Temui Massa Aksi, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Moh. Rizal Badudin Ungkapkan Hal Ini

  Wednesday 17 November 2021   helman kaimu     3254

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin menemui massa aksi unjuk rasa terkait persoalan kelistrikan di Kabupaten Morowali pada Senin (15/11/21).

Aksi demonstarsi yang mengatas namakan Aliansi Mahasiswa Morowali (AMM) menyampaikan orasi di Halaman Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonua Singko, menuntut pemerintah daerah untuk turun tangan dalam mencari solusi persoalan kelistrikan di daerah yang nota bene sebagai daerah penyumbang Pendapatan Asli Daerah tertinggi di Provinsi Sulawesi Tengah bahkan Nasional.

2

Menanggapi tuntutan itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin ungkapkan apresiasinya terhadap apa yang menjadi tuntutan adik-adik mahasiswa, pasalnya dampak dari persoalan kelistrikan sangat memengaruhi pelayanan masyarakat di setiap Organisasi Perangkat Daerah maupun pelaku Usaha lainnya.

‘’Saya selaku bagian dari Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi tuntutan adik-adik peserta unjuk rasa, untuk mencari solusi persoalan kelistrikan hari ini. Olehnya, untuk mengetahui persoalan ini saya siap bersama adik-adik mahasiswa untuk kita bersama-sama di Kantor DPRD dengan mengundang pihak PLN Bungku membahas solusi persoalan listrik di Kabupaten Morowali,’’ ujar Rizal Badudin.

Sebagai informasi, hasil pertemuan di DPRD akan ditindak lanjuti dengan Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang direncanakan pada hari Kamis antara instansi terkait dengan DPRD, dimana hasi RDP tersebut akan dibuat rekomendasi yang nantinya akan ditujukan ke Pemda untuk ditindak lanjuti.

 

Berita Terkait

bupati-resmi-tutup-latsar-cpns-gol-ii-dan-iii-kabupaten-morowali-2021

Bupati Resmi Tutup Latsar CPNS Gol II dan III Kabupaten Morowali 2021

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi menutup Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (21/12/2021). Penutupan Latsar CPNS angkatan 89, angkatan 90

sinergi-menuju-kemajuan-bupati-morowali-sambut-rakor-kesbangpol-se-sulteng-dengan-semangat-kolaborasi

Sinergi Menuju Kemajuan: Bupati Morowali Sambut Rakor Kesbangpol Se Sulteng dengan Semangat Kolaborasi.

Morowalikab.go.id-Bungku- Rapat koordinasi dan sinkronisasi program dan kegiatan Kesatuan Bangsa dan Politik (Rakor Kesbangpol) tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Tahun 2023 digelar di Kabupaten Morowali. Rabu (24/05)   Rakor ini be

sosialisasi-lelang-barang-milik-daerah-bpkad-morowali-gandeng-kpknl-palu

Sosialisasi Lelang Barang Milik Daerah, BPKAD Morowali Gandeng KPKNL Palu

Morowalikab.go.id, Bungku - Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Morowali menggelar sosialisasi terkait penjelasan teknis persiapan lelang Barang Milik Daerah (BMD) Tahun 2026, Kamis (23/4/2026). Dalam kegiatan sosialisasi l

pemkab-morowali-kembali-raih-predikat-opini-wtp-ke-6-kali-berturut-turut

Pemkab Morowali Kembali Raih Predikat Opini WTP ke-6 kali Berturut-Turut

Morowalikab.go.id -Palu- Pemerintah Kabupaten Morowali kembali raih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk keenam kalinya secara berturut-turut sejak tahun 2019 dari Bapak Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Sulawesi Tenga

gubernur-rusdi-mastura-kunjungan-kerja-yusman-mahbub-sambut-hangat-atas-nama-pemkab-morowali

Gubernur Rusdi Mastura Kunjungan Kerja, Yusman Mahbub Sambut Hangat Atas Nama PEMKAB Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Penjabat Bupati, Drs.Yusman Mahbub,M.Si menyambut dengan hangat seluruh rombongan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, khususnya terkait kehadiran Gubernur Sulawesi Tengah,Rusdi Mastur