Tidak Kuorum, Rapat Paripurna Penyampaian KUA/PPAS Tahun Anggaran 2023 Ditunda

  Tuesday 12 July 2022   Winda Bestari     3255

WhatsApp Image 2022-07-12 at 13-06-35 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Selasa (12/07/2022), berlangsung di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Morowali, Rapat Paripurna ke-13 (tiga belas) Masa Persidangan III tahun sidang 2021/2022, resmi dibatalkan atau ditunda. Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS), Tahun Anggaran 2023 ditunda akibat jumlah anggota dewan yang hadir, tidak memenuhi kuorum sesuai tata tertib (tatib) DPRD. 

Meski pimpinan sidang sudah memberikan toleransi waktu 1 jam 10 menit lamanya melalui dua kali skorsing, tetap saja jumlah anggota dewan tidak kunjung memenuhi kuorum. Berdasarkan surat undangan yang telah dilayangkan, rapat sedianya akan dilaksanakan pukul 09.00 WITA, namun hingga pukul 11.10 kuorum tak jua terpenuhi yang hanya dihadiri sebanyak 10 orang dari 25 orang anggota dewan.

WhatsApp Image 2022-07-12 at 13-06-35

Penundaan Rapat Paripurna diputuskan oleh pimpinan sidang yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Morowali, H. Syarifudin Hafid, SH. Rapat juga dihadiri Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin S.Ag., S.Pd., M.Pd., dan unsur Forkopimda, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pejabat eselon III lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali serta insan pers. 

Selanjutnya, mengacu pada aturan yang berlaku, Wakil Ketua I, H. Syarifudin Hafid kemudian memutuskan Rapat Paripurna diskorsing hingga Rabu (13/07/2022) pukul 09.00 WITA. Untuk diketahui, 10 orang anggota dewan yang hadir  berasal dari Fraksi Nasdem, Fraksi Demokrat, Fraksi Golkar, Fraksi Hanura dan Fraksi Bintang Persatuan, sementara Fraksi Gerindra tidak hadir dalam rapat tersebut.

Berita Terkait

wabup-morowali-membuka-orientasi-pengurus-rumah-ibadah-agama-islam

Tingkatkan Kwalitas Keagamaan, Pemkab Morowali Gelar Orientasi Pengurus Rumah Ibadah

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan kwalitas keagamaan serta pemahaman pengurus rumah ibadah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat  (Kesra) menggelar kegiatan Orientasi Pengurus Rumah Ibadah Tingk

hbn-ke-76-pemkab-morowali-gelorakan-bela-negara-untuk-indonesia-maju

HBN ke-76: Pemkab Morowali Gelorakan Bela Negara untuk Indonesia Maju

Morowalikab.go.id – Bungku – Bertajuk “Gelorakan Bela Negara untuk Indonesia Maju”, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah menggelar upacara bendera memperingati Hari Bela Negara (HBN)

bupati-morowali-tatap-muka-silaturahmi-bersama-presiden-direktur-pt-vale-indonesia-tbk

Bupati Morowali Tatap Muka & Silaturahmi Bersama Presiden Direktur PT Vale Indonesia Tbk

Morowalikab.go.id-Bungku- Rabu (10/5/2023) Malam, Bupati Morowali Drs Taslim dan Presiden Direktur PT Vale Indonesia Febriani Eddy, bertemu dalam sebuah acara tatap muka dan silaturahmi yang berlangsung di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali.&nb

bupati-morowali-hadiri-upacara-peringatan-hari-ibu-ke-93-tahun

Bupati Morowali Hadiri Upacara Peringatan Hari Ibu Ke- 93 Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri upacara peringatan Hari Ibu ke-93 Tahun, Di Gedung Serba Guna Ahmad Hadi, Kel. Matano, Kec. Bungku Tengah, Rabu, 22 Desember 2021.  Acara dengan Mengusung tema "Perempuan berda

pemkab-morowali-mengucapkan-selamat-hari-pers-nasional-9-februari-2024

Pemkab Morowali, Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2024.

  Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Provinsi sulawesi Tengah mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada seluruh insan pers di Tanah Air.  Momentum ini menjadi kesempatan bagi Pemkab Morowali untuk mengapresiasi