PENUTUPAN O2SN DAN FLS2N SD-SMP TINGKAT KABUPATEN 2017

Kamis 02 Maret 2017   kominfo     1360

Setelah 3 (tiga) hari, dari tanggal 26 - 28 Februari 2017 kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) ditutup secara resmi oleh Wakil Bupati Morowali Drs. SU. Marunduh, M. Hum. Dalam sambutan di tengah terik matahari pagi di Pondok Pesantren Nurul Iman Alkhairaat Wosu Wakil Bupati memberi penghargaan kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan O2SN dan FLS2N, khususnya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sukses sebagai penyelenggara. Khusus para juara, wakil bupati memberi semangat dan motivasi untuk lebih giat berlatih lagi, agar menjadi juara di tingkat provinsi nantinya. Morowali, bukan hanya pendapatan perkapitinya tertinggi se Sulawesi Tengah bahkan seluruh Indonesia yakni 68%, tetapi pada event olahraga, Morowali harus juara dan terbaik di Sulawesi Tengah, ungkap wabup. Kegiatan O2SN dan FLS2N yang ditutup pada hari ini, Rabu, 01 Maret 2017 di ikuti oleh seluruh kecamatan se Kabupeten Morowali. Hadir pada kesempatan ini mendampingi wakil bupati, Asisten II bidang Ekonomo Pembangunan Drs. Nurullah Garusu dan sejumlah Kepala SKPD, beberapa Camat, Ka. UPTD Disdikbud dan Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Iman Alkhairaat Wosu serta tokoh masyarakat.

Kontingen Bungku Tengah yang dipimpin oleh Moh. Majid, S. Pd. M. Si selaku plt. Ka. UPTD, meraih juara umum I dengan perolehan medali: 10 emas, 2 perak, 3 perunggu. Disusul kontingen Kecamatan Bumi Raya dengan perolehan medali: 8 emas, 4 perak, 2 perunggu. Kecamatan Bungku Selatan petingkat 3 dengan perolehan medali: 3 emas, 5 perak, dan 2 perunggu. Pada penyerahan piala juara umum oleh Wakil Bupati, Ketua Kontingen Bungku Tengah didampingi Camat Bungku Tengah, Abdurrifai Rone, S. Pd. yang selalu memantau dan memberi dukungan kontingen selama kegiatan berlangsung. (NA)

•    Dibuat oleh kominfo
  •   Dipublish oleh kominfo