.

Sebagaimana juga, Taslim mengatakan bahwa peranan pemerintah dalam memberdayakan tenaga kerja konstruksi yang bersertifikat dan kerja konstruksi seusai amanat UU Nomor 2 Tahun 2017 tentang jasa konstruksi, oleh karena itu melalui Dinas PUPR Morowali, pemerintah daerah berupaya memaksimalkan kesempatan ini untuk menciptakan dan menyiapkan komptensi sehingga setiap tenaga kerja konsturksi yang ada di Kabupaten Morowali bisa bekerja di proyek-proyek pemerintah ataupun secara maksimal.

IKS_8480-min

Bupati berharap para peserta tenaga kerja bertanggung jawab teradap pekerjaan yang dilaksanakan, karena itu akan mempengaruhi hasil pekerjaan secara keseluruhan.  

 

"Saya berharap kepada seluruh peserta agar dapat mengikuti kegiatan pembekalan ini dengan sebaik – baiknya agar tujuan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) bidang jasa konstruksi yang handal, profesional, berkompeten dan memiliki sertifikat dapat terwujud, pungkas Bupati.

Sementara itu Kepala Dinas PUPR Rustam sabalio, dalam laporannya memaparkan bahwa kegiatan ini merupakan program kerjasama antara balai jasa konstruksi wilayah VI Makassar dengan Dinas PUPR kabupaten morowali.

“Pembekalan dan uji sertifikasi ini, Diikuti sebanyak 60 orang peserta, dimana  pada program ini akan berlangsung selama 2 hari mulai 06-07 Oktober 2021” papar Rustam.

IKS_8492-min

Dikesempatan yang sama tim asesor LPJK, selaku Kepala Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar Ismail Abdul Mutalib, ST., MT, memaparkan tujuan sertifikasi adalah untuk memberikan jaminan terhadap keterampilan, kualitas dan kemampuan kerja dari tenaga kerja konstruksi sehingga mampu menghasilkan produk konstruksi yang memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan.

Adapun instruktur dan asesor yang akan mengisi kegiatan ini adalah mereka yang merupakan instruktur yang telah bersertifikasi dari kementerian PUPR dan asesor yang professional dan berkompeten di bidangnya masing-masing.

IKS_8488-min

Acara dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta secara simbolis oleh Bupati Morowali didampingi Kepala Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar, Direktur jendral bina konstruksi kementerina PUPR, Kepala Bidang bina Konstruksi  Prov. Sulawesi Tengah.

 

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-raih-penghargaan-dari-kemenkum-ham-ri-sebagai-kabupaten-peduli-ham

Pemkab Morowali Raih Penghargaan dari Kementerian HAM RI sebagai Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia

Morowalikab.go.id – Jakarta -  Pemerintah Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) menorehkan prestasi gemilang dengan menerima piagam penghargaan dari Kementerian Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kementerian HAM RI).

pangdam-xiiimerdeka-tatap-muka-bersama-pemda-dan-tokoh-masyarakat-morowali

Pangdam XIII/Merdeka Tatap Muka Bersama Pemda dan Tokoh Masyarakat Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka bersama rombongannya menggelar tatap muka bersama Pemerintah Daerah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Adat Kabupaten Morowali pada Kamis (16/09/21) malam. Acara yang berlangsu

33-juta-umsk-morowali-2019-serikat-pekerja-dan-apindo-sepakat

Serikat Pekerja dan APINDO Sepakat, Rp 3,3 Juta UMSK Morowali 2019

Bungku - morowalikab.go.id - Menyikapi surat Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi  Provinsi Sulawesi Tengah, rapat pembahasan UMSK Morowali kembali digelar di ruang rapat kantor bupati pada Rabu, (06/02/2019). Rapat yang keenam kalinya yang dibuka ol

festival-ramadhan-dan-buka-puasa-bersamawakil-bupati-iriane-iliyas-sampaikan-jalin-sinergitas-bersama

Festival Ramadhan 2025 dan Buka Puasa Bersama,Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas Sampaikan: Jalin Sinergitas Bersama

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bupati Morowali,Iksan Baharuddin Abdul Rauf yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Bupati Morowali,Iriane Iliyas hadiri Festival Ramadhan tahun 2025 dengan mengambil tema berta

bupati-dan-dandenpom-xiii2-palu-letakkan-batu-pertama-pembangunan-kantor-subdenpom-persiapan-xiii2-4-morowali

Bupati dan Dandenpom XIII/2 Palu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor Subdenpom Persiapan XIII/2-4 Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Komandan Detasemen Polisi Militer XIII/2 Palu, Letkol Cpm Jasman, S.Pd.,  meletakkan batu pertama pembangunan gedung kantor Subdenpom Persiapan XIII/2-4 Morowali, di Kompleks K