Safari Ramadhan di Masjid An-Nur, Wabup Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Taqwa

  Thursday 29 April 2021   helman kaimu     2467

IMG-20210428-WA0067_thumbnail

Morowalikab.go.id – Bahomotefe - Malam ke 17 Ramadhan 1442 H/2021 M merupakan malam ke-3 Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, Menggelar Safari Ramadhan pasca pelepasan tim Safari Ramadhan oleh Wakil Bupati Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04).

Sebelumnya, Wabup melaksanakan safari di Masjid Al Munawarah, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, malam kedua di Masjid As-Syuhadaa, Kelurahan Tofoiso, Kecamatan Bungku Tengah. Namun kali ini tepat malam ke-3, Wabup bersama rombongan menggelar Safari Ramadhan di Masjid An-Nur Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur, sekaligus Silaturrahmi bersama masyarakat setempat, Rabu (28/04) Malam.

Wabup Morowali, H.Najamudin dalam tausiahnya mengingatkan agar masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, mengingat bulan Suci Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19.

‘’Mengingat bulan Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, dihimbau seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas seperti, menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan dan menjauhi kerumunan, hal ini dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Morowali,’’ujarnya.

Selain menghimbau penerapan Protokol kesehatan, orang nomor dua di Kabupaten Morowali tersebut juga menyampaikan tausiah dengan tema ‘’Orang Yang Beriman’’.

‘’Dalam Al-Quran ada 2 ( Dua) istilah yang mengenai Firman Allah SWT, yakni Islam dan Iman. Devinisi Islam bermakna penyerahan diri, ketundukan dan kepatuhan terhadap perintah Allah. Sedangkan Iman merupakan kepercayaan dan keyakinan kepada Allah, Nabi, Kitab dan sebagainya. Jadi, Iman dan Islam itu sangatlah berbeda,’’ tuturnya.

Ditambahkannya, mantan Kandepag Kabupaten Morowali mengungkapkan hakekat Iman dan Islam dalam beragama.

‘Sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu, itulah hakikat Iman dan Islam, sehingga Rasullullah SAW mengatakan bahwa  “Wal Malaikatihi” yang artinya Percaya Kepada Malaikat,”Wa Kutubihi” Artinya Percaya Kepada Kitab-Kitabnya dan “Wa Rasulihi” Yang Artinya Percaya Kepada rasul-Rasulnya. Untuk itu sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu,’’jelas Najamudin.

Ia berharap, dibulan suci Ramadhan seluruh umat muslim memanfatkan momentum ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

‘’Momentum Bulan Suci Ramadhan ini marilah kita gunakan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Hal ini sesuai sabda nabi yang artinya : Barang siapa yang berpuasa dibulan Suci Ramadhan karena penuh keimanan dan mengharap pahala dari Allah SWT, maka di apunilah dosa-dosanya yang lalu. Olehnya seluruh umat muslim Kabupaten Morowali pada umumnya dan Desa Bahomotefe khususnya dapat menggerakkan atau menghidupkan seluruh ibadah kita karena iman,’’pungkas Najamudin

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-studi-kaji-pelayanan-publik-di-kota-medan-sumut

Pj Bupati Morowali Studi Kaji Pelayanan Publik di Kota Medan Sumut

Morowalikab.go.id, Medan - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng) melaksanakan Kunjungan kerja (Kunker) dalam rangka Studi Kaji Pelayanan Publik di Pemerintah Kota (Pemko) Medan, Sumatera Utara (Sumut), Senin (22/1/2

bupati-morowali-hadiri-pembukaan-mtq-ke-28-tkt-prov-sulteng

Bupati Morowali Hadiri Pembukaan MTQ ke-28 Tkt Prov Sulteng

Salakan - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Ketua Tim Penggerak PKK, Ny. Asnoni Taslim, dan Ketua DPRD Morowali, Kuswandi, beserta rombongan menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Sulawesi T

rakor-pengendalian-dan-penanganan-covid-19-bupati-tegaskan-pengawasan-prokes-diperketat

Rakor Pengendalian dan Penanganan Covid-19, Bupati Tegaskan Pengawasan Prokes Diperketat

morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian dan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) digelar Senin, (22/02). Rakor yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati,  dipimpin langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Ta

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-sambut-hangat-kunjungan-silaturahmi-dari-ptvale

PJ Bupati Morowali Rachmansyah Ismail, Sambut Hangat Kunjungan Silaturahmi dari PT.Vale

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, secara pribadi menerima kunjungan silaturahmi dari pihak PT.Vale, di Rumah jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah,

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-resmi-buka-konsultasi-publik-rpjmd-20252029

Bupati, Iksan Baharudin Abdul Rauf Resmi Buka Konsultasi Publik RPJMD 2025–2029

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi membuka kegiatan konsultasi publik rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Morowali periode 2025–2029 yang berla