Staf Ahli SDM dan Kesra, Abdul Malik Hafid Wakili PLH Bupati Morowali Buka Pencanangan PIN Polio Tahun 2024

  Tuesday 23 July 2024   Maisarah     1868

Morowalikab.go.id -Bungku- PLH Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si diwakili Staf Ahli Bidang SDM dan Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Setkab Morowali, Abd Malik Hafid, S.Hi.,M.Si hadiri dan buka pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Kabupaten Morowali Tahun 2024, Selasa (23/07).

WhatsApp Image 2024-07-23 at 15-26-12_eafaacbd

Pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahun 2024 yang juga bertepatan dengan Hari Anak Nasional ke-40 dilaksanakan di Gedung Olahraga (GOR) Ahmad Hadie Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, turut dihadiri Unsur Forkopimda, Para asisten dan staf Ahli Setkab Morowali, Kemenag Morowali, Camat, Lurah dan Kepala Desa, , Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Ketua DWP Morowali, Ny.Fawakiha Yusman Mahbub, Ketua Pebotoa Adati To Bungku, Drs.H.Ilhwan Maidzun Ridwan serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-07-23 at 15-26-14_f48abbb5

Kepala Dinas Kesehatan dan P2KB, Ashar M.Maruf dalam laporannya menyampaikan untuk memutuskan rantai penularan polio dan melindungi anak-anak Indonesia, dilakukan pekan imunisasi nasional (PIN) Polio dengan sasaran pelaksanaan pekan imunisasi nasional (PIN) Polio di Kabupaten Morowali yaitu anak usia 0-7 Tahun (7 tahun, 11 bulan, 29 hari) berjumlah 26.929 anak dengan target minimal 95%.

“PIN Polio dilaksanakan 2 putaran yaitu putaran pertama/dosis 1 pada tanggal 23-29 juli 2024, putaran ke 2/dosis 2 pada bulan agustus 2024, interval pemberian dari dosis 1 ke dosis 2 minimal 2 minggu maksimal 4 minggu, Pencanangan pada hari ini selasa 23 juli 2024 akan dilaksanakan di pos PIN, TK/PAUD, SD diwilayah kerja puskesmas se Kabupaten Morowali.” Ungkapnya.

WhatsApp Image 2024-07-23 at 15-26-13_29da3a20

Pada kesempatan itu, Staf Ahli SDM dan Kesra, Abd Malik Hafid mengucapkan atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berperan serta sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik.

“Pemerintah telah menetapkan status kejadian luar biasa (KLB) polio sebagai respon dari penemuan kasus lumpuh layuh pada anak, adapun indikasi dari cakupan imunisasi polio yang rendah dan tidak merata pada suatu wilayah. “Ujarnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap program imunisasi ddilaksanakan dengan rutin guna memberikan perlindungan penuh dari virus polio, karena imunisasi polio menjadi ikhitar pemerintah untuk menyelamatkan generasi emas di Kabupaten Morowali.

“Oleh karena itu, marilah kita jadikan momen ini sebagai titik tolak untuk memperkuat komitmen kita dalam mendukung program imunisasi rutin dan pekan imunisasi nasional polio di Kabupaten Morowali, guna melindungi anak dari lumpuh layuh, untuk mendapatkan sumber daya manusia yang sehat dan produktif.” Tuturnya.

WhatsApp Image 2024-07-23 at 15-26-13_21fb5a1d

Pelaksanakan pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio ditandai dengan pemukulan gong mewakili Plh Bupati Morowali didampingi oleh unsur forkopimda kemudian dilanjutkan dengan pemberian vaksin polio pada anak-anak.

WhatsApp Image 2024-07-23 at 15-26-14_0a1e20f1

WhatsApp Image 2024-07-23 at 15-26-15_24205b33

Berita Terkait

koni-morowali-dan-sulteng-bersama-tinjau-kesiapan-fasilitas-porprov-2026

KONI Morowali dan Sulteng Bersama Tinjau Kesiapan Fasilitas Porprov 2026

Morowalikab.go.id - Bungku - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali bersama dengan KONI se Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) melakukan peninjauan terhadap sejumlah fasilitas olahraga di Morowali yang akan digunakan dalam Pek

via-virtual-bupati-morowali-ikuti-peresmian-peluncuran-aplikasi-oss-oleh-presiden-jokowi

Via Virtual, Bupati Morowali Ikuti Peresmian Peluncuran Aplikasi OSS Oleh Presiden Jokowi

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Asisten III Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SE., M.Si, serta Kepala DPM-PTSP, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, mengikuti kegiatan peresmian peluncuran Sistem Online Single Submissio

pemkab-morowali-bersama-tni-polri-korpri-dan-bumn-gelar-perayaan-natal-tahun-2024

Pemkab Morowali Bersama TNI, POLRI, KORPRI, dan BUMN Gelar Perayaan Natal Tahun 2024

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali bersama TNI, POLRI, KORPRI, dan BUMN menyelenggarakan Perayaan Natal Tahun 2024 di GOR Abdurrabie Fonuasingko pada Selasa (24/01/2025). Mengusung tema “Perayaan Natal OIK

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-sambut-kunker-pangdam-xiii-merdeka

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Sambut Kunker Pangdam XIII Merdeka

Morowalikab.go.id -Bungku- Pj Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP menyambut kunjungan kerja (kunker) Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Candra Wijaya, M.A ke Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1311/Morowali,

kepala-dinas-koperasi-dan-umkm-wakili-plh-bupati-morowali-resmi-tutup-jambore-kader-pkk-tingkat-kabupaten-tahun-2024

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM wakili PLH Bupati Morowali, resmi tutup Jambore KAder PKK tingkat Kabupaten tahun 2024

Morowalikab.go.id - Bungku -Jambore PKK 2024 yang diadakan di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Mengusung Tema "Bergerak Cepat, Bekerja Ikhlas bersama PKK menunjukan keluarga sejahtera menuju morowali hebat, Indonesia Emas 2025". Ditutup secar