Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Morowali Pilkada 2024

  Thursday 06 February 2025   Octaviana Latong     317

WhatsApp Image 2025-02-06 at 16-32-53 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Morowali Pilkada Tahun 2024. Acara ini berlangsung di Aula Kantor KPU Kabupaten Morowali, Desa Bahomohoni, pada Kamis (06/02/2025).

Penetapan pasangan calon terpilih ini mengacu pada ketentuan Pasal 57 ayat (1) huruf b Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 18 Tahun 2024 tentang Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara dan Penetapan Hasil Pemilihan. Selain itu, KPU Kabupaten Morowali juga merujuk pada Surat Dinas KPU Nomor: 232/PL.02.7-SD/06/2025 tanggal 4 Februari 2025, terkait penetapan pasangan calon terpilih pasca pembacaan putusan Mahkamah Konstitusi pada 5 Februari 2025.

Berdasarkan hasil rekapitulasi suara, KPU Morowali menetapkan pasangan calon nomor urut 03, Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Iriane Ilyas, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Morowali terpilih periode 2025-2030. Pasangan ini meraih 33.350 suara atau 32,67% dari total suara sah.

WhatsApp Image 2025-02-06 at 16-30-55 (6)

Ketua KPU Morowali, Adhar, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam tahapan Pilkada 2024. "Kami mengapresiasi seluruh elemen masyarakat, partai politik, serta jajaran pemerintah daerah, TNI, dan Polri yang telah mendukung penyelenggaraan Pilkada dengan aman dan lancar. Meski terdapat dinamika, semua ini merupakan bagian dari proses demokrasi yang sehat dan membawa kebaikan bagi Morowali," ujarnya.

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub, dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa syukurnya atas terselesaikannya seluruh tahapan pemilihan. "Dengan penetapan ini, seluruh dinamika politik yang terjadi sebelumnya telah terjawab. Kini, kita hanya tinggal menunggu pelantikan resmi agar roda pemerintahan bisa berjalan sesuai harapan masyarakat," ungkapnya.

WhatsApp Image 2025-02-06 at 16-30-55

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan dan penandatanganan berita acara penetapan, pembacaan serta penandatanganan keputusan KPU, penyerahan salinan keputusan, dan pidato dari pasangan calon terpilih.

Turut hadir dalam acara ini pasangan bupati dan wakil bupati terpilih, unsur Forkopimda Kabupaten Morowali, pejabat teras Pemkab Morowali, anggota KPU dan Bawaslu, relawan, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Dengan terselenggaranya rapat pleno ini, diharapkan Morowali dapat terus berkembang di bawah kepemimpinan bupati dan wakil bupati terpilih demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Bumi Tepe Asa Moroso.

WhatsApp Image 2025-02-06 at 16-41-15  

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-baharidin-tekankan-sinergi-dan-evaluasi-kinerja-dalam-apel-pagi

Bupati Morowali, Iksan Baharudin Tekankan Sinergi dan Evaluasi Kinerja dalam Apel Pagi

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali kembali melaksanakan apel pagi yang merupakan rutinitas setiap hari Senin, bertempat di halaman Kantor Bupati Morowali, Senin (30/6/25). Apel yang diikuti oleh seluruh jajaran

ramah-tamah-bersama-kontingen-morowali-di-porprov-ix-sulteng-bupati-taslim-berikan-bonus-ratusan-juta-bagi-atlet-peraih-medali

Ramah Tamah Bersama Kontingen Morowali di Porprov IX Sulteng, Bupati Taslim Berikan Bonus Ratusan Juta Bagi Atlet Peraih Medali

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka menyambut kemenangan Kontingen Kabupaten Morowali Pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Sulteng di Luwuk Banggai Tahun 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar ramah tamah bersama Jajaran Penguru

perkuat-umkm-pelatihan-pembukuan-sederhana-resmi-dibuka-bupati-morowali

Perkuat UMKM, Pelatihan Pembukuan Sederhana resmi dibuka Bupati Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali gencar meningkatkan produktivitas UMKM daerah, hal ini ditandai dengan pelatihan pembukuan sederhana bagi pelaku UMKM, Bertempat di Hotel Grand Qafia,&nbs

bupati-taslim-terima-dokumen-pengusulan-peresmian-dan-pelantikan-anggota-dprd

Bupati Taslim Terima Dokumen Pengusulan Peresmian dan Pelantikan Anggota DPRD

PPID / morowalikab.go.id / Bungku. Selasa, (13/08), Bupati Morowali, Taslim menerima Dokumen Pengusulan Peresmian dan Pelantikan Anggota DPRD Periode 2019-2024 dari Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab Morowali, Ervan. Penerimaan dokumen ini berlang

morowali-siap-dan-optimis-mengikuti-lomba-kelurahan-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah

MOROWALI SIAP DAN OPTIMIS MENGIKUTI LOMBA KELURAHAN TINGKAT PROVINSI SULAWESI TENGAH

morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melakukan Rapat Koordinasi dalam rangka menindaklanjuti arahan pimpinan dalam persiapan lomba Kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Berlangsung di Aula Kantor Lurah Lamberea, Kecam