AMPG Cup I Resmi Dihelat, Bupati Morowali Harapkan Junjung Tinggi Sportifitas

  Sunday 13 November 2022   Octaviana Latong     1275

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-51 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi membuka AMPG Mehule Cup I Championship, di Pelataran Cafe Bungku Beach Desa Tofuti, Kec Bungku Tengah. Sabtu (12/11).

Turnamen permainan tradisional Hule atau gasing ini diprakarsai oleh Anggota Muda Partai Golkar (AMPG), yang melibatkan Karang Taruna Se Kecamatan Bungku Tengah. 

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-51

Abdul Sidik Akrim, selaku Ketua Panitia menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan atau membumikan tradisi/budaya Bungku salah satunya permainan Hule (Gasing) di Kabupaten Morowali.

"Kegiatan ini berangkat dari suatu pemikiran dan gagasan dari PD AMPG Kabupaten Morowali dan disupport langsung oleh DPD II PG Morowali Serta Bapilu Partai Golkar Morowali untuk kembali membumikan tradisi/budaya yang hampir punah ditelan perkembangan zaman" Ujarnya 

Sidik menyebutkan Mehule akan diikuti oleh 20 regu/tim yang mewakili 19 Karang Taruna Se Kecamatan Bungku Tengah, yang akan berlangsung dari Tanggal 12 November s/d 26 November 2022 

" Kegiatan yang dilaksanakan selama 15 hari ini, akan memperebutkan trofi piala bergilir serta dana pembinaan total 15 juta rupiah." Pungkasnya 

Sementara itu, Ketua Dewan Adat To Bungku Maizun Ilwan Ridhwan mengapresiasi semangat kelompok pemuda Morowali yang terus menjaga dan melestarikan permainan tradisional Mehule.

"Kami dari Dewan Adat Tobungku merasa bangga, bahwa pada hari ini akan dilaksanakan permainan Mehule, dengan memainkannya berarti kita sudah melestarikannya. Mehule ini tidak hanya berdampak pada pelestarian budaya saja, tetapi juga sektor ekonomi." Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-50 (1)

Di Kesempatan yang sama, Bupati Taslim menyampaikan apresiasinya kepada penyelenggara AMPG Mehule Cup I Tahun 2022. Ia berharap seluruh Peserta maupun panitia dapat menjunjung tinggi sportifitas dan kejujuran. 

" Jadi kalau bertanding itu kita harus mampu menerima, mampu mengakui kelebihan lawan itu sebagai bentuk jiwa semangat sportifitas, itulah yang kita harapkan nanti kedepan ini generasi kita harus memiliki jiwa sportifitas sebab kalau tidak akan terjadi perkelahian." Pungkasnya.

Taslim mengatakan, olahraga ini selain ajang silaturahmi, juga memberikan kontribusi bagi pembangunan di Kabupaten Morowali khususnya di bidang olahraga permainan tradisional. 

"Kegiatan seperti ini tentunya memberikan kontribusi bagi pembangunan kabupaten Morowali khususnya di dalam rangka melakukan konsolidasi, membangun hubungan kemasyarakatan melalui kegiatan olahraga yang tentunya ini semua punya nilai daerah, karena daerah yang memiliki keamanan adalah daerah akan memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan investasi di daerah kita."

Melalui tingkat keamanan yang tinggi dan hubungan silaturahmi yang tetap terjaga selama ini, merupakan prestasi yang patut dipertahankan oleh seluruh Masyarakat Morowali. Ujar Bupati Taslim.

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-50 (2)

Kegiatan yang mengusung Tema" Membumikan Tradisi, Mempererat Silaturahmi ", dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Partai Golkar Ke 58 Tahun.Turut menghadiri, Ketua Dewan Adat Tobungku Maizun Ilwan Ridhwan, Ketua DPD II Partai Golkar Kab Morowali Muhammad Asra, Anggota DPRD Fraksi Golkar Morowali Irene Ilyas, Ketua Bapilu Partai Golkar Morowali Umar Rasyid, Danramil Bungku Tengah Kapt Inf. Sukamto, Kapolsek Bungku Tengah AKP I Gusti, N Suarta, Kepala Desa Se Kecamatan Bungku Tengah, Panitia, Peserta Mehule serta Insan Pers.

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-50 (2)

Penghujung acara dilanjutkan dengan pelemparan Hule (Gasing) secara simbolis oleh Bupati Morowali bersama Ketua Dewan Adat Tobungku, Ketua DPD II Partai Golkar Morowali, Ketua Bapilu Partai Golkar Morowali sebagai tanda dimulainya acara.

Berita Terkait

wabup-morowali-iriane-hadiri-penutupan-turnamen-bumi-raya-cup-2025

Wabup Morowali, Iriane Hadiri Penutupan Turnamen Bumi Raya Cup 2025

Morowalikab.go.id, Bumi Raya – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, S.E., menghadiri acara penutupan Turnamen Bumi Raya Cup Tahun 2025 yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya, Jumat sore 12/09/2025).

penilaian-lomba-desa-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2023-resmi-mulai-di-desa-puntari-makmur

Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023, Resmi Mulai di Desa Puntari Makmur

Morowalikab.go.id-Bungku- Penilaian lomba desa tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023 resmi digelar hari ini, dimulai dari Desa Puntari Makmur Kecamatan Witaponda. Selasa (23/05)   Dengan Tema “ Tata Kelola Desa dan Kelurahan Baik menuju

penilaian-lomba-desakelurahan-tingkat-kabupaten-morowali-hari-ke-8-di-desa-padabale-bungku-selatan

Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, Berkunjung di Desa Padabale Bungku Selatan

  Morowalikab.go.id-Padabale- Penilaian lomba Desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali, hari ini dilaksanakan di Desa padabale Kecamatan Bungku Selatan, Rabu (31/05/23).   Desa Padabale berada di wilayah kepulauan merupakan Desa

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-ichwan-bachmid-serah-terima-sarpras-sanimas-di-desa-laantula-jaya

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Ichwan Bachmid Serah Terima Sarpras Sanimas di Desa Laantula Jaya

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali diwakili Staf Ahli bidang Hukum dan Politik, Drs.Ichwan Bachmid, MM meresmikan dan melakukan serah terima program sanitasi berbasis masyarakat (Sanimas) Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik (SPALD

wakil-bupati-morowali-buka-sosialisasi-pengelolaan-dan-pelaporan-dana-bos-dan-program-indonesia-pintar-jenjang-sd-smp

Wakil Bupati Morowali Buka Sosialisasi Pengelolaan dan Pelaporan Dana BOS dan Program Indonesia Pintar Jenjang SD-SMP

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah resmi menggelar Sosialisasi Pengelolaan dan Pelaporan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) serta Program Indonesia Pintar