Wakili Bupati Morowali, Kadis Kominfo-SP Badiuz Zaman Buka Pelatihan UKW bagi Insan Pers

  Tuesday 03 February 2026   Octaviana Latong     656

WhatsApp Image 2026-02-02 at 21-15-03 (3)

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakili Bupati Morowali, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Kominfo-SP) Kabupaten Morowali, Badiuz Zaman, secara resmi membuka Pelatihan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bagi insan pers di Kabupaten Morowali. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Hotel Metro Bungku, Selasa (03/02/2026).

Pelatihan ini dihadiri oleh Perwakilan Manajemen PT Vale Indonesia Tbk, Ketua PWI Morowali Mahmud Matangara, serta seluruh peserta UKW.

WhatsApp Image 2026-02-02 at 21-15-04 (4)

Dalam sambutan tertulis Bupati Morowali yang dibacakan oleh Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman menyampaikan bahwa pers memiliki peran yang sangat strategis dalam kehidupan demokrasi. Pers tidak hanya berfungsi sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai pilar demokrasi, kontrol sosial, serta sarana edukasi bagi masyarakat.

“Oleh karena itu, profesionalisme dan kompetensi wartawan menjadi hal yang sangat penting. Pelatihan Uji Kompetensi Wartawan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang jurnalistik, agar insan pers mampu bekerja secara profesional, beretika, dan bertanggung jawab sesuai dengan Kode Etik Jurnalistik serta peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Badiuz Zaman.

Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Morowali sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan UKW ini. Menurutnya, wartawan yang kompeten akan mampu menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan mencerdaskan masyarakat, sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan.

WhatsApp Image 2026-02-02 at 21-15-04 (6)

“Saya berharap melalui pelatihan UKW ini, para peserta dapat memanfaatkan kesempatan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas diri sebagai insan pers yang profesional,” tambahnya.

Kegiatan pelatihan UKW tersebut diisi dengan pemaparan materi oleh Manajemen PT Vale Indonesia Tbk, serta ringkasan materi peningkatan kompetensi jurnalistik lainnya.

 

Berita Terkait

plh-sekda-morowali-afridin-sebut-idul-adha-ajarkan-keikhlasan-dan-kepedulian-sosial

Plh Sekda Morowali, Afridin sebut Idul Adha Ajarkan Keikhlasan dan Kepedulian Sosial

Morowalikab.go.id – Bungku - Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Afridin, SH., MSA menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah kepada seluruh masyarakat Morowali. Ucapan tersebut disampaikannya di hadap

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-tanggapan-atas-persetujuan-5-buah-penetapan-jadwal-kerja-dan-penutupan-masa-sidang-tahun-2020-2021

Bupati Morowali Sampaikan Tanggapan Atas Persetujuan 5 Ranperda inisatif DPRD dan Usul Pemerintah Daerah, Masa Sidang Tahun II 2020-2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali meng gelar Rapat Paripurna Ke-13,14 dan Ke-15 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2020-2021, Rabu (28/04). Rapat berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Morow

ngaben-massal-di-desa-bumi-harapan-berjalan-khidmat-wabup-morowali-iriane-iliyas-buka-secara-resmi

Ngaben Massal di Desa Bumi Harapan Berjalan Khidmat, Wabup Morowali Iriane Iliyas Buka Secara Resmi

Morowalikab.go.id — Witaponda — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, SE, menghadiri sekaligus membuka secara resmi Upacara Pitra Yadnya (Ngaben Massal) yang dilaksanakan di Pasraman Saraswati, Desa Bumi Harapan, Kecamatan Witaponda, Ju

wabup-morowali-hadiri-pelantikan-anggota-pwi-kabupaten-morowali-masa-bakti-2021-2024

WABUP MOROWALI HADIRI PELANTIKAN ANGGOTA PWI KABUPATEN MOROWALI MASA BAKTI 2021-2024

morowalikab.go.id -Bungku- Sebanyak 12 orang anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Morowali masa bakti 2021-2022 resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua PWI Provinsi Sulawesi Tengah, Mahmud Mattangara S.H.,M.H., di Hote

hadiri-khotmil-quran-santri-santriwati-anak-anak-desa-lahuafu-bupati-morowali-pamit-dengan-penuh-hikmah

Hadiri Khotmil Qur'an Santri-Santriwati Anak-Anak Desa Lahuafu, Bupati Morowali PAMIT dengan penuh hikmah.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. H. Taslim menghadiri kegiatan Khotmil Quran Santriwan dan Santriwati Anak-Anak Desa Lahuafu Angk. I,  di Masjid Nurul Iman, Minggu (10/09/2023)   Dengan Tema " Dengan Khatam Al quran kita tu