Safari Ramadhan di Masjid An-Nur, Wabup Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Taqwa

  Thursday 29 April 2021   helman kaimu     2634

IMG-20210428-WA0067_thumbnail

Morowalikab.go.id – Bahomotefe - Malam ke 17 Ramadhan 1442 H/2021 M merupakan malam ke-3 Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, Menggelar Safari Ramadhan pasca pelepasan tim Safari Ramadhan oleh Wakil Bupati Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04).

Sebelumnya, Wabup melaksanakan safari di Masjid Al Munawarah, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, malam kedua di Masjid As-Syuhadaa, Kelurahan Tofoiso, Kecamatan Bungku Tengah. Namun kali ini tepat malam ke-3, Wabup bersama rombongan menggelar Safari Ramadhan di Masjid An-Nur Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur, sekaligus Silaturrahmi bersama masyarakat setempat, Rabu (28/04) Malam.

Wabup Morowali, H.Najamudin dalam tausiahnya mengingatkan agar masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, mengingat bulan Suci Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19.

‘’Mengingat bulan Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, dihimbau seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas seperti, menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan dan menjauhi kerumunan, hal ini dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Morowali,’’ujarnya.

Selain menghimbau penerapan Protokol kesehatan, orang nomor dua di Kabupaten Morowali tersebut juga menyampaikan tausiah dengan tema ‘’Orang Yang Beriman’’.

‘’Dalam Al-Quran ada 2 ( Dua) istilah yang mengenai Firman Allah SWT, yakni Islam dan Iman. Devinisi Islam bermakna penyerahan diri, ketundukan dan kepatuhan terhadap perintah Allah. Sedangkan Iman merupakan kepercayaan dan keyakinan kepada Allah, Nabi, Kitab dan sebagainya. Jadi, Iman dan Islam itu sangatlah berbeda,’’ tuturnya.

Ditambahkannya, mantan Kandepag Kabupaten Morowali mengungkapkan hakekat Iman dan Islam dalam beragama.

‘Sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu, itulah hakikat Iman dan Islam, sehingga Rasullullah SAW mengatakan bahwa  “Wal Malaikatihi” yang artinya Percaya Kepada Malaikat,”Wa Kutubihi” Artinya Percaya Kepada Kitab-Kitabnya dan “Wa Rasulihi” Yang Artinya Percaya Kepada rasul-Rasulnya. Untuk itu sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu,’’jelas Najamudin.

Ia berharap, dibulan suci Ramadhan seluruh umat muslim memanfatkan momentum ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

‘’Momentum Bulan Suci Ramadhan ini marilah kita gunakan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Hal ini sesuai sabda nabi yang artinya : Barang siapa yang berpuasa dibulan Suci Ramadhan karena penuh keimanan dan mengharap pahala dari Allah SWT, maka di apunilah dosa-dosanya yang lalu. Olehnya seluruh umat muslim Kabupaten Morowali pada umumnya dan Desa Bahomotefe khususnya dapat menggerakkan atau menghidupkan seluruh ibadah kita karena iman,’’pungkas Najamudin

Berita Terkait

jaga-kerukunan-antar-umat-fkub-sulteng-gelar-dialog-lintas-agama-di-morowali

Jaga Kerukunan Antar Umat, FKUB Sulteng Gelar Dialog Lintas Agama di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar Dialog Lintas Agama di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku T

pemkab-morowali-gelar-fgd-bersama-kementerian-ppnbappenas-pendalaman-evaluasi-tematis

PEMKAB MOROWALI GELAR FGD BERSAMA KEMENTERIAN PPN/BAPPENAS : PENDALAMAN EVALUASI TEMATIS

morowalikab.go.id -Bungku- Kabupaten Morowali termasuk dari Tujuh daerah terpilih di Indonesia yang menjadi Studi Kasus Pendalaman evaluasi tematis, hal itu terungkap dalam Forum Group Discussion (FGD) Pendalaman Evaluasi Tematis Optimalisasi Inklus

lantik-pejabat-baru-bupati-morowali-tekankan-peningkatan-pelayanan-masyarakat-yang-lebih-baik

Lantik Pejabat Baru, Bupati Morowali Tekankan Peningkatan Pelayanan Masyarakat Yang Lebih Baik

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi melantik beberapa Pejabat dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Adapun Pejabat yang dilantik diantaranya, Faruk, SH, sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan As

kolaborasi-komunitas-morowali-suskes-menggelar-aksi-bersih-pantai-dan-laut-di-pulau-dongkalan-wisata-sombor

Kolaborasi Komunitas Morowali Suskes menggelar Aksi bersih pantai dan laut di Pulau Dongkalan Wisata Sombori

Morowalikab.go.id-Sombori- Aksi Bersih Pantai dan Laut (Coastal Clean-Up) yang diprakarsai oleh Kolaborasi Komunitas Morowali sukses digelar, Sabtu (22/05). Kegiatan ini berlangsung sejak Pukul 08.00 Hingga 12.00 Wita tepatnya di Pulau Dongkalan, Wis

antisipasi-bencana-bupati-morowali-buka-pelatihan-potensi-sar

Antisipasi Bencana, Bupati Morowali Buka Pelatihan Potensi SAR

Morowalikab.g.o.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim secara resmi membuka Kegiatan Pelatihan Potensi SAR, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (13/03/2023).    Kegiatan diselenggarakan oleh Kantor pencarian dan pertolongan Palu (Basarnas