Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Pembangunan Ruang Belajar SDN 1 Puntari Makmur

  Thursday 19 June 2025   Tiya Lestari     280

bupatimorowali (19)

Morowalikab.go.id - Witaponda — Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melakukan kunjungan kerja sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan ruang belajar di SD Negeri 1 Puntari Makmur, Kamis (19/06/25). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan fasilitas pendidikan yang layak dan mendukung proses belajar-mengajar di lingkungan sekolah dasar.

Dalam sambutannya, Bupati Iksan menyampaikan harapannya agar pembangunan ini menjadi awal dari peningkatan kualitas pendidikan di Morowali. Ia menekankan pentingnya kolaborasi semua pihak dalam menciptakan sekolah-sekolah yang bermutu.

"Harapan saya, pembangunan ruang belajar ini bisa menjadi pemicu untuk meningkatkan mutu sekolah. Mari kita kawal pendidikan bersama-sama agar anak-anak kita tumbuh menjadi generasi unggul," ujar Bupati.

bupatimorowali (23)

Bupati juga mengumumkan bahwa sebanyak 2 ruang belajar akan dibangun untuk menunjang kegiatan belajar siswa. Ia menghimbau kepada kepala sekolah dan para guru agar terus menjaga semangat dalam mendidik serta mengembangkan potensi peserta didik.

"Saya berharap kepala sekolah dan guru tetap semangat mendidik siswa-siswi kita. Ciptakan bibit unggul yang bisa bersaing di tingkat nasional. Anak-anak yang punya bakat, tolong diarahkan dan dikembangkan sampai ke jenjang SMP dan SMA," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali, Amir Aminuddin menyampaikan bahwa meskipun pembangunan ruang belajar ini sudah dimulai, masih terdapat kekurangan fasilitas lain seperti ruang kantor. Namun ia menyatakan bahwa hal ini akan segera dibahas dan diupayakan melalui anggaran perubahan daerah (APBD-P).

"Sekolah ini masih kekurangan ruang kantor. Insha Allah, hal itu akan kami diskusikan lebih lanjut dan kebutuhannya akan kami penuhi. Kegiatan seperti ini sangat penting agar sekolah-sekolah kita dapat menjadi lebih layak dan berkualitas," jelasnya.

bupatimorowali (24)

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penampilan tarian “Panyem Brahma” dari siswa-siswi SDN 1 Puntari Makmur, yang disambut meriah oleh seluruh tamu undangan.

Mengakhiri kunjungan, Bupati bersama rombongan meninjau langsung ruang-ruang kelas yang ada di sekolah tersebut. Menandai komitmen dan sinergi semua pihak dalam mendorong kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Morowali.

bupatimorowali (22)

Berita Terkait

rapat-sinkronisasi-pengelolaan-dtks-tahun-2022-tingkat-prov-sulawesi-tengah-digelar

Rapat Sinkronisasi Pengelolaan DTKS Tahun 2022 Tingkat Prov. Sulawesi Tengah Digelar

Morowalikab.go.id-Bungku- Rapat Sinkronisasi Pengelolaan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022 digelar di Grand Hotel Qafia, Desa Bahomohoni, Kec. Bungku Tengah, Kab. Morowali, Rabu (24/08/22). Kegiat

pemkab-morowali-laksanakan-seminar-awal-evaluasi-rpjmd-kabupaten-morowali-2018-2023

Pemkab Morowali Laksanakan Seminar Awal Evaluasi RPJMD Kabupaten Morowali 2018-2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Seminar awal evaluasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Morowali tahun 2018-2023, digelar di Aula Bapelitbangda Morowali, Kamis (02/02/2023). Hadir tim akademisi Universitas Tadulako selaku ti

dinas-pendidikan-morowali-gelar-bimtek-bagi-pendidik-paud-dan-kesetaraan

Dinas Pendidikan Morowali Gelar Bimtek Bagi Pendidik PAUD dan Kesetaraan

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Lingkungan Belajar Berkualitas bagi Pendidik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Kesetaraan

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-i-pemerintahan-dan-kesra-pimpin-rapat-penyelesaian-tapal-batas-desa-bahomotefe-dan-one-pute-jaya

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Pimpin Rapat Penyelesaian Tapal Batas Desa Bahomotefe dan One Pute Jaya

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Penjabat Bupati Morowali, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin pimpin rapat penyelesaian perselisihan tapal batas Desa Bahomotefe dan Desa One Pute Jaya, bertempat Aula Kantor Dinas PMDP3A Mo

penilaian-interviu-evaluasi-penyelenggaraan-statistik-sektoral-epss-2024-kabupaten-morowali

Penilaian Interviu Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) 2024 Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku- Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Morowali, menerima Tim Penilaian Badan (TPB) Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Poso dalam rangka Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Se