Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, Berkunjung di Desa Padabale Bungku Selatan

  Wednesday 31 May 2023   Octaviana Latong     1438

 

IMG-20230531-WA0034

Morowalikab.go.id-Padabale- Penilaian lomba Desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali, hari ini dilaksanakan di Desa padabale Kecamatan Bungku Selatan, Rabu (31/05/23).

 

Desa Padabale berada di wilayah kepulauan merupakan Desa ke 8 (delapan) yang mendapat penilaian dari tim lomba Desa.

 

Dengan tema " tata kelola dan kelurahan baik menuju ekonomi dan sosial yang stabil". Dibuka oleh Mewakili Bupati Morowali Kepala Dinas PMD P3A Drs. H. Abd Wahid Hasan M.Pd. Mengikutsertakan, Ketua Tim PKK Morowali Hj Asnoni Taslim, dan sejumlah perwakilan OPD terkait.

 

Dalam sambutannya,  Ketua tim Penilai Abd Wahid Hasan menyampaikan salah satu syarat desa atau kelurahan yang dapat mengikuti lomba adalah dengan memiliki status desa berkembang atau cepat berkembang.

IMG-20230531-WA0037

Ia menjelaskan mengenai syarat lomba dan administrasi desa yang menjadi pedoman bagi tim penilai dalam mengevaluasi kinerja dan prestasi desa desa di Kabupaten Morowali,  dalam hal ini desa Padabale.

 

Selain itu tahun ini, Pihaknya memprioritaskan non fisik yaitu administrasi desa yang terbagi dalam 5 (lima) ruang lingkup diantaranya administrasi pemerintahan desa (umum), administrasi keuangan desa,, administrasi pembangunan desa, administrasi kependudukan desa, administrasi sosial desa.

 

" administrasi umum ini meliputi buku peraturan desa, buku keputusan kepala Desa, buku inventarisasi kekayaan desa, ekspedisi dan lain sebagainya. Ini menjadi fokus kita bersama bukan hanya desa padabale, tetapi seluruh Desa di Kecamatan Bungku Selatan. Oleh sebab itu, kepada semua kepala Desa agar kedepannya memberikan pembinaan bagi desa yang belum melengkapi administrasinya. " Ungkapnya

IMG-20230531-WA0038

Dikesempatan ini, Kepala Desa Pada Bale menyampaikan sejarah singkat desa Padabale dan program program serta inovasi yang telah dilaksanakan selama kurun waktu 2 tahun.

 

Melalui partisipasi dalam Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, Desa Padabale memiliki kesempatan untuk memperlihatkan kepada tim penilai kabupaten bahwa Desa Padabale adalah desa yang memiliki potensi dan daya saing yang tinggi. Melalui inovasi, kreativitas, dan kerja keras, kita akan membangun desa yang unggul, mandiri, dan berkelanjutan.

 

Turut hadir, Unsur Forkopimcam Bungku Selatan, Para Kepala Desa dan anggota BPD, Ketua TP PKK Kecamatan Bungku bersama anggota, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan, Tokoh pemuda dan masyarakat Padabale.

IMG-20230531-WA0036

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-terima-kunjungan-bakamla-ri-zona-tengah

Pj Bupati Morowali, A. Rachmansyah Ismail Terima Kunjungan Bakamla RI Zona Tengah

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,menerima kunjungan Badan Keamanan Laut (Bakamla) Republik Indonesia (RI) Zona Maritim Tengah, bertempat di Rumah jabatan (Rujab) Bupati Morowali, De

buka-olahraga-dan-seni-desa-emea-bupati-morowali-junjung-tinggi-sportifitas-dalam-bertanding

Buka Olahraga dan Seni Desa Emea, Bupati Morowali: Junjung Tinggi Sportifitas Dalam Bertanding

Morowalikab.go.id, Witaponda, Kegiatan olahraga dan seni merupakan sebuah wadah tempat menyalurkan minat, bakat dan hobi bagi seluruh masyarakat, mulai dari tingkat anak-anak, remaja, bahkan orang tua. Tujuan dari Olahraga dan Seni adalah memperer

pemkab-morowali-sosialisasikan-whistle-blowing-system-untuk-perkuat-pengawasan-internal

Pemkab Morowali Sosialisasikan Whistle Blowing System untuk Perkuat Pengawasan Internal

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Inspektorat Daerah menggelar kegiatan sosialisasi Whistle Blowing System (WBS) sebagai langkah strategis untuk memperkuat sistem pengawasan internal di lingkungan pe

wakili-plh-bupati-morowali-yusman-mahbub-asisten-ii-abdmutaqqin-sonaru-lepas-siswa-pkl-smkn-pertambangan-bungku

Wakili PLH Bupati Morowali, Yusman Mahbub, Asisten II Abd.Mutaqqin Sonaru Lepas Siswa PKL SMKN Pertambangan Bungku

Morowalikab.go.id -Bungku- PLH Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru, SP resmi melepas siswa-siswi Praktek Kerja Lapangan (PKL) SMK Negeri Pertambangan Bungku, di Pelatar

pemdakab-morowali-gelar-lomba-gerak-jalan-unik-kreatif-meriahkan-hut-kemerdekaan-ke-79

PEMDAKAB Morowali Gelar Lomba Gerak Jalan Unik Kreatif, Meriahkan HUT Kemerdekaan Ke- 79

Morowalikab.go.id- Bungku- Dalam rangka merayakan serta memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-79 tahun 2024, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Lomba Gerak Jalan Variasi tingkat OPD. Pelaksanaan lomba tersebut dilepas dengan r