Safari Ramadhan di Masjid An-Nur, Wabup Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Taqwa

  Thursday 29 April 2021   helman kaimu     2963

IMG-20210428-WA0067_thumbnail

Morowalikab.go.id – Bahomotefe - Malam ke 17 Ramadhan 1442 H/2021 M merupakan malam ke-3 Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, Menggelar Safari Ramadhan pasca pelepasan tim Safari Ramadhan oleh Wakil Bupati Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04).

Sebelumnya, Wabup melaksanakan safari di Masjid Al Munawarah, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, malam kedua di Masjid As-Syuhadaa, Kelurahan Tofoiso, Kecamatan Bungku Tengah. Namun kali ini tepat malam ke-3, Wabup bersama rombongan menggelar Safari Ramadhan di Masjid An-Nur Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur, sekaligus Silaturrahmi bersama masyarakat setempat, Rabu (28/04) Malam.

Wabup Morowali, H.Najamudin dalam tausiahnya mengingatkan agar masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, mengingat bulan Suci Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19.

‘’Mengingat bulan Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, dihimbau seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas seperti, menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan dan menjauhi kerumunan, hal ini dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Morowali,’’ujarnya.

Selain menghimbau penerapan Protokol kesehatan, orang nomor dua di Kabupaten Morowali tersebut juga menyampaikan tausiah dengan tema ‘’Orang Yang Beriman’’.

‘’Dalam Al-Quran ada 2 ( Dua) istilah yang mengenai Firman Allah SWT, yakni Islam dan Iman. Devinisi Islam bermakna penyerahan diri, ketundukan dan kepatuhan terhadap perintah Allah. Sedangkan Iman merupakan kepercayaan dan keyakinan kepada Allah, Nabi, Kitab dan sebagainya. Jadi, Iman dan Islam itu sangatlah berbeda,’’ tuturnya.

Ditambahkannya, mantan Kandepag Kabupaten Morowali mengungkapkan hakekat Iman dan Islam dalam beragama.

‘Sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu, itulah hakikat Iman dan Islam, sehingga Rasullullah SAW mengatakan bahwa  “Wal Malaikatihi” yang artinya Percaya Kepada Malaikat,”Wa Kutubihi” Artinya Percaya Kepada Kitab-Kitabnya dan “Wa Rasulihi” Yang Artinya Percaya Kepada rasul-Rasulnya. Untuk itu sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu,’’jelas Najamudin.

Ia berharap, dibulan suci Ramadhan seluruh umat muslim memanfatkan momentum ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

‘’Momentum Bulan Suci Ramadhan ini marilah kita gunakan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Hal ini sesuai sabda nabi yang artinya : Barang siapa yang berpuasa dibulan Suci Ramadhan karena penuh keimanan dan mengharap pahala dari Allah SWT, maka di apunilah dosa-dosanya yang lalu. Olehnya seluruh umat muslim Kabupaten Morowali pada umumnya dan Desa Bahomotefe khususnya dapat menggerakkan atau menghidupkan seluruh ibadah kita karena iman,’’pungkas Najamudin

Berita Terkait

buruh-akhiri-mogok-kerja-berikut-berita-acara-yang-disepakati

Bupati Taslim Apresiasi Buruh Akhiri Mogok Kerja

morowalikab.go.id - Bungku - Selasa, (25/08) Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat mediasi yang kelima kalinya antara Serikat Pekerja yang tergabung dalam Aliansi Buruh dan Rakyat Bersatu (SPIM dan FIKEP) dengan Manajemen PT IMIP.

bupati-morowali-resmi-tutup-festival-budaya-morowali

Bupati Morowali Resmi Tutup Festival Budaya Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim resmi menutup Festival Budaya Morowali Tahun 2022, bertajuk "Malam Apresiasi Budaya" di Lapangan Desa Kolono Kec Bungku Timur, Minggu Malam ( 11/12).   Dalam sambutannya Bupati Taslim menyam

agama-kunci-kesenangan-dunia-dan-akhirat

AGAMA, KUNCI KESENANGAN DUNIA DAN AKHIRAT

morowalikab.go.id: upaya Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesadaran masyarakat, mendukung program Morowali mengaji dan berjamah di tempat-tempat ibadah, patut di acungi jempol, hal ini terlihat pada pelaksanaan kunjungan kerja Bupati Morowali, Dr

gerakan-menuju-100-smart-city-dinas-kominfo-morowali-gelar-evaluasi-tahap-1-implementasi-smart-city

Gerakan Menuju 100 Smart City, Dinas Kominfo Morowali Gelar Evaluasi Tahap 1 Implementasi Smart City

  Morowalikab.go.id –Bungku- Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (DKISP) Morowali menggelar rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Morowali dalam rangka Evaluasi Tahap 1 (Review dan Konsultasi) Implementasi

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-pimpin-penandatanganan-perjanjian-kinerja-2026-di-morowali

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Pimpin Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026 di Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin langsung penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun Anggaran 2026 yang digelar Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Organisasi Tata Laksana (Bagi