Ketua dan Wakil Ketua Dekranasda Kab. Morowali, Hadiri Puncak HUT Dekranas 2024.

  Tuesday 02 July 2024   Octaviana Latong     950

gPak7LuKZN_1719889282663

Morowalikab.go.id-Bungku- Ketua Dewan Kerajinan Daerah Kabupaten Morowali (Dekranasda), Ny. Hj Septi Arifania Rachmansyah, didampingi Wakil Ketua Dekranasda,  Ny. Dr.Hj. St Asmaul Husna Syah,  SE., MM., M.Si, dan Ketua Harian Dekranasda,  H. Zainal SE., MM., menghadiri kegiatan Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-44 Dekranas dan Pembukaan Ekspo UMKM Dekranas Tahun 2024, di Surakarta, Jawa Tengah. Rabu (15/05)

 

Secara resmi rangkaian HUT Ke-44 Dekranas yang dipusatkan di Kota Solo, Ibu negara Iriana Joko Widodo yang juga Pembina Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) membuka Expo Dekranas 2024 di Alila Hotel, yang Ditandai pemukulan gong, dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng.

oBNPsxaxHP_1719889276343  

HUT Dekranas ke-44 Mengusung Tema " Tumbuh bersama, Majukan Warisan Bangsa", diikuti oleh Seluruh Ketua dan Pengurus Dekranasda Kabupaten/ Kota Se Indonesia, Mulai tanggal 15-18 Mei Tahun 2024. Turut hadir, diantaranya  Ketua Umum Dekranas Ny. Hj Wury Ma'ruf Amin, Ketua Harian Dekranas Tri Suswati Tito Karnavian Bersama seluruh Pengurus Dekranas, serta Tamu Undangan lainnya.

 

Dalam sambutannya, Ketua Umum Dekranas Hj. Wury Ma'ruf Amin Meminta dukungan para praktisi, akademisi, perajin, pelaku industri, hingga pemerintah untuk ikut memajukan kerajinan dan budaya di Indonesia.

iWc3pvo2Rb_1719889272317  

Di Kesempatan ini, Ketua Dekranasda Kab. Morowali,  Ny. Septi Arifania Rachmansyah menyampaikan apresiasinya terhadap kontribusi Dekranas dalam pengembangan industri kerajinan di Indonesia.

 

Dengan kehadiran Ketua dan Wakil Ketua Dekranasda Kab. Morowali di acara ini, diharapkan dapat memberikan dorongan semangat bagi para perajin di Kabupaten Morowali untuk terus berkarya dan meningkatkan kualitas produk mereka, sehingga mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi.

vWeFnQEhv5_1719889267776  

Usai menghadiri, Pembukaan Puncak HUT Dekranas di Alila Hotel, Ketua dan Wakil Ketua Dekranasda Kab. Morowali kemudian menghadiri pertunjukan parade Mobil Hias, kriya dan budaya, serta lomba defile Jambore PKK Kabupaten/Kota Se Indonesia, di Simpang Sriwedari sampai dengan Balaikota, Surakarta. 

Sebagai informasi, Berikut Rangkaian HUT Ke-44 Dekranas di Surakarta:

 

1. Syukuran dan pembukaan Expo HUT Dekranas di Alila Hotel Surakarta, Rabu (15/5/2024).

2. Parade mobil hias, kriya, dan budaya Dekranas di Stadion Sriwedari-Balai Kota Surakarta, Rabu (15/5/2024).

3. Peragaan busana kain nusantara di Taman Sriwedari, Surakarta, Rabu (15/5/2024).

4. Expo produk UMKM binaan Dekranas dan Dekranasda di Pamedan Pura Mangkunegaran, Rabu - Sabtu (15-18/4/2024).

5. Malam puncak HUT Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga di Pamedan Pura Mangkunegaran, Kamis (16/5/2024).

6. City tour di Kota Surakarta, Jumat (17/5/2024).

 

7. Acara penutupan HUT Dekranas di Pamedan Pura Mangkunegaran, Sabtu (18/5/2024).

 

Berita Terkait

danrem-132-tadulako-sambangi-morowali

DANREM 132/TADULAKO, SAMBANGI MOROWALI

Morowalikab.g.id: Komandan Resimen 132/Tadulako, Kolonel Inf. Agus Subiyanto, SE., M.Si, menggelar kunjungan kerja di Kota Bungku Kabupaten Morowali. Kehadiran Danrem disambut dengan ritual adat Kerajaan Bungku oleh Pemangku adat setempat, dimana rit

tingkatkan-pemberdayaan-sdm-pelaku-usaha-dinas-koperasi-dan-umkm-gelar-pelatihan-menjahit-tahap-v

Tingkatkan Pemberdayaan SDM Pelaku Usaha, Dinas Koperasi dan UMKM Gelar Pelatihan Menjahit Tahap V

Morowalikab.go.id- Bungku- Sebagai upaya dalam meningkatkan keterampilan juga mengembangkan usaha, Pemdakab Morowali, melalui Dinas Koperasi dan UMKM menggelar Pelatihan Menjahit tahap V. Kegiatan tersebut berlangsung di dua lokasi sekaligus, Aula Sa

safari-ramadan-di-masjid-agung-bahodopi-warga-antusias-ikuti-tarawih-berjamaah

Safari Ramadan di Masjid Agung Bahodopi, Warga Antusias Ikuti Tarawih Berjamaah

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Suasana religius menyelimuti Masjid Agung Desa Bahodopi 3, Kecamatan Bahodopi, Kamis malam (26/02/2026), saat Tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Morowali melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah b

wabup-iriane-iliyas-gandeng-kemenag-gerak-cepat-pendidikan-agama-di-morowali-harus-maju

Wabup Iriane Iliyas Gandeng Kemenag Gerak Cepat, Pendidikan Agama di Morowali Harus Maju

Morowalikab.go.id - Bungku – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan agama di Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, mengajak seluruh pihak untuk bergerak cepat dalam melaksanakan program-program pendidikan, khususnya

pemkab-morowali-serahkan-santunan-bpjs-ketenagakerjaan-di-momen-hut-ri-ke-80

Pemkab Morowali Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan di Momen HUT RI ke-80

Morowalikab.go.id - Bungku - Upacara penaikan bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Morowali berlangsung khidmat di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati, Minggu (17/8/2025).