Pj Bupati Rachmansyah Ismail Buka Rakor dan Sinkronisasi Program P2KB se Sulawesi Tengah di Kabupaten Morowali

  Tuesday 27 February 2024   Maisarah     791

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP membuka secara resmi rapat koordinasi dan sinkronisasi program bangga kencana Tahun 2024 dan Rencana Program Tahun 2025 Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana se Sulawesi Tengah, bertempat di Aula Hotel Metro, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (27/02/2024) malam.

430164343_7185263634874213_3760464738961740104_n

Dengan mengangkat tema “Akselerasi Penurunan Stunting dan Kemiskinan Menuju Keluarga Bahagia dan Sejahtera” turut dihadiri Unsur Forkopimda, Bunda Peduli Stunting Kab Morowali, Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si, Kadis P2KB Prov Sulteng Tuty Sarfiana, SH.,M.Si, Perwakilan BKKBN Prov Sulteng, Kepala Dinas P2KB se Sulteng, Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali dan tamu undangan lainnya.

Dalam laporannya, Kadis P2KB Provinsi Sulawesi Tengah, Tuty Sarfiana, SH.,M.Si menyampaikan rapat koordinasi dan sinkronisasi ini bertujuan memantapkan program bangga kencana dan penurunan stunting dalam mengatasi kemiskinan serta masalah keluarga menuju keluarga Bahagia dan sejahtera.

“Kegiatan rapat koordinasi ini dilaksanakan selama dua hari, tanggal 28-29 Februari 2024 dengan Peserta sebanyak 150 orang yang terdiri dari OPD Kabupaten/Kota se Sulawesi Tengah.” Ungkapnya.

430752258_1530790544131053_3095061188518231616_n

Sementara itu, Pj Bupati Morowali Rachmansyah Ismail mengucapkan selamat datang kepada para peserta rakor dan sinkronisasi program P2KB se Sulawesi Tengah dan memberikan ucapan terima kasih kepada DP2KBP3A Provinsi Sulawesi Tengah atas kepercayaan memilih Kabupaten Morowali sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan ini.

“saya selaku Pj  Bupati Morowali menyambut baik dengan terlaksananya kegiatan ini, selain untuk merumuskan kebijakan rencana kerja, kedepannya juga dapat menjadi ajang silahturahmi di antara kita.” Ujarnya.

Lanjutnya, Orang Nomor Satu di Bumi Tepeasa Moroso itu menekankan kepada seluruh stakeholder dan seluruh penyuluh KB khususnya di Kabupaten Morowali untuk selalu bergerak cepat dalam mengatasi permasalahan yang ada terutama dalam hal pengendalian penduduk, pelayanan terhadap keluarga beresiko stunting dan selalu meningkatkan kompetensi perkembangan teknologi kearah transformasi digital.

Dirinya berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif serta meningkatkan sinergi dan komitmen terhadap peningkatan ketahanan keluarga, dalam hal pengendalian penduduk dan pelayanan terhadap keluarga beresiko stunting.

430164343_7185263634874213_3760464738961740104_n

429812730_1497845917428890_1170360122367777425_n

Berita Terkait

bupati-morowali-pimpin-apel-gelar-pasukan-operasi-lilin-tinombala-2022

Bupati Morowali Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tinombala 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim bertindak selaku Inspektur Apel memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tinombala, di Lapangan Apel Kepolisian Resor Morowali, Desa Bente, Kamis (22/12/2022). Turut hadir Kapolres Morowali

pemkab-morowali-gelar-focuss-group-discussion-terkait-penyusunan-standar-harga

Pemkab Morowali Gelar Focuss Group Discussion terkait Penyusunan Standar Harga

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah melalui Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Morowali bersama Universitas Haluoleo menggelar Focus Group Discussion Penyusunan Standar Harga Tahun 2022, yang melibatkan seluruh satuan Kerja Perangkat

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-malik-hafid-buka-kegiatan-pelatihan-peningkatan-kualitas-keluarga-puspaga

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Malik Hafid Buka Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kualitas Keluarga (PUSPAGA)

Morowalikab.go.id -Bungku- Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si wakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP buka kegiatan pelatihan peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manus

bupati-lantik-penjabat-kades-di-menkep-apbdes-di-prioritaskan-untuk-dana-paud

Bupati Lantik Penjabat Kades di Menkep : APBDes, di Prioritaskan untuk Dana PAUD.

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Bupati Morowali Drs. Taslim, resmi melantik tiga Penjabat Kepala Desa (Kades) di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan pada Minggu (17/3/19). Ketiga Penjabat Kades yang dilantik berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali, N

dinas-pemberdayaan-masyarakat-desapemberdayaan-perempuan-dan-perlindungan-anak-morowali-bentuk-forum-anak-di-sembilan-kecamatan

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa,Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Morowali, Bentuk Forum Anak di Sembilan Kecamatan

Morowalikab,go id. Morowali Untuk mewujudkan Indonesia Ramah anak ,salah satu langkah yang harus dilakukan adalah Penyelengaraan "Forum Anak"yang diharapkan sebagai penghubung aspirasi anak agar lebih mudah berkomunikasi,karena komunikasi sebaya le