Pj. Bupati Rachmansyah Ismail Lepas Peserta Pawai Takbir, Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H di Morowali

  Tuesday 02 July 2024   helman kaimu     1170

WhatsApp Image 2024-04-10 at 00-12-38

Morowalikab.go.id – Bungku - Dalam suasana yang penuh kegembiraan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Tahun 2024 M, Penjabat (Pj.) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP dengan penuh semangat melepas ribuan peserta pawai takbir yang memeriahkan malam menjelang Idul Fitri, Selasa (09/04/24) malam.

Pelepasan yang berlangsung di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah turut dihadiri Dandim 1311 Morowali, Letkol. Inf. Alzaki, Kapolres Morowali, AKBP. Suprianto, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, , Kadis Koperasi dan UMKM, Dr. Hj. St Asma Ul Husna Syah, SE., MM., M.Si, dan sejumlah pejabat Eselon II lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2024-04-10 at 00-11-23

Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati, Rachmansyah Ismail menyampaikan pesan perdamaian dalam merayakan momen yang sakral ini. Untuk itu dirinya menegaskan bahwa jangan menjadikan takbir ini menjadi ajang ugal-ugalan, balapan dan sebagainya, sehingga menyebabkan sesuatu kejadian yang tidak kita inginkan bersama. Olehnya, mari kita sambut fajar idul fitri 1445 H dengan penuh hikmad sehingga mendapat keberkahan untuk kita semua. Tuturnya.

WhatsApp Image 2024-04-10 at 00-10-37

Diakhir sambutannya, Rachmansyah ismail melepas secara resmi peserta pawai takbir. ‘’Dengan ucapan bismillahirrahmanirahim, pawai takbir menyambut hari raya Idul Fitri, 1 Syawal 1445 Hijriyah, saya lepas secara resmi,’’ ucap orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu.

Suasana semarak menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H semakin terasa dengan adanya pawai takbir akbar yang dimeriahkan oleh ratusan mobil yang dihias indah dan unik. Ajang yang diikuti oleh berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), lurah, dan kepala desa se-Kecamatan Bungku Tengah ini berhasil menciptakan suasana kebersamaan dan kegembiraan yang luar biasa.

Pawai takbir menjadi momentum bagi masyarakat Kabupaten Morowali untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan di bulan yang penuh berkah ini. Dengan dipimpin oleh Pj. Bupati Rachmansyah Ismail, semangat kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama semakin terasa kuat.

Berita Terkait

tiba-di-kota-salakan-kafilah-mtq-ke-28-perwakilan-morowali-disambut-pemda-bangkep

Tiba di Kota Salakan, Kafilah MTQ Ke-28 Perwakilan Morowali Disambut Pemda Bangkep

Foto Prosesi Penjemputan Kafilah Morowali oleh Pemkab Bangkep Salakan - morowalikab.go.id - Menumpangi Kapal KM. Sejahtera Bersama milik Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, 70 orang Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provin

pengadilan-agama-bungku-canangkan-zona-integrasi-wbk-dan-wbbm

Pengadilan Agama Bungku Canangkan Zona Integrasi WBK dan WBBM

morowalikab.go.id / BUNGKU TENGAH - Senin, 21/1/19, Kantor Pengadilan Bungku mengadakan acara Pencanangan Zona Integrasi Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Acara ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan

diskominfo-memfasilitasi-pelatihan-penggunaan-webmail-resmi-opd-dan-asn-lingkup-pemda

Tingkatkan Sumber Daya Aparatur, Diskominfo Morowali Fasilitasi Pelatihan Penggunaan Webmail Resmi OPD dan ASN

morowalikab.go.id, Bungku, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Morowali memfasilitasi pelatihan penggunaan webmail resmi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Morowali, di Ruang Press

bupati-morowali-lepas-kafilah-mtq-ke-28-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah

Bupati Morowali Lepas Kafilah MTQ Ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

Bungku - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim, melepas dengan resmi kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah menuju Kota Salakan Ibu Kota Kabupaten Banggai Laut sebagai tuan rumah MTQ. Sebanyak 70

dinas-perdangan-dan-perindustrian-gelar-operasi-pasar-murah-ramadhan-1442-h

Bupati Morowali Hadiri Operasi Pasar Murah Ramadhan 1442 H di Desa Tudua

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka stabilitas harga, stok atau persedian kebutuhan bahan pokok masyarakat menghadapi Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1442 H / Tahun 2020. Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Melalui Dinas Perdangan dan per