Asisten Pemerintahan dan Kesra, Rizal Badudin Pimpin Rapat, Sukseskan Pencanangan Kampung Pancasila

Rabu 10 Juli 2024   helman kaimu     331

WhatsApp Image 2024-07-10 at 15-15-46

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangka mensukseskan kegiatan pencanangan kampung Pancasila, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar rapat bersama Instansi terkait di Aula Kantor Kesbangpol, Rabu (07/10/24).

Rapat yang dipimpin Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. H. Muh. Rizal Badudin, dihadiri oleh Dandim 1311 Morowali, Letkol. Inf. Alzaki, Kaban Kesbangpol, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Perwakilan Polres Morowali dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait serta Sekdes dan Karang Taruna Desa Lantula Jaya Kecamatan Witaponda.

Dalam sambutannya, Asisten I, Rizal Badudin menyatakan bahwa pencanangan Kampung Pancasila ini merupakan langkah strategis untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan di Kabupaten Morowali. “Kita ingin menjadikan Kampung Pancasila sebagai teladan dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila, seperti gotong royong, keadilan sosial, dan rasa kebangsaan yang tinggi,” ujarnya.

Lebih lanjut, Rizal Badudin berharap dengan pencanangan Kampung Pancasila di Kabupaten Morowali dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam upaya mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

Sementara itu, Kaban Kesbangpol, Bambang S. Soerojo mengatakan tujuan kegiatan ini untuk memperkenalkan dan memantapkan konsep Kampung Pancasila yang diharapkan dapat menjadi model penerapan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat. ‘’Kampung Pancasila yang akan dicanangkan di Desa Laantula Jaya Kecamatan Witaponda diharapkan tidak hanya menjadi simbol, tetapi juga menjadi wujud nyata dari pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,’’ pungkasnya.

Diketahui, Program Kampung Pancasila ini akan melibatkan berbagai elemen masyarakat, mulai dari tokoh agama, pemuda, hingga komunitas lokal. Selain itu, Pemkab Morowali juga akan menggandeng lembaga pendidikan dan organisasi masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan program ini.