Bupati Morowali Iksan Baharudin Hadiri Pelantikan dan Raker Perbasi 2025–2029

  Sunday 22 June 2025   Tiya Lestari     594

WhatsApp Image 2025-06-22 at 12-49-05 Morowalikab.go.id - Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menghadiri dan memberikan dukungan penuh pada acara Pelantikan dan Rapat Kerja (Raker) Pengurus Kabupaten Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Morowali Masa Bakti 2025–2029, yang berlangsung meriah di Hotel Soldadu, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (22/06/2025). Kegiatan ini mengusung tema “Kiprah Baru Perbasi Morowali: Memantapkan Visi, Mengukir Prestasi.”

Acara diawali dengan pelantikan oleh Sekretaris Umum Perbasi Sulawesi Tengah, Hendi Maratua Sagala, yang secara resmi melantik Muhammad Sadhak Husan sebagai Ketua Perbasi Morowali beserta seluruh jajaran pengurus masa bakti 2025–2029.

WhatsApp Image 2025-06-22 at 12-40-20

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Morowali, para Asisten Setda, Ketua Umum Perbasi, Ketua Perbasi Sulteng, Ketua KONI Morowali, Tim Kerja Analis Kebijakan Forkab 2 Morowali, para Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, serta pelatih, atlet, dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Morowali, Iksan Baharudin menegaskan pentingnya membangun budaya olahraga yang kuat dan berkelanjutan. “Saya sangat suka dengan olahraga. Pemerintah Kabupaten Morowali akan mendukung penuh kegiatan olahraga, termasuk bola basket. Saya minta Ketua Perbasi segera aktifkan kembali kegiatan basket di kabupaten. Lapangan basket harus dipastikan ada dan dibangun dengan baik,” ujarnya.

WhatsApp Image 2025-06-22 at 12-40-19 Ia juga mengajak seluruh OPD dan masyarakat untuk mendorong gaya hidup sehat melalui olahraga. “Mari dorong semua ASN untuk rajin berolahraga agar tetap aktif dan bugar. Untuk anak-anak SMP, hingga SMA, kita akan hibahkan lapangan basket di setiap sekolah sebagai bentuk komitmen memajukan olahraga sejak dini,” tegasnya.

Ketua Perbasi Morowali, Muhammad Sadhak Husan, menyampaikan komitmennya untuk menjadikan Morowali sebagai kekuatan baru di olahraga basket. “Kami akan memprioritaskan program menyongsong Morowali sebagai tuan rumah event tingkat provinsi. Terima kasih atas dukungan pemerintah dan semua pihak. Untuk anak-anak muda, jangan berhenti bermimpi,” katanya.

WhatsApp Image 2025-06-22 at 12-53-21 Sekretaris Umum Perbasi Sulteng, Hendi Maratua Sagala, dalam sambutannya menyatakan, “Selamat kepada pengurus baru. Saya yakin Perbasi Morowali bisa bersaing di tingkat provinsi. Kami titip kepada pemerintah agar terus mendampingi dan menjaga para atlet.”

Ketua KONI Morowali, Yusman Mahbub, turut memberikan dorongan. “Semoga pengurus baru dapat bekerja dengan baik. Pemerintah sebagai fasilitator harus terus mendukung pembangunan dan pembinaan olahraga di Morowali.”

Acara dilanjutkan dengan Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) yang membahas program lima tahun ke depan, seperti penguatan kompetisi lokal, pembinaan atlet muda, pelatihan SDM olahraga, serta penataan infrastruktur basket yang lebih merata.

Dengan dukungan pemerintah dan antusiasme pengurus baru, Perbasi Morowali siap menatap masa depan yang penuh prestasi dan kontribusi nyata bagi olahraga daerah.

WhatsApp Image 2025-06-22 at 12-39-11

WhatsApp Image 2025-06-22 at 12-39-12 (1)

Berita Terkait

dukung-pelayanan-publik-pemkab-morowali-berikan-1-unit-bus-ke-polres

Dukung Pelayanan Publik, Pemkab Morowali Berikan 1 Unit Bus ke Polres

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menyerahkan secara simbolis bantuan 1 unit bus kepada Kepolisian Resor (Polres) Morowali sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan pelayanan kepolisian kepada masyarakat, Jumat (24/4

wabup-morowali-iriane-iliyas-salat-idul-fitri-1447-h-di-bungku-sampaikan-pesan-kebersamaan-dan-doa-untuk-daerah

Wabup Morowali Iriane Iliyas Salat Idul Fitri 1447 H di Bungku, Sampaikan Pesan Kebersamaan dan Doa untuk Daerah

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, melaksanakan Salat Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Marsaoleh, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Sabtu (21/03/2026). Dalam kesempatan

pemkab-morowali-gelar-rapat-penataan-honorer-ke-skema-alih-daya-bersama-seluruh-opd

Pemkab Morowali Gelar Rapat Penataan Honorer ke Skema Alih Daya Bersama Seluruh OPD

Morowalikab.go.id — Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) melaksanakan rapat terkait penyelesaian penataan tenaga honorer menjadi tenaga alih daya (outsourcing) bersama

ampg-cup-i-resmi-dihelat-bupati-morowali-harapkan-junjung-tinggi-sportifitas

AMPG Cup I Resmi Dihelat, Bupati Morowali Harapkan Junjung Tinggi Sportifitas

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi membuka AMPG Mehule Cup I Championship, di Pelataran Cafe Bungku Beach Desa Tofuti, Kec Bungku Tengah. Sabtu (12/11). Turnamen permainan tradisional Hule atau gasing ini diprakarsai oleh

peningkatan-efisiensi-pendapatan-daerah-pemkab-morowali-gelar-bimbingan-teknis-bagi-aparatur

Peningkatan Efisiensi Pendapatan Daerah, Pemkab Morowali Gelar Bimbingan Teknis Bagi Aparatur

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, kembali mengambil langkah strategis dalam upaya peningkatan pendapatan daerah dengan melaksanakan bimbingan teknis (Bimtek) bagi Aparatur Pengelola Pendapatan Asli Daerah (PAD), Selasa (04/07