AMPG Cup I Resmi Dihelat, Bupati Morowali Harapkan Junjung Tinggi Sportifitas

  Sunday 13 November 2022   Octaviana Latong     1525

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-51 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi membuka AMPG Mehule Cup I Championship, di Pelataran Cafe Bungku Beach Desa Tofuti, Kec Bungku Tengah. Sabtu (12/11).

Turnamen permainan tradisional Hule atau gasing ini diprakarsai oleh Anggota Muda Partai Golkar (AMPG), yang melibatkan Karang Taruna Se Kecamatan Bungku Tengah. 

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-51

Abdul Sidik Akrim, selaku Ketua Panitia menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan atau membumikan tradisi/budaya Bungku salah satunya permainan Hule (Gasing) di Kabupaten Morowali.

"Kegiatan ini berangkat dari suatu pemikiran dan gagasan dari PD AMPG Kabupaten Morowali dan disupport langsung oleh DPD II PG Morowali Serta Bapilu Partai Golkar Morowali untuk kembali membumikan tradisi/budaya yang hampir punah ditelan perkembangan zaman" Ujarnya 

Sidik menyebutkan Mehule akan diikuti oleh 20 regu/tim yang mewakili 19 Karang Taruna Se Kecamatan Bungku Tengah, yang akan berlangsung dari Tanggal 12 November s/d 26 November 2022 

" Kegiatan yang dilaksanakan selama 15 hari ini, akan memperebutkan trofi piala bergilir serta dana pembinaan total 15 juta rupiah." Pungkasnya 

Sementara itu, Ketua Dewan Adat To Bungku Maizun Ilwan Ridhwan mengapresiasi semangat kelompok pemuda Morowali yang terus menjaga dan melestarikan permainan tradisional Mehule.

"Kami dari Dewan Adat Tobungku merasa bangga, bahwa pada hari ini akan dilaksanakan permainan Mehule, dengan memainkannya berarti kita sudah melestarikannya. Mehule ini tidak hanya berdampak pada pelestarian budaya saja, tetapi juga sektor ekonomi." Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-50 (1)

Di Kesempatan yang sama, Bupati Taslim menyampaikan apresiasinya kepada penyelenggara AMPG Mehule Cup I Tahun 2022. Ia berharap seluruh Peserta maupun panitia dapat menjunjung tinggi sportifitas dan kejujuran. 

" Jadi kalau bertanding itu kita harus mampu menerima, mampu mengakui kelebihan lawan itu sebagai bentuk jiwa semangat sportifitas, itulah yang kita harapkan nanti kedepan ini generasi kita harus memiliki jiwa sportifitas sebab kalau tidak akan terjadi perkelahian." Pungkasnya.

Taslim mengatakan, olahraga ini selain ajang silaturahmi, juga memberikan kontribusi bagi pembangunan di Kabupaten Morowali khususnya di bidang olahraga permainan tradisional. 

"Kegiatan seperti ini tentunya memberikan kontribusi bagi pembangunan kabupaten Morowali khususnya di dalam rangka melakukan konsolidasi, membangun hubungan kemasyarakatan melalui kegiatan olahraga yang tentunya ini semua punya nilai daerah, karena daerah yang memiliki keamanan adalah daerah akan memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan investasi di daerah kita."

Melalui tingkat keamanan yang tinggi dan hubungan silaturahmi yang tetap terjaga selama ini, merupakan prestasi yang patut dipertahankan oleh seluruh Masyarakat Morowali. Ujar Bupati Taslim.

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-50 (2)

Kegiatan yang mengusung Tema" Membumikan Tradisi, Mempererat Silaturahmi ", dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Partai Golkar Ke 58 Tahun.Turut menghadiri, Ketua Dewan Adat Tobungku Maizun Ilwan Ridhwan, Ketua DPD II Partai Golkar Kab Morowali Muhammad Asra, Anggota DPRD Fraksi Golkar Morowali Irene Ilyas, Ketua Bapilu Partai Golkar Morowali Umar Rasyid, Danramil Bungku Tengah Kapt Inf. Sukamto, Kapolsek Bungku Tengah AKP I Gusti, N Suarta, Kepala Desa Se Kecamatan Bungku Tengah, Panitia, Peserta Mehule serta Insan Pers.

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-50 (2)

Penghujung acara dilanjutkan dengan pelemparan Hule (Gasing) secara simbolis oleh Bupati Morowali bersama Ketua Dewan Adat Tobungku, Ketua DPD II Partai Golkar Morowali, Ketua Bapilu Partai Golkar Morowali sebagai tanda dimulainya acara.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-penggunaan-dan-pemanfaatan-informasi-e-kinerja-untuk-meningkatkan-efisiensi-birokrasi

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-Kinerja untuk Meningkatkan Efisiensi Birokrasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali Mengadakan Acara Sosialisasi Mengenai Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-kinerja Dalam Upaya Meningkatkan Efisiensi dan Transparansi Dalam Birokrasi. Rabu (09/08/2023) Acara tersebut dila

wakili-pj-bupati-sekda-morowali-hadiri-rapat-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-ii-dprd-morowali-tahun-sidang-2023-2024

Wakili Pj Bupati, Sekda Morowali Hadiri Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan II DPRD Morowali Tahun Sidang 2023-2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili oleh Sekretaris Daerah Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri rapat paripurna pembukaan masa persidangan II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Tahun Sidang 2023-2024, K

gelar-zoom-meeting-pemdakab-morowali-paparkan-evaluasi-capaian-program-pengentasan-kemiskinan-dan-penurunan-stunting-tahun-2023-2025

Gelar Zoom Meeting, Pemdakab Morowali Paparkan Evaluasi Capaian Program Pengentasan Kemiskinan Dan Penurunan Stunting Tahun 2023-2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali (PEMDAKAB) bersama Tim Validasi dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia baru saja usai menggelar rapat pertemuan online melalui zoom meeting di Aula Bappelitbangda. Rapat tersebu

hari-ke-5-ramadan-1447-h-bupati-morowali-salat-tarawih-di-masjid-nurul-falaq-bumi-raya

Hari Ke-5 Ramadan 1447 H, Bupati Morowali Salat Tarawih di Masjid Nurul Falaq Bumi Raya

Morowalikab.go.id–Bumi Raya-  Memasuki hari ke-5 Ramadan 1447 Hijriah, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Falaq, Kecamatan Bumi Raya, Senin malam (23/02/2026). Keg

bupati-morowali-resmikan-tempat-suci-melasti-di-desa-parilangke

Bupati Morowali Resmikan Tempat Suci Melasti di Desa Parilangke

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri upacara Melasti sekaligus meresmikan Tempat Suci Melasti Umat Hindu, di Pantai Desa Parilangke, Kecamatan Bumi Raya, Senin (28/02). Kedatangan Bupati Morowali besama rombongan ters