Kunker di Morowali, Gubernur Sulteng, Bersama Danrem dan Kapolda, Percepat Vaksinasi Lansia dan Anak Usia 6-11 Tahun

  Wednesday 09 February 2022   Citra Sari     1877

vaksin 3_content

Morowalikab.go.id, Bungku, Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura, bersama Danrem 132/Tadulako, Brigjen. TNI. Toto Nurwanto, S.I.P., M.Si dan Kapolda Sulteng, Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi menggelar kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Morowali, Rabu (09/02/22).

Kunker dengan agenda percepatan vaksinasi bagi orang tua lanjut usia (Lansia) dan anak usia 6-11 Tahun  meninjau langsung tempat pelaksanaan vaksinasi yang di UPT Puskesmas Bungku bagi lansia dan SDN 18 Bungku bagi anak usia 6-11 Tahun.

Tiba di Kantor Bupati, rombongan Gubernur, Danrem dan Kapolda Sulteng disambut  Bupati Morowali Drs.Taslim, Kapores Morowali, AKBP Ardi Rahananto S.E, S.I.K., M.Si., Kadis Kesehatan Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, S.E., M.Si dan Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali.

Gubernur Sulteng, Rusdy Mastura dalam sambutannya meminta agar cakupan vaksinasi lansia dan pelajar di Kabupaten Morowali harus lebih ditingkatkan. 

vaksin 2_content

 

"jangan takut divaksin, saya bersama Kapolda dan Danrem melakukan pertemuan sebelumnya untuk membahas secara khusus agar bisa berangkat dan mengunjungi ke seluruh daerah di Sulteng termasuk Morowali untuk meninjau langsung vaksinasi yang di prioritaskan ke lansia dan anak SD usia 6-11 Tahun. Olehnya saya berharap kepada Bapak-Ibu lansia agar melakukan vaksin untuk meningkatkan kesehatan diri sendiri dan keluarga sehingga dapat menunjang aktivitas kita dengan normal. Untuk itu, dengan percepatan vaksinasi target yang diharapkan dapat terwujud sesuai yang diharapkan," tuturnya.

''Diketahui presentasi Lansia yang telah di Vaksin di Kabupaten Morowali baru mencapai 54%, sehingga dibutuhkan kerja keras dan dukungan seluruh masyarakat untuk lebih meningkatkan target vaksinasi di Sulawesi Tengah, khususnya di Kabupaten Morowali,'' terang orang nomor satu di Sulteng tersebut 

vaksin 1_thumbnail

Diakhir kegiatan vaksinasi, Gubernur Sulteng bersama Danrem 132/ Tadulako, Kapolda Sulteng, dan Bupati Morowali, Taslim, membagikan sembako kepada Lansia yang telah di vaksin, di lanjutkan dengan mengikuti Vidcom via zoom meeting yang di arahkan oleh Kepala kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.  

Berita Terkait

pemkab-gelar-pembukaan-forum-perangkat-daerah-kabupaten-morowali-tahun-perencanaan-2023

Pemkab Gelar Pembukaan Forum Perangkat Daerah Kabupaten Morowali Tahun Perencanaan 2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Morowali menggelar pembukaan Forum Perangkat Daerah Kabupaten Morowali  2022 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemer

pemkab-morowali-gelar-rapat-evaluasi-hasil-penilaian-kinerja-aksi-percepatan-penurunan-stunting-tahun-2023-dan-pemetaan-program-stunting-tahun-2024

Pemkab Morowali Gelar Rapat Evaluasi Hasil Penilaian Kinerja Aksi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 dan Pemetaan Program Stunting Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat Evaluasi Hasil Penilaian Kinerja Aksi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 dan Pemetaan Program Stunting Tahun 2024, Kamis (16/05) siang. Rapat yang berlangsung di ruang

bupati-morowali-sambut-kunker-komisi-ix-dpr-ri

Bupati Morowali Sambut Kunker Komisi IX DPR RI

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menyambut kunjungan kerja (Kunker) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) di Bandar Udara Morowali, Desa Umbele

wabup-morowali-hadiri-peringatan-maulid-nabi-muhammad-saw-di-bungku-pesisir-dan-bungku-timur

Wabup Morowali Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Bungku Pesisir dan Bungku Timur

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kecamatan Bungku Pesisir menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Gedung Serbaguna Desa Lafeu, Kecamatan Bungku Pesisir, Senin (17/10/2022). Peringatan maulid tersebut mengusung tema bertajuk "

wabup-irianie-iliyas-dalam-evaluasi-lomba-desa-dan-kelurahan-di-desa-matarape-kesadaran-pada-perkembangan-pembangunan-adalah-tugas-bersama

Wabup Irianie Iliyas dalam Evaluasi Lomba Desa dan Kelurahan di Desa Matarape; Kesadaran pada Perkembangan Pembangunan adalah Tugas Bersama.

Morowalikab.go.id-Matarape- Wakili Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf, selaku Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas hadir serta membuka secara resmi kegiatan Evaluasi Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali tahun 2025 yang tepatn