BUPATI MOROWALI, APRESIASI PEMBANGUNAN PABRIK ‘’PT. MBQ NEW ENERGY MATERIALS’’

  Saturday 12 January 2019   helman kaimu     3014

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengatakan bahwa pembangunan Pabrik PT. MBQ New Energy Materials merupakan ekpansi dari perusahaan kawasan PT. Indonesia Morowali Industrial Park (PT. IMIP). Perusahaan yang bergerak pada produksi battrey, tentunya dapat mendukung peningkatan sektor industry dan jasa yang membutuhkan battrey. Hal ini dikatakan Bupati Morowali saat membacakan sambutan pada pelaksanaan peletakan batu pertama pembangunan PT. MBQ New Energy Materials.

‘’Untuk itu, dengan berdirinya pabrik battery ini, selain menguntungkan bagi PT. MBQ New Energy Materials, juga dapat memberikan dampak yang positif bagi pertumbuhan sektor industry serta mampu menjadi akselator pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Morowali’’, harap mantan Anggota DPRD Kabupaten Morowali tersebut.

Lebih lanjut taslim, meminta kepada PT. MBQ New Energy Materials, agar dapat memberikan kesempatan kerja bagi masyarakat Kabupaten Morowali untuk dijadikan sebagai tenaga kerja yang tentunya mengacu pada persyaratan sesuai ketentuan yang berlaku. Ini dimaksudkan dalam rangka mengurangi angka pengangguran. Selain itu, Taslim juga meminta, dengan didirikannya pabrik ini, kiranya dapat menjaga kelestarian lingkungan hidup, sehingga tidak terjadi kerusakan alam sekitar dan tetap menjalin keharmonisan sosial kemasyarakatan serta mampu meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat secara luas.

Dengan hadirnya perusahaan baru berskala Internasional di Kawasan Industry Morowali, tentunya dapat meningkatkan nilai tambah bagi perekonomian masyarakat untuk menuju masyarakat morowali sejahtera bersama. Olehnya, kami selaku Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi serta mendukung sepenuhnya atas pembangunan Pabrik PT. MBQ New Energy Minerals atas upayanya memajukan industry di Kabupaten Morowali. semoga peletakan batu pertama pembangunan pabrik ini akan memberikan manfaat bagi masyarakat luas. Ujar Bupati Morowali.

Kegiatan yang berlangsung di Kawasan PT. IMIP, Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi dihadiri oleh Menteri koordinator bidang kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Presiden Komisaris PT. IMIP bersama Jajarannya, Perwakilan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, Forkopimda Kabupaten Morowali, dan sejumlah Pejabat Eselon II, III, dan IV lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali.

Acara yang dilaksanakan pada hari Jum'at (11/1/19), diakhiri dengan peletakan batu pertama dengan cara penadatanganan prasasti oleh Menko Maritim Luhut Binsar Panjaitan dan Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto. Hal ini mendai dimulainya pembangunan pabrik komponen utama lithium battery dari bahan dasar nikel. Kominfo/HK

Berita Terkait

hadiri-rapat-paripurna-bupati-iksan-sampaikan-rancangan-kua-dan-ppas-perubahan-ta-2025

Hadiri Rapat Paripurna, Bupati Iksan Sampaikan Rancangan KUA dan PPAS Perubahan TA 2025

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf menghadiri rapat paripurna penyampaian Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas dan Platform Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan Tahun Anggaran (TA) 2025.Rapat par

bupati-morowali-buka-seminar-akhir-roadmap-sida-2022

Bupati Morowali Buka Seminar Akhir Roadmap SIDa 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) menggelar seminar akhir penyusunan roadmap Sistem Inovasi Daerah (SIDa) yang dilaksanakan di Aula Ka

bupati-iksan-resmi-buka-musrenbang-rkpd-kabupaten-morowali-tahun-2026

Bupati Iksan Resmi Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Morowali Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, secara resmi membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2026 pada Selasa (18/03). 

cegah-penyebaran-covid-19-anggota-dprd-morowali-jalani-rapid-test

Cegah Penyebaran Covid-19, Anggota DPRD Morowali Jalani Rapid Test

Bungku - morowalikab.go.id - Maraknya penyebaran Coronavirus Disease atau yang dikenal Covid-19 membuat semua pihak  turut serta memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Begitupun halnya yang dilakukan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah

lantik-penjabat-kades-wabup-morowali-harapkan-sinergitas-kades-dan-bpd

Lantik Penjabat Kades, Wabup Morowali Harapkan sinergitas Kades dan BPD

Morowalikab.go.id-Bungku- Guna mengisi kekosongan jabatan Kepala Desa di Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin., M.Pd., resmi melantik dan mengambil sumpah penjabat Kepala Desa, di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (17/03). Penja