Perdana di Morowali, Bupati Iksan Pimpin Apel Umum Bersama ASN dan Aparatur Desa di Wita Ponda

  Thursday 19 June 2025   Tiya Lestari     409

WhatsApp Image 2025-06-19 at 09-57-31 (2) Morowalikab.go.id - Wita Ponda Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, memimpin langsung Apel Umum Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparatur desa se-Kecamatan Wita Ponda yang digelar di halaman Kantor Camat Wita Ponda, Kamis (19/06/25). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh ASN, kepala desa beserta perangkatnya, dan dihadiri oleh para asisten, staf ahli Bupati, serta kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.

Dalam amanatnya, Bupati menegaskan bahwa apel ini merupakan bagian dari agenda yang telah direncanakan dan dirapatkan sebelumnya untuk dilaksanakan di 10 kecamatan se-Kabupaten Morowali. Ia menyebut apel ini sebagai pendekatan baru yang lebih menyentuh langsung ke akar pemerintahan desa dibanding hanya mengandalkan forum seperti musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) kecamatan.

"Hal ini mungkin merupakan hal baru, kita mensinergikan visi dan misi pembangunan secara langsung di lapangan, bukan hanya di Musrenbang," ujar Bupati.

WhatsApp Image 2025-06-19 at 09-57-29 Ia menjelaskan bahwa apel umum ini juga menjadi momentum evaluasi menyeluruh terhadap kinerja aparatur pemerintah dan memperkuat sinergi antar lini birokrasi.

Secara khusus, Bupati menyoroti potensi besar Kecamatan Wita Ponda sebagai daerah pertanian yang luas. Ia menegaskan bahwa perubahan dan pembangunan di Morowali tidak bisa hanya bertumpu pada Bupati, melainkan harus melibatkan semua elemen, khususnya perangkat desa sebagai ujung tombak pelaksanaan pemerintahan.

"Saya ingin Morowali ini berubah. Tapi perubahan itu bukan hanya dari tangan Bupati, melainkan seluruh elemen dan perangkat desa yang bisa menjalankan roda pemerintahan," tegasnya.

Ia menyatakan, kehadirannya di setiap kecamatan adalah bentuk komitmen untuk melihat langsung kondisi yang terjadi di masyarakat, agar kebutuhan dan aspirasi masyarakat dapat tersasar secara tepat dan merata.

WhatsApp Image 2025-06-19 at 09-57-31 Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa tugas utama seluruh aparatur pemerintah adalah melayani masyarakat dengan baik, termasuk dalam mensinergikan sektor pertanian, pendidikan, dan kesehatan.

Ia menegaskan bahwa pembangunan harus dilakukan secara konsisten dan bersinergi, mengikuti arah kebijakan dan patron dari pemerintah daerah. Dalam waktu tiga tahun ke depan, ia menargetkan perubahan signifikan di berbagai bidang di Morowali.

Kegiatan apel berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh semangat. Di akhir kegiatan, Bupati Morowali melakukan inspeksi barisan sebagai bentuk peninjauan langsung terhadap kesiapan aparatur. Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kekompakan dan kebersamaan seluruh peserta apel.

WhatsApp Image 2025-06-19 at 13-17-08

WhatsApp Image 2025-06-19 at 09-57-30

 

Berita Terkait

plh-bupati-morowali-yusman-mahbub-hadiri-fgd-selat-makassar-summit-2024-di-kota-palu

Plh Bupati Morowali, Yusman Mahbub Hadiri FGD Selat Makassar Summit 2024 di Kota Palu

Morowalikab.go.id, Palu - Pelaksana harian (Plh) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,menghadiri langsung pembukaan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Selat Makassar Summit Tahun 2024, bertempat di Sutan Raja Hotel, Kelurahan Birobuli Utara

bupati-morowali-tekankan-pendidikan-sebagai-senjata-hadapi-revolusi-industri-4-0

Bupati Morowali Tekankan Pendidikan Sebagai Senjata Hadapi Revolusi Industri 4.0

Morowalikab.go.id – Bungku – Meningkatkan pendidikan berkualitas dalam menghadapi tantangan global, Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali kembali menggelar Rembuk Pendidikan dan Kebudayaan Morowali 2019 di Gedung Serba Guna Kabupaten Morowali p

pemkab-morowali-gelar-rapim-tepra-tahun-2022

Tindak lanjut Hasil Desk Tepra, Pemkab Morowali Gelar Rapat Pimpinan

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka menindaklanjuti hasil desk tepra yang telah dilaksanakan oleh bagian administrasi pembangunan tentang penyerapan realisasi anggaran dan realisasi dana DAK fisik dan non-fisik Tahun anggaran 2022, Tim Evaluasi

dinsos-morowali-verval-dtks-melalui-aplikasi-siks-ng-kita-tahun-2020

Data Akurat pastikan Bansos tersalur dengan Benar, Dinsos Morowali Verval DTKS Melalui Aplikasi SIKS-NG Tahun 2020

  Morowali, IKP Kominfo, Guna memastikan Bantuan Sosial (Bansos) tersalurkan dengan benar, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Sosial Daerah menggelar Sosialisasi Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Terpadu Kesejahteraan Sosial

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-tadabbur-alam-pengurus-wia-kecamatan-bungku-tengah

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Tadabbur Alam Pengurus WIA Kecamatan Bungku Tengah

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri kegiatan Tadabbur Alam yang diselenggarakan oleh pengurus Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kecamatan Bungku Tengah. Acara ini berlangsung di objek