Bupati Iksan Tinjau Desa Lalampu Pasca Banjir, Warga Apresiasi Kepedulian Bupati

  Tuesday 18 March 2025   Maisarah     775

Morowalikab.go.id -Lalampu- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, meninjau langsung kondisi Desa Lalampu setelah dilanda banjir pada Minggu (16/3) malam. Usai menjalankan Safari Ramadhan di Kecamatan Menui Kepulauan, Iksan bergerak cepat menuju lokasi bencana untuk bertemu dan berdialog dengan warga terdampak.

IMG-20250318-WA0052

Iksan menyatakan bahwa peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap warganya yang terdampak bencana alam.

“kehadiran kami untuk memastikan dan mencari solusi untuk menanggulangi bencana banjir di beberapa titik desa di Kecamatan Bahodopi.” Ujarnya.

Lebih lanjut, Iksan menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah akan berkomitmen untuk terus memantau situasi dan memberikan bantuan yang dibutuhkan guna memastikan keselamatan serta kesejahteraan masyarakat terdampak bencana. 

Disisi lain, kehadiran Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu pun mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Salah satu warga, James Roberto, mengungkapkan bahwa baru kali ini seorang bupati langsung turun ke lokasi bencana untuk melihat kondisi warganya.

“Sangat luar biasa. Baru kali ini ada Bupati yang benar-benar datang melihat langsung kondisi di Desa Lalampu setelah banjir,” ujar James, Selasa (18/3).

Ia menilai langkah Iksan sebagai bukti kepedulian terhadap masyarakatnya. Menurutnya, pemimpin yang mau turun langsung dan berdialog dengan warga menunjukkan komitmen nyata dalam menangani masalah di daerahnya.

“Saya sangat salut. Pak Bupati tidak hanya bertanya, tetapi juga mendengarkan langsung keluhan warga,” tambahnya.

James berharap kepedulian ini terus berlanjut dan tidak hanya terfokus di Desa Lalampu, tetapi juga menjangkau desa-desa lain yang terdampak bencana.

IMG-20250318-WA0056

Bupati Iksan juga menghimbau masyarakat untuk tetap waspada, mengingat curah hujan masih cukup tinggi dan berpotensi menyebabkan banjir susulan.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-ikuti-penilaian-evaluasi-smart-city-dari-kementerian-kominfo

Pemkab Morowali Ikuti Penilaian Evaluasi Smart City 2021 dari Kementerian Kominfo

Morowalikab.go.id-Bungku- Penilaian Evaluasi dalam rangka program Gerakan Menuju Smart City Tahun 2021 berlangsung secara daring pada Rabu (09/12) di Ruang Media Center Bupati, dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Moro

tingkatkan-keahlian-tenaga-kerja-upt-llk-ukm-disnakertrans-morowali-buka-pelatihan-berbasis-kompetensi

Tingkatkan Keahlian Kerja, UPT LLK UKM Disnakertrans Morowali Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi

Bungku- morowalikab.go.id - Sebanyak 80 orang peserta, mengikuti lima paket pelatihan ketrampilan berbasis kompetensi tahap I yang diselenggarakan oleh Unit Pelaksana Teknis Lokal Latihan Kerja Usaha Kecil Menengah (UPT LLK UKM) Disnakertrans Kabupat

komitmen-siapkan-tenaga-skill-pemkab-toraja-utara-audiensi-bersama-pemkab-morowali

Komitmen Siapkan Tenaga Skill, Pemkab Toraja Utara Audiensi bersama Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Investasi khususnya di sektor industri menjadi salah satu pilar penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. Morowali yang dikenal maju pada sektor industri terus berupaya meningkatkan nilai investasi, baik dari P

pemdakab-morowali-komitmen-terhadap-implementasi-percepatan-pencegahan-korupsi

Pemdakab Morowali Komitmen terhadap Implementasi Percepatan Pencegahan Korupsi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintahan Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Rapat Koordinasi dengan tujuan untuk membahas lebih lanjut mengenai Percepatan Capaian Indikator MCP-KPK Tahun 2025 yang berkesinambungan dengan akan diadakannya Penandat

wabup-iriane-iliyas-pimpin-upacara-peringatan-hari-lahir-pancasila-1-juni-1945-1-juni-2025

Wabup Iriane Iliyas Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 1945 – 1 Juni 2025

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang ke-80 tahun, bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Senin (02/06/25). Upacara berlangsung khidmat dengan tema “Memper