Pj Bupati Yusman Mahbub Gunakan Hak Pilih di TPS 1 Kelurahan Marsaoleh, Serta Tinjau Sejumlah TPS

  Wednesday 27 November 2024   Ketut Suta     343

WhatsApp Image 2024-11-27 at 09-39-10 Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,bersama istri, Fawakihah Yusman Mahbub, menggunakan hak pilih pada Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Tahun 2024.

Pj Bupati bersama istri memberikan hak pilih pada Pemilukada Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng, serta Bupati dan Wakil Bupati Morowali, untuk Periode 2024-2029. Bertempat di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 1, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (27/11/2024).

Pada kesempatan itu, Yusman Mahbub mengajak, seluruh masyarakat Kabupaten Morowali yang telah memiliki hak pilih untuk dapat menggunakan hak pilihnya sesuai dengan hati nurani masing-masing, dan jangan sampai Golput.

WhatsApp Image 2024-11-29 at 08-47-20 Dia juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban pada Pilkada serentak Tahun 2024 ini. “Sehingga pelaksanaan Pilkada serentak 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” harapnya.

Dia juga berpesan, agar semua lapisan masyarakat terutama pihak terkait dapat melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan Pilkada ini. Jika ada yang menemukan kesalahan terhadap pelaksanaanya maka agar dilakukan tindakan.

Adapun usai menggunakan hak pilihnya, Pj Bupati Morowali kemudian melakukan peninjauan sejumlah TPS, guna memastikan Pilkada 2024 ini dapat berjalan aman, lancar, dan damai. Selain itu, Pj Bupati juga mengarahkan jajaranya untuk melakukan pemantauan di setiap TPS yang tersebar di seluruh Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

bupati-morowali-tanggapi-serius-aspirasi-warga-menui-terkait-masalah-sinyal

Bupati Morowali Tanggapi Serius Aspirasi Warga Menui Terkait Masalah Sinyal

Morowalikab.go.id – Menui Kepulauan – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menanggapi secara serius aspirasi masyarakat Menui Kepulauan terkait lemahnya jaringan telekomunikasi di wilayah tersebut. Aspirasi itu disampaikan secar

bupati-morowali-buka-rakerda-koni-tahun-2022

Bupati Morowali Buka Rakerda KONI Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Ketua TP-PKK, Ny. Asnoni Taslim, resmi membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali, Sabtu (4/5/22). Rakerda yang berlangsung

panen-perdana-padi-organik-di-wosu-bupati-harapkan-ketersediaan-lahan-diperluas

Panen Perdana Padi Organik di Wosu, Bupati Harapkan Ketersediaan Lahan Diperluas

morowalikab.go.id - Wosu - Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) melalui Direktorat Jenderal Pengembangan Kawasan Transmigrasi (Dirjen PKTrans) dan Transmigrasi Sulawesi Tengah Gelar Panen Perdana Padi Pro

4-empat-kades-paw-resmi-dilantik-bupati-morowali

Empat Kades PAW Resmi Dilantik Bupati Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim mengambil sumpah dan resmi melantik empat (4) Kepala Desa Pemilihan Antar Waktu (PAW), di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (09/12/2022). Turut hadir Ketua TP PKK Morowali, Ny. Hj. Asnoni Tas

sukseskan-pilkada-pemkab-morowali-ikuti-vidcon-penanganan-dan-penegakan-hukum-protokol-kesehatan-covid-19

Sukseskan Pilkada, Pemkab Morowali Ikuti Vidcon Penanganan dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan COVID-19

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemkab Morowali mengikuti video conference rapat koordinasi penanganan dan penegakan hukum protokol kesehatan COVID-19 dalam Pilkada serentak tahun 2020. Kegiatan berlangsung di aula Kantor Bupati, Rabu (9/9/2020) Rapat vir