Pj Bupati Yusman Mahbub Resmikan Kantin DWP Unit Dinas Pendidikan Morowali

  Thursday 22 August 2024   Maisarah     1465

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si didampingi Plt.Ketua TP PKK Morowali, Ny.Fawakiha Yusman Mahbub meresmikan kantin DWP Unit Dinas Pendidikan, Selasa (20/08/2024).

WhatsApp Image 2024-08-20 at 12-05-51_3a48ce87

Kantin tersebut merupakan binaan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Dinas Pendidikan yang berlokasi di Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2024-08-20 at 12-05-36_dae90d41

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub dalam arahannya menyampaikan apresiasi atas terobosan dan kerja keras DWP Dinas Pendidikan sehingga kantin ini bisa dimanfaatkan dan kedepannya akan lebih maju dan berkontribusi menumbuhkan perekonomian.

“atas nama Pj Bupati Morowali menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada organisasi Dharma Wanita Persatuan. DWP sebagai organisasi yang beranggotakan istri Pegawai Negeri Sipil (PNS) dapat mendorong para suami menjadi lebih hebat sehingga akan menghasilkan kinerja yang baik pula.” Ujarnya.

Yusman Mahbub juga berharap organisasi DWP pada tiap OPD di lingkup Pemkab Morowali dapat memberikan inovasi dan kreatifitas dalam membangun organisasi tersebut.

Ketua TP PKK Morowali, Ny.Fawakiha Yusman Mahbub menuturkan dirinya bangga dan salut atas kerja keras DWP unit Dinas Pendidikan. Dirinya menambahkan kantin DWP merupakan wujud dari pemberdayaan ekonomi untuk anggota DWP.

Sementara itu, Kadis Pendidikan, Amir Aminudin berharap kantin Dharma Wanita ini dapat beroperasi dan bisa mendapatkan dana operasional dalam mendukung program-program lanjutan dari organisasi DWP itu sendiri.

WhatsApp Image 2024-08-20 at 12-05-03_07b0cd94

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Plh Sekda Morowali, Husban Laonu, SP.,M.Si, Para Asisten dan Staf Ahli Setkab Morowali, Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman, ST.,MM dan para pimpinan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Kabupaten Morowali, Ketua dan pengurus DWP Dinas Pendidikan serta tamu undangan lainnya.

 

Berita Terkait

pemprov-sosialisasi-rencana-dan-capaian-p-rpjmd-sulteng-tahun-2016-2021

Pemprov, Sosialisasi Rencana dan Capaian P-RPJMD Sulteng tahun 2016-2021

PPID-Morowalikab.go.id, Bungku- Bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Morowali Jumat (29/11/2019), Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd membuka Sosialisasi Rencana dan Capaian P-RPJMD Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2016-2021 sert

smpn-3-bungku-gelar-simulasi-evakuasi-bencana-gempa-bumi

Juara 1 Sekolah Sehat Tingkat Provinsi, SMPN 3 Bungku Gelar Simulasi Evaluasi Bencana Gempa Bumi

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Kamis, (22/08). Setelah meraih juara 1 Sekolah Sehat tingkat Provinsi, SMP Negeri 3 Bungku mewakili Sulawesi Tengah  mengikuti lomba tingkat Nasional yang penilaiannya telah dilaksanakan beberapa waktu lalu. Prest

pemkab-morowali-gelar-rapat-evaluasi-hasil-penilaian-kinerja-aksi-percepatan-penurunan-stunting-tahun-2023-dan-pemetaan-program-stunting-tahun-2024

Pemkab Morowali Gelar Rapat Evaluasi Hasil Penilaian Kinerja Aksi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 dan Pemetaan Program Stunting Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat Evaluasi Hasil Penilaian Kinerja Aksi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 dan Pemetaan Program Stunting Tahun 2024, Kamis (16/05) siang. Rapat yang berlangsung di ruang

pj-bupati-yusman-mahbub-resmikan-karya-bakti-dalam-rangka-hut-tni-dan-kabupaten-morowali

Pj Bupati Yusman Mahbub, Resmikan Karya Bakti dalam Rangka HUT TNI dan Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Dalam rangka memperingati HUT ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan HUT ke-25 Kabupaten Morowali, yang Mengungsung Tema "Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI - Rakyat Semakin Kuat", dilaksana

pemkab-morowali-sambut-kunker-pangdam-xiiimerdeka

Pemkab Morowali Sambut Kunker Pangdam XIII/Merdeka

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama unsur Forkopimda menyambut kunjungan kerja (Kunker) Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh dan Ketua Persit KCK PD/Merdeka, Ny. Cicilia Evie Den