Safari Ramadhan di Masjid An-Nur, Wabup Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Taqwa

  Thursday 29 April 2021   helman kaimu     2745

IMG-20210428-WA0067_thumbnail

Morowalikab.go.id – Bahomotefe - Malam ke 17 Ramadhan 1442 H/2021 M merupakan malam ke-3 Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, Menggelar Safari Ramadhan pasca pelepasan tim Safari Ramadhan oleh Wakil Bupati Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04).

Sebelumnya, Wabup melaksanakan safari di Masjid Al Munawarah, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, malam kedua di Masjid As-Syuhadaa, Kelurahan Tofoiso, Kecamatan Bungku Tengah. Namun kali ini tepat malam ke-3, Wabup bersama rombongan menggelar Safari Ramadhan di Masjid An-Nur Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur, sekaligus Silaturrahmi bersama masyarakat setempat, Rabu (28/04) Malam.

Wabup Morowali, H.Najamudin dalam tausiahnya mengingatkan agar masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, mengingat bulan Suci Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19.

‘’Mengingat bulan Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, dihimbau seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas seperti, menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan dan menjauhi kerumunan, hal ini dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Morowali,’’ujarnya.

Selain menghimbau penerapan Protokol kesehatan, orang nomor dua di Kabupaten Morowali tersebut juga menyampaikan tausiah dengan tema ‘’Orang Yang Beriman’’.

‘’Dalam Al-Quran ada 2 ( Dua) istilah yang mengenai Firman Allah SWT, yakni Islam dan Iman. Devinisi Islam bermakna penyerahan diri, ketundukan dan kepatuhan terhadap perintah Allah. Sedangkan Iman merupakan kepercayaan dan keyakinan kepada Allah, Nabi, Kitab dan sebagainya. Jadi, Iman dan Islam itu sangatlah berbeda,’’ tuturnya.

Ditambahkannya, mantan Kandepag Kabupaten Morowali mengungkapkan hakekat Iman dan Islam dalam beragama.

‘Sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu, itulah hakikat Iman dan Islam, sehingga Rasullullah SAW mengatakan bahwa  “Wal Malaikatihi” yang artinya Percaya Kepada Malaikat,”Wa Kutubihi” Artinya Percaya Kepada Kitab-Kitabnya dan “Wa Rasulihi” Yang Artinya Percaya Kepada rasul-Rasulnya. Untuk itu sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu,’’jelas Najamudin.

Ia berharap, dibulan suci Ramadhan seluruh umat muslim memanfatkan momentum ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

‘’Momentum Bulan Suci Ramadhan ini marilah kita gunakan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Hal ini sesuai sabda nabi yang artinya : Barang siapa yang berpuasa dibulan Suci Ramadhan karena penuh keimanan dan mengharap pahala dari Allah SWT, maka di apunilah dosa-dosanya yang lalu. Olehnya seluruh umat muslim Kabupaten Morowali pada umumnya dan Desa Bahomotefe khususnya dapat menggerakkan atau menghidupkan seluruh ibadah kita karena iman,’’pungkas Najamudin

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-workshop-pertanggungjawaban-keuangan-desa

Pemkab Morowali Gelar Workshop Pertanggungjawaban Keuangan Desa

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Modowali menggelar Workshop Pertanggungjawaban Keuangan Desa, di Gedung S

polres-morowali-gelar-maulid-nabi-muhammad-saw-1444-h

Polres Morowali Gelar Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepolisian Resor Morowali menggelar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabiul Awwal 1444 H, Kamis (06/10). Kegiatan yang diawali dengan shalawat Nabi, Pembacaan barzanji, Pembacaan ayat suci Al Quran, berlangsung khidmat d

bupati-taslim-serahkan-bantuan-bibit-ternak-sekaligus-dengan-asuransi-di-desa-sakita

WUJUDKAN MOROWALI SEJAHTERA BERSAMA, DPKP SERAHKAN BANTUAN BIBIT TERNAK SEKALIGUS ASURANSI DI DESA SAKITA

morowalikab.go.id -Bungku- Sejumlah Kelompok Ternak program penambahan populasi, peningkatan produktifitas dan memperbaiki mutu genetik ternak menuju Morowali Sejahtera Bersama di Desa Sakita mendapatkan Bantuan Bibit Hewan Ternak dari Dinas Pertan

lagi-a-rachmansyah-umumkan-naiknya-insentif-petugas-rumah-ibadah-di-kecamatan-bungku-tengah

Lagi - A. Rachmansyah Umumkan Naiknya Insentif Petugas Rumah Ibadah di Kecamatan Bungku Tengah

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP melakukan kunjungan kerja (kunker) dalam rangka evaluasi kinerja petugas rumah ibadah yang berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Tengah, Kelurahan Marsaoleh,

wakil-bupati-iriane-iliyas-buka-turnamen-sepak-bola-wanita-2025-gelorakan-semangat-perempuan-di-dunia-olahraga

Wakil Bupati Iriane Iliyas Buka Turnamen Sepak Bola Wanita 2025, Gelorakan Semangat Perempuan di Dunia Olahraga

Morowalikab.go.id - Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Wanita Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Bahoruru, Kecamatan Bungku Tengah pada Sabtu (2/8/2025). Dalam sambutannya, I