Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali 1447 H/2026 M Berdakwah di Masjid Aminawati Bahodopi

  Friday 27 February 2026   helman kaimu     709

WhatsApp Image 2026-02-27 at 09-23-09

Morowalikab.go.id – Bahodopi - Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Morowali 1447 Hijriah/2026 Masehi melaksanakan kegiatan dakwah dan silaturahmi di Masjid Aminawati, Desa Bahodopi, pada Kamis (26/2/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda tahunan Pemkab Morowali dalam menyemarakkan bulan suci Ramadhan sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

Rombongan tim safari ramadhan disambut hangat oleh pemerintah desa, tokoh agama, dan jamaah setempat. Kegiatan diawali dengan pelaksanaan salat Isya dan Tarawih berjamaah, dilanjutkan dengan penyampaian tausiah yang mengangkat tema peningkatan keimanan, ketakwaan, serta pentingnya menjaga persatuan di tengah dinamika kehidupan sosial masyarakat Bahodopi.

Dalam tausiahnya, Irfan Hadadi mengajak masyarakat menjadikan momentum Ramadhan sebagai sarana introspeksi diri serta memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Ia menekankan bahwa bulan suci merupakan waktu yang tepat untuk memperbaiki kualitas ibadah, memperbanyak amal kebaikan, serta menumbuhkan kepedulian sosial terhadap sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan perhatian dan bantuan.

 

Selain itu, Ustadz Irfan Hadadi juga mengingatkan pentingnya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Ia mengimbau masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar serta senantiasa mengedepankan sikap tabayun sebelum menyikapi suatu persoalan. Menurutnya, suasana yang aman dan kondusif menjadi fondasi utama dalam membangun kebersamaan dan memperkuat persatuan umat.

Melalui Safari Ramadhan ini, Pemkab Morowali berharap terjalin komunikasi yang lebih erat antara pemerintah dan masyarakat. Kegiatan tersebut juga menjadi wadah menyerap aspirasi warga sekaligus memperkuat sinergi dalam membangun Morowali yang religius, harmonis, dan berdaya saing.

Bottom of Form

 

Berita Terkait

dprd-sampaikan-pandangan-umum-fraksi-terhadap-penyampaian-nota-keuangan-pertanggungjawaban-pelaksanaan-apbd-ta-2020

DPRD SAMPAIKAN PANDANGAN UMUM FRAKSI TERHADAP PENYAMPAIAN NOTA KEUANGAN PERTANGGUNGJAWABAN PELAKSANAAN APBD TA 2020

Morowalikab.go.id-Bungku- DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Ke-7  Masa Persidangan Ke III di Ruang Sidang Utama, Rabu (16/06). Agenda Rapat Paripurna tersebut adalah Pandangan Umum Fraksi terhadap rancangan peraturan daerah tenta

berangkatkan-35-calon-jamaah-haji-pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Persiapan Pemberangkatan 35 Calon Jamaah Haji, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kabupaten Morowali Tahun 2022, Kamis (21/6/22). Rapat yang berlangsun di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali di

bupati-iksan-sampaikan-rancangan-anggaran-perubahan-pendapatan-dan-belanja-daerah-kab-morowali-tahun-anggaran-2025

Bupati Iksan Sampaikan Rancangan Anggaran Perubahan Pendapatan dan Belanja Daerah Kab Morowali Tahun Anggaran 2025

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, menghadiri rapat paripurna DPRD dalam rangka penyampaian Rancangan Anggaran Perubahan Pendapatan dan Belanja Kab.Morowali Tahun 2025, di Ruang Rapat DPRD Morowali, Senin (04/08/202

diskominfo-kab-morowali-gelar-rapat-terkait-pelaksanaan-haul-guru-tua

Diskominfo Kab. Morowali Gelar Rapat Terkait Pelaksanaan Haul Guru Tua

PPID - Morowalikab.go.id - BUNGKU - Dinas Kominfo Kabupaten Morowali gelar rapat di ruang Press Room kantor Kominfo, Senin (17/06/19) di ikuti seluruh Kepala bidang, Kepala seksi beserta staf dan jajarannya. rapat pembahasan terkait pelaksanaan Hau

kabar-gembira-iksan-iriane-iliyas-naikkan-tpp-asn-morowali-sebesar-15-persen

Kabar Gembira, Iksan-Iriane Iliyas Naikkan TPP ASN Morowali 15 Persen

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menaikkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) sebesar 15 persen bagi Aparatur Sipil Negara ASN.  Kebijakan ini diumumkan dalam R