Safari Ramadhan di Masjid An-Nur, Wabup Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Taqwa

  Thursday 29 April 2021   helman kaimu     2428

IMG-20210428-WA0067_thumbnail

Morowalikab.go.id – Bahomotefe - Malam ke 17 Ramadhan 1442 H/2021 M merupakan malam ke-3 Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, Menggelar Safari Ramadhan pasca pelepasan tim Safari Ramadhan oleh Wakil Bupati Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (26/04).

Sebelumnya, Wabup melaksanakan safari di Masjid Al Munawarah, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, malam kedua di Masjid As-Syuhadaa, Kelurahan Tofoiso, Kecamatan Bungku Tengah. Namun kali ini tepat malam ke-3, Wabup bersama rombongan menggelar Safari Ramadhan di Masjid An-Nur Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur, sekaligus Silaturrahmi bersama masyarakat setempat, Rabu (28/04) Malam.

Wabup Morowali, H.Najamudin dalam tausiahnya mengingatkan agar masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, mengingat bulan Suci Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19.

‘’Mengingat bulan Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, dihimbau seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas seperti, menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan dan menjauhi kerumunan, hal ini dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Morowali,’’ujarnya.

Selain menghimbau penerapan Protokol kesehatan, orang nomor dua di Kabupaten Morowali tersebut juga menyampaikan tausiah dengan tema ‘’Orang Yang Beriman’’.

‘’Dalam Al-Quran ada 2 ( Dua) istilah yang mengenai Firman Allah SWT, yakni Islam dan Iman. Devinisi Islam bermakna penyerahan diri, ketundukan dan kepatuhan terhadap perintah Allah. Sedangkan Iman merupakan kepercayaan dan keyakinan kepada Allah, Nabi, Kitab dan sebagainya. Jadi, Iman dan Islam itu sangatlah berbeda,’’ tuturnya.

Ditambahkannya, mantan Kandepag Kabupaten Morowali mengungkapkan hakekat Iman dan Islam dalam beragama.

‘Sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu, itulah hakikat Iman dan Islam, sehingga Rasullullah SAW mengatakan bahwa  “Wal Malaikatihi” yang artinya Percaya Kepada Malaikat,”Wa Kutubihi” Artinya Percaya Kepada Kitab-Kitabnya dan “Wa Rasulihi” Yang Artinya Percaya Kepada rasul-Rasulnya. Untuk itu sebelum kita beragama maka iman terlebih dahulu,’’jelas Najamudin.

Ia berharap, dibulan suci Ramadhan seluruh umat muslim memanfatkan momentum ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

‘’Momentum Bulan Suci Ramadhan ini marilah kita gunakan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Hal ini sesuai sabda nabi yang artinya : Barang siapa yang berpuasa dibulan Suci Ramadhan karena penuh keimanan dan mengharap pahala dari Allah SWT, maka di apunilah dosa-dosanya yang lalu. Olehnya seluruh umat muslim Kabupaten Morowali pada umumnya dan Desa Bahomotefe khususnya dapat menggerakkan atau menghidupkan seluruh ibadah kita karena iman,’’pungkas Najamudin

Berita Terkait

bupati-morowali-pimpin-pengambilan-sumpah-dan-janji-pns

Bupati Morowali Pimpin Pengambilan Sumpah dan Janji PNS Formasi 2018

Morowali, IKP Kominfo, Sebanyak 200 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) formasi 2018 di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengikuti pengambilan sumpah dan Janji PNS. Pelaksanaan sumpah dan janji PNS berlangsung di Alun-alun Rumah Jabat

penuhi-hak-anak-wakil-bupati-morowali-buka-sosialisasi-sekolah-ramah-anak

Penuhi Hak Anak, Wakil Bupati Morowali Buka Sosialisasi Sekolah Ramah Anak

Morowali, IKP Kominfo, Untuk memenuhi Hak Anak, Pemerintah Derah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak menggelar Sosialisasi Sekolah Ramah Anak (SRA) di Ruang Rapat Kantor Bupati

musrenbang-rkpd-sulawesi-tengah-digelar-pemkab-morowali-raih-predikat-penilaian-kinerja-aksi-konvergensi-penurunan-stunting-terintegrasi

Musrenbang RKPD Sulawesi Tengah digelar, Pemkab Morowali Raih Predikat Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Penurunan Stunting Terintegrasi

Morowalikab.go.id -Palu- Pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2025 digelar. Musrenbang RKPD dibuka dan diresmikan langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah H.Rusdy

wabup-morowali-jadi-pembina-upacara-peringatan-hari-santri-tahun-2022

Wabup Morowali Jadi Pembina Upacara Peringatan Hari Santri Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri sekaligus menjadi Pembina Upacara Peringatan Hari Santri Tahun 2022, Di Pelataran Ponpes Nurul Iman Alkhairaat Morowali, Desa Wosu Kec. Bungku Barat Sabtu (

majukan-kebudayaan-bupati-morowali-resmi-membuka-festival-budaya-morowali

Majukan Kebudayaan, Bupati Morowali Resmi Membuka Festival Budaya Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Dalam rangka memeriahkan hari jadi kabupaten Morowali yang ke-22, Tahun 2021, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bidang Budaya pada Dinas Pendidikan Daerah, menggelar pagelaran Festival Budaya Morowali. Festiv