Bupati Morowali, Iksan Baharudin Tekankan Sinergi dan Evaluasi Kinerja dalam Apel Pagi

  Monday 30 June 2025   Tiya Lestari     439

WhatsApp Image 2025-06-30 at 08-51-14 Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali kembali melaksanakan apel pagi yang merupakan rutinitas setiap hari Senin, bertempat di halaman Kantor Bupati Morowali, Senin (30/6/25). Apel yang diikuti oleh seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ini dipimpin langsung oleh Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf.

Dalam amanatnya, Bupati Morowali Iksan menegaskan pentingnya penyamaan persepsi dan sinergi lintas sektor pemerintahan dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah untuk lima tahun ke depan. Ia menyampaikan bahwa selama lima bulan terakhir, seluruh jajaran pemerintahan, mulai dari desa, kecamatan hingga kabupaten, telah berupaya membangun kerja sama yang solid demi terciptanya tata kelola pemerintahan yang efektif dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

“Saya akan turun langsung ke setiap OPD untuk memastikan bahwa persepsi dan arah kebijakan kita sudah sejalan, mulai dari OPD hingga tingkat kecamatan. Kita harus membangun program yang benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” tegasnya.

WhatsApp Image 2025-06-30 at 08-51-43 Bupati juga menekankan pentingnya efisiensi dan efektivitas kerja. Ia mengingatkan agar para pegawai tidak membiarkan pekerjaan menumpuk dan harus lebih disiplin dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Evaluasi terhadap kinerja pejabat struktural, khususnya eselon III dan IV, akan segera dilakukan.

“Minggu depan akan dilakukan rotasi pada empat OPD. Ada sejumlah pejabat eselon III dan IV yang akan digeser demi meningkatkan kinerja organisasi. Saya sudah berdiskusi dengan Bagian Ortal dan BKD, dan apabila ditemukan pegawai yang tidak maksimal, maka akan dipinggirkan,” ujarnya.

Bupati juga merencanakan jadwal diskusi bersama seluruh OPD guna memperkuat semangat kerja dan kolaborasi antar instansi. Evaluasi terhadap seluruh pegawai akan terus dilakukan agar bantuan dan program pemerintah benar-benar tepat sasaran.

WhatsApp Image 2025-06-30 at 08-51-14 (2) Dalam bidang kesehatan, Bupati mengungkapkan bahwa pihaknya tengah menyusun regulasi bersama RSUD untuk meningkatkan pelayanan di wilayah kepulauan. Ia menaruh perhatian besar pada kesejahteraan masyarakat dan pegawai yang bertugas di wilayah tersebut. Lebih lanjut, ia menginstruksikan agar struktur organisasi masing-masing OPD dipajang secara terbuka di depan kantor, sebagai bentuk transparansi kepada publik.

“Seluruh OPD harus bersinergi dan kuat mendampingi pemerintah dalam pembangunan. Saya ingin agar semua benar-benar mengurusi tempat tugasnya masing-masing. Kita berpikir untuk kesejahteraan bersama,” tuturnya.

Menutup amanatnya, Bupati juga mengingatkan para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang baru agar menunjukkan kinerja terbaik. “Radarnya sudah ada. Saya tahu siapa yang bekerja maksimal dan siapa yang tidak. Mari kita wujudkan pemerintahan yang benar-benar membawa Morowali ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.

WhatsApp Image 2025-06-30 at 08-52-27

 

Berita Terkait

bupati-morowali-bersama-rombongan-melakukan-kunjungan-sekaligus-peletakan-batu-pertama-untuk-4-ruang-kelas-di-sdn-2-bahonsuai

Bupati Morowali Bersama Rombongan Melakukan Kunjungan Sekaligus Peletakan Batu Pertama Untuk 4 Ruang Kelas Di SDN 2 Bahonsuai

Morowalikab.go.id— Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas sarana dan prasarana pendidikan di Kabupaten Morowali, Bupati Morowali, Iksan Bahruddin Abdul Rauf, bersama rombongan melaksanakan kunjungan kerja sekaligus melakukan peletakan ba

tumpah-ruah-perhelatan-mtq-ke-xiv-tingkat-kabupaten-resmi-ditutup-oleh-pj-bupati-morowali

Tumpah Ruah, Perhelatan MTQ ke-XIV Tingkat Kabupaten Resmi ditutup oleh PJ Bupati Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku Timur- Acara Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ ) ke-XIV tingkat Kabupaten resmi ditutup oleh Penjabat (PJ) Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub.M.Si. Acara yang berlangsung selama 5 hari di Kecamatan Bungku Timur tepatnya di La

pesan-menyentuh-bupati-iksan-jadi-kekuatan-jemaah-haji-di-tanah-suci

Pesan Menyentuh Bupati Iksan Jadi Kekuatan Jemaah Haji di Tanah Suci

Morowalikab.go.id-Bungku- Setelah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Mekah, Arab Saudi, para jemaah haji asal Morowali tiba di daerahnya pada Sabtu (28/6) siang. Kedatangan mereka disambut langsung oleh Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rau

tiga-pejabat-administrator-opd-pemkab-morowali-dilantik-usai-perubahan-nomenklatur-siapa-saja

Tiga Pejabat Administrator OPD Pemkab Morowali Dilantik Usai Perubahan Nomenklatur, Siapa Saja?

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali kembali melakukan penyesuaian struktur organisasi melalui perubahan nomenklatur pada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Langkah ini dilakukan guna menyelaraska

dprd-sampaikan-pandangan-umum-fraksi-terhadap-penyampaian-nota-keuangan-pertanggungjawaban-pelaksanaan-apbd-2019

DPRD Sampaikan Pandangan Umum Fraksi terhadap Penyampaian Nota Keuangan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2019

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Morowali menggelar Rapat Paripurna  di Ruang Sidang pada Jumat, (26/06). Agenda Rapat Paripurna ke sembilan (9) masa sidang ke tiga (3) tersebut adalah tentang pandangan umum fraksi terhadap penyampaian nota keu